Опубликовано Оставить комментарий

Как сложилась жизнь вдовы генерала Рохлина Тамары, сына Игоря, дочери Елены

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Генерала Льва Яковлевича Рохлина запомнили многие россияне. Героя помнят солдаты, которым довелось служить с ним рядом, коллеги, побывавшие с генералом в горячих точках. Любимец народа, боевой генерал, прошёл Афганистан, Нагорный Карабах, Чечню.

Рохлин запомнился достойными поступками и в мирное время, он единственный человек, который отказался от награды Героя России. Он объяснил свой поступок, просто сказав, что гражданская война – беда страны и участие в ней не заслуживает награды.

Рохлин находился в оппозиции к власти, его побаивались, поэтому, когда жизнь генерала оборвалась в июле 1998 года, многие увидели в смерти генерала заказной характер. Буквально для всех граждан стало неожиданным известие об аресте его жены Тамары Рохлиной, которая призналась в убийстве мужа, правда, затем изменила свои показания.

Таким образом процесс стал запутанным. Следствию не удалось безоговорочно доказать вину жены генерала, но её признали виновной и дали 8 лет. Впоследствии срок был сокращён до 4 лет, защитники Тамары Павловны говорят, что после освобождения перед ней извинились и выплатили компенсацию в размере 8 тысяч евро.

Тамару Рохлину обвинили в смерти мужа

Многие и в настоящее время убеждены, что супругу Льва Яковлевича заставили себя оклеветать, а генерала устранили другие люди и сделали это по политическим мотивам. Нам не дано разобраться в этом запутанном процессе, но в то же время есть факты в судьбе Тамары Рохлиной, которые заставляют посмотреть на ситуацию несколько иначе.

Со времени произошедшей трагедии прошли годы и многие знакомые семьи решились быть откровеннее и поведать о неизвестных ранее деталях. Стало очевидно, что Тамара Павловна была несчастна в браке. У легендарного генерала был жёсткий характер, отдавая все силы службе, он редко бывал дома и внимания жене не уделял.

Возможно, причиной тому была семейная трагедия. Дело в том, что долгожданный для супругов наследник, сын был пожизненным инвалидом, психически неуравновешенным. Жить, постоянно находиться рядом с безнадёжно больным ребёнком – тяжёлый крест.

Конечно, страдали оба супруга. Лев Яковлевич старался реже бывать дома, а Тамара Павловна переживала по-своему трагедию. У неё были основания обвинять мужа в болезни сына. Мальчик заболел менингитом и его необходимо было срочно отправить на лечение, тогда счёт шёл на часы.

У Рохлина с женой были сложные отношения

Но случилось ЧП, в гарнизоне истекал кровью солдат, получивший ранение. Генерал отдал приказ отправить вертолёт, чтобы спасти солдата, а для лечения сына время было упущено. Мальчик перенёс клиническую смерть, умственное развитие Игоря Рохлина отставало от нормы, он страдал от эпилептических припадков.

Тамара Павловна каждый день наблюдала муки сына и не могла ему помочь. Выдержать такие испытания дано не всем. В такой ситуации нередки срывы, это естественно для любящей матери. Тамара Рохлина таким срывам была подвержена.

Сложные отношения были с отцом и у дочери Елены. Елена отца просто ненавидела, резко реагировала на его недовольство вызывающим внешним видом, недостойным поведением. О том, какой накалённой была обстановка в семье Льва Рохлина рассказали подруги Тамары Павловны.

Так Оксана Балтина, супруга адмирала, свидетельствовала, что Тамара Рохлина выпивала и делала это часто. Тамара Павловна имела доступ к личному оружию мужа и часто это демонстрировала, женщина была подвержена эмоциональным срывам.

Оксана Балтина убеждена, что следствие было объективным и приговор Тамаре Рохлиной был справедливым. Давняя подруга Тамары Павловны Светлана Ивановна Виноградова также не сомневается в виновности жены генерала, но считает приговор слишком суровым, она считает, что семье Рохлиных нужна помощь.

Лев Рохлин был мужественным

Дочь генерала Елена ведёт нездоровый образ жизни. Сергей Абакумов, супруг Елены, развёлся с ней и отстоял право воспитывать дочь Лизу. Елена лишилась квартиры, распродала дорогие вещи, она родила ребёнка от другого мужчины, но образ жизни не изменила.

Тамара Павловна после заключения живёт на средства, которые были нажиты в браке, а также на пенсию мужа и сына. У Рохлиных было несколько квартир, они были проданы и, по словам дочери генерала Елены, Тамара Павловна с сыном Игорем переехали в жильё попроще в районе метро Молодёжная.

Игорь Рохлин с каждым годом становится всё агрессивнее и периодически его помещают на лечение в психиатрическую клинику. Подруга Рохлиной допускает, что вдова генерала, возможно, и не причастна к его смерти.

По её словам, в то время следствием не была проверена версия о причастности к смерти генерала Рохлина одного из охранников, внезапно разбогатевшего после трагедии.

В нынешнее время до сих пор непонятно, кто виноват в смерти Рохлина

У друзей Льва Яковлевича была другая версия, у них были подозрения, что он был убит боевиками, ведь объявлена награда за голову генерала в 200 тысяч долларов.

Эта версия также не получила развития в ходе следствия. Так что по-прежнему нет окончательного ответа на вопрос, кто же убил генерала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.