Опубликовано Оставить комментарий

Юлия Такшина. «Собачье» детство, дистрофия, красивый развод с Антипенко. Как сложилась жизнь злодейки из «Не родись красивой»

Красавица-актриса Юлия Такшина родилась в Белгороде, в обычной, не творческой семье. Отец, бывший тренер по боксу, работал кинологом в милиции, мама — журналист. Также в семье рос брат Юли, Владимир, старше ее на 8 лет. Благодаря отцовской работе, в доме всегда «воспитывался» очередной питомец для службы в органах.

«…Сколько себя помню, у нас каждые два месяца появлялась новая собака: милый нежный комочек шерсти, который к концу обучения должен был превратиться в воспитанного пса. Конечно, я прикипала к щенку, потом словно отрывала от сердца», — вспоминает она. Жил в семье и свой, пятый и постоянный ее член — немецкая овчарка «Байкал», который была для Юли настоящей нянькой. С Байкалом, ее 5-летнюю, без всякого опасения родители отпускали на прогулку.

В подростковом возрасте, благодаря неосторожному замечанию брата, о том, что она поправилась, Юля оказалась на больничной койке. Она села на жесткую диету, довела себя до 39 килограмм и однажды ее увезли на скорой. В больнице ей поставили диагноз «дистрофия второй степени». Термин «анорексия» среди провинциальных медиков еще не был распространен. Но врачи нашли подход к девушке, сказав: «Девушка, вы понимаете, что у вас выскочит прыщик и организм с ним не справится?». Для девушки-подростка это стало мощным аргументом, и она тут же забыла про все диеты.

Одним из любимых увлечений Юлии в то время были танцы, она занималась в местной студии «Современник». Но основной ее целью был журфак МГУ — Юля решила пойти по стопам мамы. Для поступления в престижный вуз, нужно было иметь свои печатные работы. В Москве она пришла в редакцию популярного тогда издания «Я молодой», попросила помочь. Ей дали задание сделать с кем-нибудь интервью. Вместе с фотографом она подкараулила Алексея Кортнева, поклонницей которого она была, после концерта, и уговорила на небольшую беседу-интервью. Ее мечта сбылась, на журфак она поступила.

«Не родись красивой»

Но уже через полтора года учебу пришлось оставить из-за серьезных прогулов. Дело в том, что в Москве пришлось искать подработку — в 90-е надо было как-то выживать. Она прошла кастинг в балет Олега Газманова, часто ездила на гастроли в ущерб учебе. Но благодаря этой работе, познакомилась со многими знаменитостями, год сотрудничала с Сергеем Зверевым. В какой-то момент осознала, что век танцовщицы недолог и надо что-то менять. Решила попробовать пойти в актрисы.

«Добежать до себя»

Через знакомых разыскала преподавателя из «Щуки», который согласился с ней позаниматься, подготовила программу, и по счастливому стечению обстоятельств, поступила именно в этот ВУЗ, хотя пробовалась во все театральные институты. На 3 курсе Юлия вытянула счастливый билет, в виде роли секретарши-злодейки в сериале «Не родись красивой». После выхода сериала слава на нее обрушилась мгновенно. Но она вовремя излечилась от звездой болезни, которая ее внезапно накрыла.

«Семейные обстоятельства»

За время съемок она очень сдружилась с коллегами по съемочной площадке. А с актрисой Ольгой Ломоносовой, сыгравшей Киру, со временем стали настоящими подругами на всю жизнь. Сегодня на счету Юлии Такшиной около 65 работ в кино и сериалах, она продолжает сниматься в новых проектах.

«Убийство на троих»

Сериал «Не родись красивой» стал также знаковым событием и для ее личной жизни. С исполнителем главной роли в Григорием Антипенко сначала общались довольно мало, так как совместных сцен было немного. Но со временем подружились, а затем начался их красивый роман, перешедший в гражданский брак. Один за другим у них появились двое сыновей, Иван и Федор.

С Григорием Антипенко

Через 6 лет брак распался. Юлия очень тяжело переживала разрыв. Однако сумела переступить через обиды, и ради детей осталась с бывшим супругом в хороших отношений. Все для того, чтобы сыновья не чувствовали нехватку отца в своей жизни. Григорий полноценно участвует в воспитании сыновей, все вчетвером они нередко совершают совместные прогулки, или все вместе смотрят какой-нибудь интересный фильм. То, что не так давно Григорий женился, и обзавелся четвертым сыном, нисколько не мешает его дружескому общению с Юлией.

На съемках «Ищейки»

Актриса очень гордиться своими детьми. Старший Федор увлечен рисованием, и проявляет неплохие способности. Младший Иван с удовольствием занимается волейболом. Пока сыновья не высказывают желания пойти по стопам родителей. Сейчас для 41- летней актрисы на первом мести любимая работа и дети. Но она надеется, что в конце-концов, наладит и свою личную жизнь.

С сыновьями
«Женщина прежде всего полноценна в семье. Я надеюсь, что у меня это впереди, и у меня будет рядом человек, который даст мне это ощущение стабильности, спокойствия, женского счастья», — делится Юлия в своем интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.