Опубликовано Оставить комментарий

Ирина Ароян: как сложилась судьба армянской журналистки, не поладившей с Филиппом Киркоровым

История эта широко прогремела на всю Россию в мае 2004-го. Именно тогда именитый певец, король эстрады Филип Киркоров позволил себе накричать на обычную журналистку Ирину Ароян… Прямо во время открытой пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Но как же сложилась судьба корреспондентки сейчас, спустя уже почти восемнадцать лет? Давайте узнаем. Но сначала о самом ЧП.

Итак, произошло все обычным майским вечером в Ростове. Журналистку местного издания «Газета Дона» Ирину Ароян отправили на пресс-конференцию с приехавшими в город на концерт Филипом Киркоровым и его протеже Анастасией Стоцкой.

Киркоров и Стоцкая в те дни

Кстати, на ту злосчастную прессуху могла б пойти вовсе не Ирина — просто она оказалась единственной в тот вечер незадействованной в другой работе сотрудницей своей редакции. Но тогда б и всего скандала могло б не случиться, не окажись на месте принципиальной армянки кто-нибудь другой!

Ирина на тот момент только что вернулась из Англии, где долгое время жила и работала. Полна была амбиций и стремления к хорошим материалам. Потому вопросу певцу задавала сильные и хлесткие.

  • Почему в Вашем творчестве так много ремейков?, — обратилась журналистка к звезде. — Что это нехватка таланта, мелодий или авторов?

И тут Киркоров, сильно утомленный своими личными и финансовыми проблемами, моментально не выдержал. Вспылил. Ответил гневно Ирине своей мгновенно ставшей мемом фразой:

  • Меня раздражают Ваши микрофон, ваша розовая кофточка, ваши с…и.

Да еще и ультимативно потребовал немедленно покинуть зал, позвал охрану! Секьюрити за дверью отобрали у Ирины фотокамеру и личный диктофон.

Скандал с Киркоровым моментально развернулся на всю страну. Журналистская братия немедля объявила Филипу бойкот. Против него выступила и армянская община мира, недовольная тем, что он задел армянскую женщину. При том, что самого Киркорова армяне своим соплеменником по ряду причин не считают.

Популярный армянский музыкант Левон Атаян собрализ слов Киркорова ремикс с едким наименованием — «Kirkorov Mazzdie» (должен умереть ). Легендарный армянский рокер Армен Григорян, лидер «Крематория», потребовал судебного процесса по этому делу.

Сорвано было немало выступлений, концертов и гастролей певца. В том числе, в Ереване. Сам Филипп, как позже признавался, уже даже подумывал покинуть сцену… А свое доброе имя смог восстановить лишь спустя несколько лет.

Сама Ирина в долгу не осталась. Проявила истинно армянские упорство и требование справедливости. Обратилась в суд с иском о защите своих чести и достоинства. После долгих слушаний суд постановил: певец должен выплатить журналистке 160 тысяч рублей.

Кроме того, Киркоров прямо со сцены извинился перед Ароян, во время церемонии музыкальной премии «Золотой граммофон». Хотя поначалу называл себя целиком правым во всей истории.

  • Большую поддержку мне тогда оказала мама, — вспоминала позже Ирина. — Увы, она покинула этот мир прямо в дни процесса.

Сама Ирина Ароян никак скандал с Киркоровым не монетизировала в свою пользу. Да и горела таким желанием. Дала несколько интервью, появилась в нескольких ток-шоу. Да и уехала домой в Ростов-на-Дону.

  • У меня не было цели заработать на скандале. Была лишь цель, чтоб он, огромный мужчина, звезда, извинился пред мной, маленькой провинциальной журналисткой, — делилась Ирина Ароян. — И заодно хотелось научить всех сильных мира сего научиться следить за базаром. Даже при общении с простыми людьми.

Ирина с сыном у Андрея Малахова

Сейчас наша героиня все также работает в СМИ столицы Дона. Вышла замуж, счастливо растит чудесного сына.

Недавно отметила 51-й день рождения. А ту самую розовую кофточку, некогда вызвавшую такое раздражение Филипа Киркорова, бережно хранит у себя в шкафу. Как напоминание…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.