Опубликовано Оставить комментарий

Фрунзик Мкртчян: недуг отобрал жену, а потом сына, дочь пережила отца на 4 года

Последние годы актер провел у себя на родине. Его родная Армения воевала с Азербайджаном, поэтому в доме не было воды и электричества. Единственным утешением на фоне множества невзгод у Фрунзика Мкртчяна было прослушивание «Адажио» Альбиони. Для этого его друзья подключили проигрыватель пластинок к автомобильному аккумулятору.

Он и в последний день своей жизни в конце 1993 года слушал эту композицию. Когда к нему пришел брат, то увидел, что Фрунзе Мушеговича больше нет. Он ушел одинокий и глубоко несчастный в возрасте 63 лет. Несчастий в его жизни хватало, хотя его любила вся страна – он мог путешествовать без документов и денег, потому что его везде узнавали и угощали. Но, конечно, этого он не делал.

В Армении о проблемах в семье актера знали все, сочувствовали ему. Стоило Фрунзие Мущеговичу появиться на улицах, с ним здоровались, жали руку, желали здоровья.

Со своей будущей супругой Донарой Пилосян актер учился вместе в театральном институте, позже они устроились работать в один театр, а потом вместе снимались в комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Там Донара сыграла супругу Джабраила.

Когда они поженились, в семье родились дочь Нуне и сын Вазген. К несчастью, жизнь всех близких актера сложилась трагически.

Начались перемены в семье в середине 1970-х годов, когда Фрунзик заметил перемены в поведении супруги – она начала ревновать мужа к работе, устраивать скандалы на ровном месте, ругать его просто так.

Знакомые посоветовали Мкртчяну показать жену врачам, что он и сделал. Оказалось, что у Донары развивается шизофрения, поэтому ее пришлось лечить. Через пару лет медики развели руками – болезнь прогрессирует, человеку не помочь.

Но актер и не думал сдаваться, у него были связи и он зарабатывал большие гонорары, поэтому смог отправить Донару во Францию, где была одна из лучших психиатрических клиник. Там медики сказали, что смогут поддерживать состояние женщины, однако об излечении речи не идет.

Донара Пилосян

Пришлось актеру оставить супругу там, а сам он продолжил много работать и воспитывать двоих детей. Через какое-то время Фрунзе Мушегович женился, но почти сразу развелся. В этот момент он уже меньше снимается, регулярно выпивает, что приводит к проблемам со здоровьем.

Шли годы, дочь вышла замуж и уехала с супругом в Аргентину, а Мкртчян остался с сыном Вазгеном. Актер стал замечать перемены в поведении сына, которое стало напоминать поведение матери. Оказалось, что недуг передался по наследству.

Пришлось отвезти парня в клинику, где была мать. При встрече оба даже не узнали друг друга.

На фоне переживаний актер пережил клиническую смерть, но тогда его врачи смогли спасти. Сам Мкртчян говорил, что пережил необычное путешествие, во время которого не чувствовал никаких проблем и переживаний.

В последние годы актеру помогал его брат – Альберт, Фрунзе не снимался, мало с кем общался и был глубоко несчастен. Его не стало перед самым Новым годом в декабре 1993-го. Всего 63 года было актеру, но выглядел он старше.

Жена актера Донара Пилосян скончалась в 2011 году, последние 25 лет жизни она провела в одной из психиатрических больниц Армении.

Сын Вазген умер в 2003 году в возрасте 31 год в закрытой клинике от цирроза печени.

Дочь Нуне скончалась в 1998 году в 38 лет после операции, у нее оторвался тромб. Болела раком.

Вот такая непростая судьба была у актера, который улыбался на экране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *