Как выглядит и где живет Екатерина: красавица-дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова

Сергей Лавров — бессменный министр иностранных дел Российской Федерации вот уже последние 17 лет. И один из самых известных в России людей армянского происхождения — его отец, Виктор Калантаров (Калантарян) был из тбилисских армян.

Сергей Викторович обычно предпочитает не особо распространяться о своей личной жизни. Например, о семье. Но все же немало о его супруге и дочери известно.

Сергей Лавров с дочерью и женой

Итак, супруга Сергея Лаврова — Мария Александровна, по образованию преподаватель русского языка, филолог и библиотекарь. Их единственная дочь — Екатерина Винокурова появилась на свет в 1982-м году в Нью-Йорке, где тогда трудился при постпредстве СССР в ООН Сергей Лавров.

Сергей Лавров (Калантаров) и его дочь

Мария окончила школу на Манхэттене, училась на факультете политологии в Колумбийском университете в США. По сути, иных вариантов получения образования она и не имела — родители жили и работали именно в Америке.

  • Я очень ценю американское образование: здесь как нигде в мире учат добиваться поставленных целей и ценить свое внутреннее Я, — признается Катя.

Екатерина — дочь Сергея Лаврова

Интересно, что с юных лет Екатерина обожала искусство: балет, живопись, театр. И потому выбрала свой жизненный путь именно в этой сфере.

Приехав в Россию героиня нашей публикации поначалу представляла здесь популярную лондонскую галерею искусств Haunch of Venison. Затем стала директором только что открытого в Москве филиала знаменитого британского аукционного дома Christie’s.

Екатерина (слева) с подругами

А уже потом, в 2016-м Екатерина отважилась на собственный бизнес — основала компанию Smart Art, что помогает в продвижении российским художникам. Организует их выставки, находит живописцам спонсоров и меценатов. Причем очень успешно дела ведет: как сама говорит, первая же организованная ею выставка принесла под 30 млн рублей чистой прибыли.

Екатерина с посетителями своей выставки

Сама Екатерина коллекционирует предметы искусства: скульптуры, картины, редкие фото. Любит красивые вещи. На фотографиях отлично видно: в руках у женщины коллекционная сумка Hermes, браслеты и кольцо из коллекции Cartier,

Наша героиня замужем — ее супруг, предприниматель и инвестор, выпускник Кембриджа Александр Винокуров. Его отец — Семен Винокуров, тоже видный российский бизнесмен, уже много лет успешно специализируется на фармацевтике.

Молодые, кстати, повстречались в середине 2000-х годов на рок-концерте в Англии. И торжественно поженились в 2008-м. Интересно, что свадьбу отметили в здании Дома приемов президентской администрации на Воробьевых горах в Москве.

Свадебное фото пары

Сейчас чета растит 10-летнего сына Леонида и 12-летнюю дочь, в жилах которых течет немного армянской крови — ведь их прадед был армянином. Впрочем, как все мы помним, армянская кровь невероятно сильна и всегда себя покажет!

Интересно, сама Екатерина постоянно живет в Москве, частенько дает интервью российской прессе. При том родства со знаменитым отцом, как и помощь от него, наша героиня отнюдь никогда не скрывала. В то же время, никогда ничего личного о своем знаменитом папе не рассказывает. Умеет язык за зубами держать!

Екатерина (справа) с коллегами