Опубликовано Оставить комментарий

Как живет актер Виктор Сухоруков? Недавно с ним встретилась и пообщалась

На днях я взяла интервью у актера Виктора Сухорукова. Это было не «у вас 15 минут по телефону, не больше», и уж тем более не «пришлите вопросы, я наговорю ответы по вотсап», а полноценное, большое, живое интервью. Личное. Мы сидели в кафе, пили чай, и спокойно беседовали почти целый час! Забытое и невероятно приятное ощущение…

Лет десять назад все интервью были именно такими. Неторопливыми, при личной встрече. Со многими выдающимися людьми я встречалась лично. Некоторые даже приглашали побеседовать к себе домой. Сейчас все иначе. На бегу. По телефону. По вотсапу. Я столько лет беру интервью, что могу и за 10 минут поговорить с человеком так, чтобы получился хороший и не пустой текст. Просто ужасно обидно бывает осознавать, что при бОльшем количестве времени, и уж тем более при личной встрече текст был бы гораздо лучше и глубже!

А Виктор Иванович — замечательный. Я познакомилась с ним лет десять назад, и периодически мы встречаемся для беседы. Последний раз виделись два года назад. Он до сих пор помнит нашу встречу и даже обратил внимание, что у меня теперь другая прическа — раньше я стриглась короче! Он хороший и настоящий. Никогда не отказывает, если кто-то просит с ним сфотографироваться или дать автограф. При мне подошел молодой парень, попросил расписаться, и он написал ему добрые слова… И подписал Виктор (Брат) Сухоруков.

«Хорошо помню, как и сам таким был, — рассказывает Виктор Иванович. — Однажды к нам в Орехово-Зуево на встречу с молодёжью призывного возраста приехал с творческим вечером Станислав Любшин. Я попросил у него автограф, а он пообещал мне прислать свою фотографию с автографом из Москвы. Через десять дней я получил письмо с Мосфильма! Этой фотографией я очень дорожу и до сих пор храню её дома».

Мы говорили с ним о театре и кино. О том, что он сейчас немного снимается.

— По вашей фильмографии последних лет видно, что вы не гонитесь за количеством.

— Так и есть. И фильм «Огонь», и «Чемпион мира» — это качественные, хорошие работы. Недавно закончил съёмки многосерийного фильма «Рыбаки» у режиссёра Сергея Попова. Роль небольшая, но я не мог ему отказать, потому что он когда-то мне подарил роль Никиты Хрущёва в фильме «Фурцева».

— Вы часто отказываетесь от каких-то ролей?

— Дело не в количестве отказов, а в том, что предлагают. К сожалению, часто предлагают несерьёзные материалы, которые читать-то неловко. К тому же мне сейчас ближе театр. В театре я могу отвечать за качество своего исполнения, а в кино — нет. Там я — винтик, деталь, и за то, что в результате получится, отвечают режиссёр, монтажёр и продюсер.

Как я уже сказала, впервые мы с ним встретились лет десять назад. За эти годы он почти не меняется. Когда входит в помещение, на него невозможно не обратить внимание — даже если не смотреть фильмов с ним, понятно, что это — неординарная личность.

Сказала ему комплимент о том, что он не меняется. Смеется.

«Меняюсь… Ем все подряд, правда, не курю и не пью. Хорошо это или плохо? Не знаю…»

— И спортом тоже не занимаетесь?

Все мои роли — физически затратные. Какой тут может быть спорт, когда я на месте не сижу. Даже если просто сижу в кадре, мне иногда кажется, что всё тело работает на роль. Также и во время спектакля. А как иначе пробиться к зрителям, если в зале — 800 человек? Всё это большие внутренние затраты.

В ноябре прошлого года Виктору Ивановичу исполнилось 70. Он полон творческих планов, готовит свой творческий вечер и с удовольствием ездит на дачу. Особенно летом, когда можно сажать овощи. Похвастался, что даже виноград у него вырос!

Мне кажется, что таких как он — настоящих артистов, преданных на 100% своему делу, уже не так много…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *