Опубликовано Оставить комментарий

К какому выводу о женщинах приходят мужчины с возрастом: цитата Германа Гессе

Дмитрию Ивановичу было 46 лет, когда он подумал о том… нет, не угадали, не о том, чтобы жениться и завести ребенка. У него уже было два брака за плечами и почти взрослый сын. Почти, потому что еще зависел от отца, учился на втором курсе института.

Дмитрий Иванович подумал о том, что ему не хватает в жизни любви. Внимания. Женской энергии. Чтобы не просто взять кого-то замуж и заботиться друг о друге в старости, а влюбиться, как в юности.

Эта мысль несколько месяцев не давала покоя. ДИ ходил по людным местам, но к сожалению для себя обнаружил, что те женщины, которые ему интересны, не смотрят в его сторону, как это было в юности, когда глазами стреляли и взгляды перехватывали.

От осознания собственной ненужности, от понимания, что его время стремительно истекает, любви захотелось еще сильнее.

Вселенная словно прочитала его мысли. Так сложились обстоятельства, что по работе пришлось поехать в маленький городок. Его ассистентом назначали молодую женщину, как две капли воды похожую на мечту Дмитрия Ивановича. Зеленые глаза, каштановые локоны, невысокого роста, приятный голос.

Ее звали Алина. Ей было 30 лет. ДИ даже как-то неловко стало, что его мечта материализовалась и крутится теперь перед носом. Он был уверен, что она — замужем и у нее двое детей. И что даже думать о ней не стоит.

Алина была в разводе и детей у нее не было.

«Я старше на 16 лет, она не посмотрит на меня» — сказал себе ДИ.

Но уже через пару дней Алина смотрела на него не отрываясь, любуясь. ДИ стало стыдно, что он забросил физическую активность, но кто мог предвидеть встречу с этой нимфой?

«Нет, тут точно есть какой-то подвох» — решил он. А сам уже не мог оторвать от нее взгляда.

Всю неделю Алина приносила на работу пироги собственноручной лепки, чай попить. В качестве благодарности Дмитрий приглашал женщину в ресторан, поужинать. Им было весело вместе, легко, смешно, хорошо. Не было никакой разницы в возрасте, не было различий между провинциалкой и столичным жителем.

«А приезжай ко мне, в Москву» — вырвалось у него. «Будем вместе жить. У меня взрослый сын, мама живет в соседнем доме. Я уверен, ты им понравишься!».

Дмитрий Иванович был уверен, что Алина откажется. Слишком они мало знакомы. Да и не бывает в жизни, чтобы вот так, сразу, выстрелил и в яблочко попал. В жизни нужно мучиться и по морде получать, преодолевать и кусать локти. А красивым и приятным может быть только приманка и ловушка. Умные люди ее обходят стороной.

Но Алина взяла, и согласилась. Но только через 2 недели, раньше ее не отпустят с работы.

Через 2 недели счастливый и помолодевший сразу на 10 лет Дмитрий Иванович стоял у вокзальной площади и ждал. Сердце колотилась, начиналась новая жизнь!

Алина вышла из вагона, с горящими глазами и улыбкой, озиралась по сторонам. Она не видела Дмитрия, а он стоял и смотрел. И думал. Думал о том, что там, в маленьком городе, Алина была волшебна и прекрасна, но впишется ли она в декорации мегаполиса?

Герман Гессе

Есть у него с сыном налаженный быт, зачем им третий человек? Нарушать заведенный порядок? Да и мама начнет ревновать или с вопросами лезть. Начнет учить жизни начнет молодую невестку.

Толпа редела. Нужно было подойти к Алине и все ей объяснить.

Но Дмитрий Иванович развернулся и зашагал прочь. Он выключил телефон, чтобы Алина не смогла до него дозвониться.

Эта история о том, как порой нелогичны и непоследовательны бывают мужчины. Правда, не все так трусливо сбегают. Большинство все же уважают женщин.

Так к какому же выводу многие представители сильной половины человечества приходят с годами? Мне очень нравится мудрая фраза немецкого писателя, лауреата Нобелевки, Германа Гессе:

„Нет на свете женщины, без которой нельзя прожить, — и нет женщины, с которой нельзя ужиться.“

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *