Опубликовано Оставить комментарий

Елена Мольченко: почему ее невзлюбила Наталья Гундарева

На счету Елены Мольченко более 60 ролей, многие зрители знают ее по ролям в сериалах «Кадетство», «Ранетки», «Простые истины», и других. Жизнь актрисы никогда не была спокойной и размеренной – за плечами два брака с известными актерами, и скандальные ситуации, одна из которых связана с Натальей Гундаревой.

Когда Елена была студенткой театрального, за ней стал активно ухаживать однокурсник и, по совместительству, сосед по общежитию, Анатолий Лобоцкий. Он был женат, и поначалу Елена знаки внимания от Лобоцкого всерьез не воспринимала, а потом все же сдалась.

Анатолий Лобоцкий

Результат романа – развод Лобоцкого с женой, сразу после которого они с Мольченко начали жить вместе. После получения дипломов оба были зачислены в штат Театра им. Маяковского, где на тот момент блистала прима – Наталья Гундарева.
Лобоцкого и Гундареву поставили в один спектакль. Так, во время совместной работы между ними начался роман. Мольченко и раньше знала, что Лобоцкий тот еще ходок, но, почему-то мирилась с этим. Так произошло и в этот раз.

По словам Елены, Гундарева сразу же ее невзлюбила, и всем видом это демонстрировала, оказывая при этом Лобоцкому недвусмысленные знаки внимания..

Репетиции с Лобоцким все чаще затягивались до позднего вечера, а потом и вовсе актер стал приходить домой с рассветом.

По воспоминаниям Мольченко, как-то актёры после репетиции собрались компанией ехать к Гундаревой на квартиру. Поначалу Гундарева делает вид, что присутствие в компании Мольченко ей безразлично, а потом подошла и шепнула: «Как же ты надоела, ненавижу!».

Лобоцкий и Гундарева на сцене театра

Тут Елена поняла – Лобоцкий уже не с ней, и что-то пытаться «склеить» бессмысленно.

В этот трудный период в жизни актрисы и появился человек, который смог поддержать Елену – коллега по театру Александр Фатюшин.

Все в театре были удивлены, что Фатюшин обратил внимание на Мольченко, ведь по этого у него были продолжительные отношения с одной замужней дамой – тоже актрисой, и никого кроме этой дамы актер не замечал.

Но случилось так, что Фатюшина и Мольченко поставили в один спектакль, с этого и начались эти отношения, а через какое-то время Фатюшин сделал Елене предложение. В 1986 году пара расписалась.

Когда стало известно о предстоящей свадьбе актеров, многие в театре упрекали Мольченко в том, что с Фатюшиным она сошлась из корыстных побуждений, ведь он на тот момент был уже известным актером. Но, по сути, упрекали они Елену зря – Фатюшин никогда не был богат и жил в небольшой «однушке»…

На свадьбу Фатюшина и Мольченко пригласили весь театр. И только Наталья Гундарева не хотела присутствовать на торжестве. Ее как-то удалось уговорить прийти, однако, радости по поводу праздника она не испытывала, это заметили все присутствующие, и к тому же, произнося тост за столом, Гундарева произнесла весьма странную фразу. Она сказала: «Я надеюсь, что Александр нас не подведет».

Мало кто тогда понял, что актриса имела в виду. Как оказалось, Фатюшин и Гундарева были старинными друзьями. В театре поговаривали, что и не только друзьями, однако и Гундарева, и Фатюшин всегда категорически это отрицали.

Гундарева расценила брак старого друга как предательство, ей казалось, что женившись на Мольченко, он перестанет с ней общаться, ведь актрисы всегда недолюбливали друг друга, и было из-за чего…

Фатюшин и Мольченко прожили вместе семнадцать лет. Вплоть до ухода Александра из жизни.

Мольченко и Воробьев

Пережить случившееся Мольченко помогла работа – она снова стала много играть в театре начала появляться в телевизионных сериалах, а через пару лет у нее завязались отношения с актером Игорем Воробьевым. Их многое связывало – Воробьев тоже был вдовцом. Сейчас актриса говорит, что полностью довольна своей жизнью. Она состоялась и как актриса, и как жена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *