Опубликовано Оставить комментарий

Если Президентом России станет Кадыров, что ожидать и к чему готовиться россиянам?

Президентские выборы 2024 года могут произвести эффект взрыва сверхновой в политическом застое последних лет. И последствия этого могут оказаться куда более значимыми и даже радикальными для истории России и каждого россиянина в частности. Почему появилось данное предположение? Давайте обсудим.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Это сложная тема требующая сдержанных эмоций в её обсуждении! В последнее время, в российских СМИ, всё чаще стали обсуждать вопрос участия Рамзана Кадырова в предстоящих Президентских выборах 2024 года.

.

«Верный пехотинец Путина» — именно так позиционирует себя глава Чеченской Республики: «Я его пехотинец и с гордостью выполняю возложенные на меня обязанности».

Ему 44 года. Главой Чечни Рамзан Кадыров стал в 30 лет. И все последние 14 лет является бессменным руководителем Республики. Верность высоко оценили в Кремле и летом прошлого года (2021) Президент России Владимир Путин предложил Кадырову снова баллотироваться на новый пятилетний срок правления. Следующие выборы на пост главы Чеченской Республики будут проходить в 2026 году.

Преданность щедро вознаграждается центром. На протяжении многих лет Республика щедро финансируется. Дотации в разы превышают суммы выделяемые Москвой другим субъектам Российской Федерации. Те кто побывал в Чечне, так или иначе, отмечают высокий уровень её обеспеченности. Наверное, я не ошибусь если скажу — Республика действительно процветает.

Выражая слова благодарности в адрес Путина, в одном из своих интервью, глава Чечни сказал: «Моя вера призывает служить такому руководителю!»

фото с сайта РБК Фото: Рамзан Кадыров (Global Look Press)

Глава Чечни отличается не только абсолютной лояльностью хозяину Кремля, но и жёсткостью в руководстве своей Республики. Практически, управляя «железной рукой» и непререкаемым авторитетом. Не оставляя выбора своим политическим оппонентам и критикам. События последних недель лишний раз подчёркивают это правило.

В качестве исторической ассоциации, у меня возникает образ Сталина, построившего абсолютное авторитарное управление страной. Поправьте меня если я не прав в этом сравнении.

Владимир Путин находится на пороге своего очередного «обнуления». В 2024 году состоятся выборы президента России. Для придания выборам легитимности, в условиях полностью зачищенного политического поля, требуется альтернативный кандидат в гонке за президентское кресло, не вызывающего риска потери контроля над занимаемым постом. Вариант с Дмитрием Медведевым, в этот раз, как я понимаю, не рассматривается.

Такой кандидатурой может стать Рамзан Кадыров. Как политик имеющий высокий уровень доверия и в Республике и у Кремля в данной ситуации он подходит идеально. И можно быть уверенным, что при любом количестве полученных голосов альтернативный кандидат не «кинет» Путина. О чём сам Кадыров заявил в своем телеграм-канале. Говоря, что не видит себя «на федеральных должностях ни в каком качестве — ни в качестве президента, ни в качестве министра»

«Мое место здесь, в Чеченской Республике, и отсюда я никуда не уйду»

Рамзан Кадыров

Но всё же, пресс-секретарь Песков не исключил возможность данного варианта:

«Как и все граждане России, Рамзан Кадыров может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Это право закреплено в конституции»

Как видим, Кремль получит явную выгоду от данной альтернативы на Выборах-2024. А что получит Кадыров?

Лояльность и преданность во все времена, как я упоминал выше, всегда щедро оплачивались. А значит, глава Чечни получает гарантии продолжения «золотого дождя» в качестве дотаций для Республики. Что вызывает лишь укрепление его авторитета у жителей Чечни.

Помимо этого, не менее важным является выход на более высокую политическую орбиту и приобретение опыта избираться в новом для себя качестве.

Даже если в 2024 году Рамзан Кадыров выступит в качестве технического спарринг-партнёра на выборах Президента РФ и поможет Путину остаться у власти ещё на один срок, то через 6 лет он становится практически основным кандидатом на данный пост. Путину на тот момент исполнится 75 лет. А Рамзану Кадырову 51 год — самый перспективный возраст для политика собирающегося на данную высокую должность.

Д.Медведев, Р.Кадыров, В.Путин

Какое влияние может оказать избрание Рамзана Кадырова Президентом РФ на россиян?

А вот здесь, может быть много интересного. Необходимо учитывать фактор более молодого политика имеющего жёсткий стиль правления в сравнении с Путиным. Жёсткость или агрессивность которого снижается по причине имеющегося возраста. От физиологии никуда не уйти.

Насколько приемлемым покажется россиянам жёсткий стиль правления, (который мы наблюдаем на примере последних событий), достаточно радикально отличающийся от того в котором они жили последние два с лишним десятилетия пока не понятно.

К тому же, существует разница менталитета и от этого никуда не деться. Придётся либо менять себя под давлением «жёсткой руки» либо, что не исключено — покинуть страну.

Нельзя снимать со счётов и разницу в отношении вероисповедания. При всём моём уважении к имеющимся религиозным конфессиям России, как бы не вышло согласно слов из поэмы А.С.Пушкина: «В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань».

Возможно, данные моменты не вызовут особого напряжения у граждан, но лично у меня, есть относительно перечисленного большие сомнения.

Как говорится, время покажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.