Опубликовано Оставить комментарий

Как Алине Кабаевой досталась вилла африканского людoeдa Мобуту?

В наших палестинах о возрасте представительниц прекрасного пола говорить как-то не принято. Тем не менее, в настоящее время гражданке Кабаевой Алине Маратовне уже почти сорок. Бывшая олимпийская чемпионка является уроженкой Узбекистана, государства, которое славится своими консервативными нравами. Да и сама она наполовину татарка.

Мои года – мое богатство, и дамы ее происхождения в таком возрасте обычно много-много лет замужем, имеют несколько детей, а то и внуков нянчат. Несмотря на это, официально она никогда не связывала себя узами брака и детей не имеет. А ведь детородный возраст – сравнительно маленький, и будет жалко, если спортсменка, комсомолка, красавица никогда не создаст семью.

После того, как брак ее родителей распался, русская мама Алины забрала обеих дочерей и увезла их из Ташкента в российскую столицу. Едва ли у них там было какое-то собственное жилье, и неудивительно, что подающая надежды спортсменка долгое время проживала в доме своего тренера в Новогорске. Этот особняк был построен специально для Ирины Винер ее мужем Алишером Усмановым, чтобы любимая супруга всегда была поблизости от базы нашей сборной.

В дальнейшем, из-за спортивных побед, российских и международных наград и съемок в рекламе, знаменитая гимнастка сумела существенно улучшить свое финансовое положения и даже получила возможность помогать своим близким. В 2007-м году она стала депутатом Госдумы, и в этом качестве несколько раз публиковала сведения о своем недвижимом имуществе и доходах.

Так стало известно, что на тот момент Кабаевой принадлежала квартира в столице и небольшой дом за ее пределами. Согласно официальным сведениям, они были куплены за вполне себе нормальные столичные цены. То есть, это была недвижимость, которую вполне могли приобрести представители среднего класса москвичей за собственные накопления или в ипотеку.

В конце 2000-х годов известная на весь мир спортсменка рассталась со своим молодым человеком, московским милиционером Шалвой Муселиани. А через некоторое время начался новый этап в ее жизни. Как говорят, у лучшей гимнастки в истории наконец-то появился заслуживающий ее мужчина. Да, Ирина Винер умеет хорошо устраивать своих девочек. Да и Усманов какие-то бонусы от этого получает.

В скором времени Кабаева прекратила исполнение депутатских полномочий. Тем не менее, ее имущественное положение намного улучшилось. Отныне ей и ее домашним (мама, сестра и бабушка) принадлежала недвижимость, стоимостью в десятки и сотни миллионов рублей – дома и квартиры в обеих столицах, загородный дом на Рублевке, коттедж в окрестностях Сочи.

Депутатские зарплаты, как бы они не были хороши, приобрести такую недвижимость не позволяют. Считается, что это куплено за счет ее жалования в крупном медийном холдинге. Но вишенкой на торте стала вилла на Лазурном берегу, которая хоть Кабаевой не принадлежит, но она имеет возможность ей распоряжаться. Французская пресса не раз сообщала, что олимпийская чемпионка более-менее постоянно проживает там примерно с 2012-го года.

Вилла расположена на территории Франции, но в шаговой доступности от княжества Монако. Ее прежним владельцем был пожизненный президент африканского государства Конго (Заир) Мобуту Сесе Секо. Этот достойный мужчина превзошел многих лидеров черного континента в плане любви к своим ближним. Как говорят, он их банально ел.

Мобуту был активным участником событий 1994-го года в Руанде и гражданской войны в Анголе. Его политика привела страну к финансовому коллапсу – когда народ голодал, диктатор строил себе дворцы. В конце концов, неэффективное правительство было свергнуто, а его руководитель сбежал.

Никто в Европе не желал становиться владельцем недвижимости, которая принадлежала этому человеку. И тогда вилла была выкуплена россиянами. Сначала она перешла предпринимателю Шалве Чигиринскому, а немного позже досталась «Газпрому». А «Газпром» – это структура, полностью подконтрольная правительству РФ. Неудивительно, что Алина Кабаева получила возможность спать на кроватях, которые помнят запах Мобуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.