Опубликовано Оставить комментарий

Если уж медики идут на увольнение, но не соглашаются вакцинироваться, то что-то неладно в нашей медицине. И не только в ней.

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

В День единства пришло сообщение, заставляющее крепко задуматься:

«15 сотрудников скорой помощи (здесь и далее выделено автором) из одного коллектива написали заявления об увольнении в городе Облучье Еврейской автономной области. Как сообщил глава станции, медики отказались делать прививку от коронавируса.
Коллектив сотрудников станции скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области, состоявший из 15 человек, в полном составе написали заявления об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию. Об этом сообщает информагентство ЕАОMedia со ссылкой на главврача станции скорой медицинской помощи Владислава Когана.
«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я как работодатель в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют», — сказал он.
По словам главврача, он разговаривал с коллективом неделю назад, но медики отказались делать прививку.
«Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим», — заявил Коган.

Из открытых источников.

А незадолго до этого сообщения прошло другое:

«Росздравнадзор предписал сообщать об антипрививочниках в СК».

На следующий день пришло ещё одно из той же серии:
«Сотрудники скорой помощи уволились из-за отказа от вакцинации от COVID-19 в селе Пашково в Еврейской автономной области (ЕАО). Об этом 4 ноября рассказал главврач местной подстанции скорой помощиВладислав Коган в беседе с журналистами портала BFM.

Коган подтвердил факт увольнения 12 сотрудников скорой помощи в связи с отказом от вакцинации от COVID-19. Отказ вакцинироваться медики мотивировали тем, что они постоянно работают в госпитале для больных COVID-19 и при этом никто из них не заболел.

До этого в ЕАО 15 работников скорой помощи из города Облучье написали заявления на увольнение в связи с отказом вакцинироваться.

«Пятнадцать человек изначально было, потом добавились, мы посчитали по спискам, что за последнее время, ну, 27 человек», — уточнил Коган.

Пришло ещё сообщение, иного характера:

«В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться COVID-19 от привитого человека.
Привитые от коронавируса люди в случае болезни выделяют меньшее количество инфицирующего материала, а значит и риск заразиться от них существенно меньший.
В конце июня президент Владимир Путин сообщил, что заболевают лишь около 10% вакцинированных, причем болезнь у них протекает в более легкой форме, чем у непривитых. «Буквально неделю назад один из моих коллег заболел, мне сказали вчера, что все, уже на работе», — добавил он.
И как вам такая информационная подборка?..

Начнём по порядку.

Медики-профессионалы (не трепологи при медицине) готовы уволиться – и ведь уволятся — не из-за низких заработков и переработок (не со скуки же скоропомощники помимо своей основной работы, рискуя заразиться, прирабатывают в ковидном госпитале), а из-за категорического нежелания вакцинироваться. Причём готовы потерять работу по не самой распространённой медицинской специальности, зная, что тысячи жителей останутся без их помощи…

Это что же могли узнать и увидеть «в ковидном госпитале» медики, и что они знают о вакцине, вакцинировании и об её последствиях, если сознательно выбирают увольнение вместо прививки?

А как относиться к факту, что до сих пор никто из них, будучи непривитым, не заболел?

А как вам, после узнанного выше, относиться к предписанию Росздравнадзора «сообщать об антипрививочниках в СК (Следственный комитет)»? Ведь те самые медики из ЕАО аккурат те самые антипрививочники, причём, медики. Какие санкции могут им грозить за их позицию по отношению к вакцинации?

К слову, в отличие от чиновников Росздравнадзора, эти люди «пашут» в ковидном госпитале. И за несравненно меньшие, предполагаю, деньги.

Принимаю к своему сведению, что «привитые от коронавируса люди» заразны, хоть и в меньшей степени, нежели непривитые.

При этом, заболевает, по словам президента, каждый десятый из вакцинированных, а это, предполагаю, цифры немалые, учитывая, что «число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 40 735». Сколько среди них вакцинированных — есть тайна великая. Напомню, ныне уже «вакцинировано 60 004 358 человек первым компонентом и полностью — 57 256 745, что составляет 48,0% населения».

Вот бы услышать в телеэфире от них самих рассказ о том, как они — привитые — пережили всё, что испытали после прививки, в том числе, во время болезни.

И, наконец, информация от президента о болезни и выздоровлении одного из его «коллег».

Это что ж такое происходит: когда заболевает рядовой гражданин, то его самого и его близких отправляют на карантин, минимум, на две недели, а тут лишь неделька прошла и «коллега» на работе?

И два добавления по теме.

Первое: я только из комментариев читателей к моей статье «ТАСС сообщило, что Песков нашёл причину проблем с вакцинацией российского населения», узнал, что «сознательный» пресс-секретарь президента не собирается прививаться, ссылаясь на свои «мощные» антитела.

Второе: недавно ковидом заболел мой зять.

До этого в конце августа он потерял обоняние, температурил неделю, его ломало. Перебрался от дочери и внуков из своей небольшой двушки ко мне в двушку большего размера, ходили в масках, изредка встречались на кухне. Через две недели он возвратился домой.

Врачи говорили, что у него ковид, но анализы этого не показывали. Так что, мутная история…

Прошло почти два месяца с тех пор. И вот…

Теперь лежит дома, жена и дети там же. Температура у него доходит до 40-ка, ломит суставы. Жалеет, что не привился вовремя.

Я так подробно рассказал о своей семейной истории лишь потому, что теперь я окончательно запутался: нужно прививаться или нет? Особенно, памятуя о моём крайне отрицательном опыте с прививками от гриппа, о чём я писал, и непонятками с тем, от какого штамма коронавируса прививают нынче. Или одна вакцина для всех подходит? Как движок от «жигулей» подходит и к мерседесу?

С такой информацией, узнаваемой ежедневно, если не с ковидом в больницу, то в психушку угодить недолго…

Ведь я не могу теперь отделаться от волнения не только за зятя, но и за дочь, за внуков… Да и за себя тоже. Хотелось бы ещё внуков вырастить.

И в таком состоянии, думаю, нахожусь не я один.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.