Опубликовано Оставить комментарий

Где в советской армии служил Дмитрий Нагиев и кто он по национальности?

Дмитрий Нагиев — по-настоящему востребованный актер, очень разносторонний в профессиональном плане. В течение своей карьеры он изображал не только комедийных персонажей, но и крутых парней — зэков, боевиков, военных, следователей и многих других. В этом ему помогает суровая школа жизни, полученная в годы военной службы. Но мало кто знает — именно тогда артист приобрел стойкое отвращение к лицемерию и агрессии.

Давайте сегодня об этом поговорим.

Наш сегодняшний герой родился в 1967-м году в Ленинграде в семье неудачливого актера, который работал начальником среднего звена на знаменитом заводе оптики ЛОМО и преподавательницы иностранных языков, обучавшей этому предмету военных связистов.

Дмитрий в юности профессионально занимался самбо, выигрывал почетные титулы и даже стал мастером спорта. Но по этой линии не пошел, а поддался на уговоры родителей и поступил в один из ВУЗов северной столицы, чтобы учиться на программиста. Но профессия ему не нравилась, начались проблемы с отцом.

В конце концов, парень разругался с домашними полностью, и был вынужден отправиться в общежитие. Теперь ему не помогали финансово, пришлось зарабатывать деньги самому. Нагиев стал заниматься фарцовкой, но за неимением опыта. быстро попался. Ему светил немалый срок и навсегда сломанная жизнь, но советские правоохранители пошли на встречу и предложили пойти служить.

Так Дмитрий оказался в армии. Он надеялся попасть в спортивную роту, где народ был более взрослый и адекватный. Но к большому сожалению, там отсутствовала секция самбо, и его отправили в ПВО. Служить пришлось недалеко от Вологды в поселке Огарково. Ныне это военная часть 18401 в составе войск российской противовоздушной обороны.

Как неоднократно рассказывал сам артист, большинство сослуживцев призвали из Кавказа и Средней Азии, а из русских был только он и еще один парень. Когда старослужащие узнали, что Дмитрий является мастером спорта, это пытался проверить практически каждый. Причем, один из дедов для этой «проверки» прихватил табуретку.

Лишь когда все узнали его фамилию, стало немного полегче. Нагиевы бывают среди азербайджанцев, вот кавказцы и перестали его трогать. Но в данном случае является ошибкой считать Дмитрий горцем по отцу. Тем более, что его мама стопроцентно русская. Фамилия, своего рода, придуманная, ведь один из предков актера настоящую фамилию просто забыл.

Случилось это примерно так. Во время русской революции одна семья из Ирана решила переселиться в Туркмению на постоянную жизнь. Дорога оказалась слишком тяжелой, и никто из родственников не смог перенести ее из-за голода. Остался только маленький мальчик, которого привел в детский дом пастух-туркмен.

Этот парень помнил только собственное имя Гулам и свою национальность — араб. В детстве он еще говорил по-арабски, но затем перешел на русский язык. Его вырастили простым советским человеком, дали тюркскую фамилию Нагиев. и выпутили в большую жизнь. Жену он нашел себе смешанного происхождения, поэтому у его внука Дмитрия по линии отца латышские, немецкие и арабские корни.

Второй проблемой во время службы в армии было недостойное человека питание. За два года службы Дмитрий съел огромное количество вымоченной в воде селедки, которую после этого умудрялись жарить. А консервную банку приходилось делить на десять человек. На гарнир была жареная картошка. Также ему приходилось выполнять любимое задание советских прапорщиков — красить в зеленый цвет траву.

Когда Нагиев перестал быть салагой, он получил доступ к библиотеке и немного больше свободного времени. Любопытный молодой человек прочитал весь небольшой набор книг, который был доступен солдатам, и именно после этого решил заняться театральным искусством. После дембеля он забрал документы из технаря, чтобы поступить в ленинградский институт искусства.

Он учился с некоторыми знаменитыми артистами, например, с Игорем Лифановым. Получалось неплохо, но к выпускному будущий артист настолько переволновался, что его прямо в время спектакля увезли на скорой. Врачи сказали, что это поражение лицевого нерва. К искривленному носу, следствию усердных занятий самбо, Дмитрий получил специфическую ухмылку.

Правда, из-за такой внешности он не бросил профессию, а сделал ее своей творческой фишкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *