Опубликовано Оставить комментарий

Лариса Луппиан о браке с Михаилом Боярским: «Миша спит после ночной гулянки, а Лиза рядом захлебывается в плаче

Звездная пара Михаил Боярский и Лариса Луппиан вместе уже 45 лет. Михаил Боярский — один из самых популярных актеров в СНГ, на его счету более 80 ролей в кино, работы в театре и на телевидении, свой узнаваемый голос он подарил многим персонажам мультфильмов, мюзиклов, а также записал несколько альбомов с такими хитами, как «Зеленоглазое такси», «Все пройдет» и «Спасибо, родная!» У Ларисы Луппиан не так много киноработ, больше ролей в театре, а в основном она посвятила себя семье и детям.

Михаила Боярского часто критикуют за излишне патриархальный взгляд на семью. И, судя по интервью Ларисы разных лет, в браке с Михаилом ей было весьма непросто.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Он — 23-летний коренной петербуржец, она — 19-летняя девушка из Ташкента. Они оба закончили ЛГИТМиК, но в разные годы, а встретились в Театре имени Ленсовета, когда вдвоем попали в состав мюзикла, где Ларисе выпала роль принцессы, а Боярский стал Трубадуром.

Боярский был очень популярен и встречался со своей однокурсницей-казачкой Надеждой, поэтому Лариса решила даже не смотреть в его сторону.

Любви с первого взгляда между нами не случилось. Боярский был настолько ярким, ослепительно красивым, что мне показалось — это чересчур. К тому же на него набросилась чуть не вся женская часть труппы, и, кажется, он многим отвечал взаимностью.

Из интервью Ларисы Луппиан, glamlemon.ru

Михаил Боярский и Лариса Луппиан в спектакле «Трубадур и его друзья»

А вот Боярский сразу обратил внимание на юную актрису, их репетиции сцен с поцелуями быстро переросли в роман. Боярский красиво ухаживал, умел делать сюрпризы, а на новоселье подарил ей черно-белый телевизор. Лариса получила комнату в коммуналке, куда стал часто наведываться Боярский, компрометируя девушку перед соседями. В какой-то момент она не выдержала и предложила пожениться. Но согласившись, он не спешил в загс еще 4 года.

«Да-да, обязательно!» — пообещал, и… все осталось по-прежнему. Дошло до того, что я поставила ультиматум: «Миша, либо мы женимся, либо прощаемся». Мы даже расставались несколько раз. Но он всегда возвращался, заводил старую песню: «Поженимся мы обязательно. Я же люблю тебя». Для мужчин свобода — это все.
В общем, Мишу я все-таки доконала, и мы подали заявление в загс. Но в день росписи он снова пошел на попятную: «Нет, не пойду!». Можете представить мое состояние?

Из интервью Ларисы Луппиан, Караван историй, 2016

Роспись состоялась в 1977 году, но семьей они стали далеко не сразу. Лариса жила в коммуналке, а Михаил — в квартире родителей, он приходил к ней в гости. Боярский был очень привязан к своей маме, а после того, как не стало его отца, старался проводить с ней как можно больше времени.

Но и потом он частенько оставлял меня одну. Вдруг уходил на какой-то праздник, ни слова не говоря. Новый год всегда праздновал у мамы. Я сижу дома одна, со мной истерика, еле сдерживаю желание с собой покончить, и вдруг в последний момент, где-то за час до боя курантов, раздается звонок с милостивым приглашением.

Из интервью Ларисы Луппиан, Караван историй, 2009

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Лариса признается, что изначально не была образцовой хозяйкой, плохо готовила и допускала промахи в быту, что очень не нравилось маме Боярского Екатерине Михайловне. Она считала, что сыну еще слишком рано заводить семью, поэтому иногда звонила Ларисе: «Да зачем тебе это надо? Найди другого». Принять невестку она смогла только после рождения внуков. Мама Ларисы также скептически смотрела на их брак:

Мама постоянно говорила мне: «Разведись!» Что удержало? Конечно, любовь. Любви надо учиться. Я училась много лет. Наблюдала за Мишиной мамой Екатериной Михайловной: она обожала своего сына. С какой любовью и нежностью кормила его, рубашечки гладила! Даже когда он стал взрослым, заботилась о нем. Вообще, мужчинам тяжелее жить на этом свете. Они лишь внешне сильные. А внутри гораздо уязвимее нас, женщин.

Из интервью Ларисы Луппиан, «Собеседник» , №01-2019

Карьера Боярского стремительно шла вверх, после рождения сына они получили квартиру, дом был полной чашей. Все считали Ларису счастливой, удачливой женщиной, у которой есть все, и не понимали, чем ее не устраивает желание мужа, чтобы жена находилась дома и воспитывала детей. Но Лариса всячески стремилась на работу, бралась за любые небольшие роли в театре, только чтобы не быть полностью финансово зависимой.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Был период, когда он пытался запретить мне работать, часто возмущался: «Я пришел, тебя нет. С какой стати я должен сам разогревать себе обед! Я достаточно зарабатываю, сиди дома!» Миша был убежден: мужчина должен обеспечивать семью, а все остальное — это забота женщины. Деньги всегда были только у него. Как же мучительно их выпрашивать даже на самое необходимое! Представляете, если у нас период ненависти, а деньги срочно на что-то нужны, как тут быть? Каждый раз подлаживалась под его настроение, умоляла, отпрашивалась.
Из интервью Ларисы Луппиан, Караван историй, 2009

В их доме часто кипели итальянские страсти, доходило и до применения физической силы. И если для семьи Боярского такие эмоциональные отношения были нормой, то спокойная, сдержанная Лариса многое переживала молча.

Я испытала все — от глубокой нежности и любви до унижения, оскорбления и растаптывания моего достоинства. Очень тяжело переносила всплески его ярости по любому поводу: суп холодный, котлета не нравится, где ты была… Молча терпела, а иначе в меня полетело бы все, что оказывалось в тот момент под рукой: тарелки, стаканы…

Из интервью Ларисы Луппиан, Караван историй, 2009

Михаил Боярский и Лариса Луппиан с детьми

Однажды Лариса Луппиан все-таки решилась уйти от супруга из-за увлечения актера выпивкой, начавшегося еще после выхода «Мушкетеров». Луппиан вспоминает, что эта вредная привычка стала опасной не только для него самого, но и для детей. Один раз она оставила маленькую Лизу с отцом, а вернувшись, услышала ее плач, дверь никто не открывал. Тогда Лариса перелезла через соседний балкон, а жили они на четвертом этаже, и разбила оконное стекло: «Передо мной открылась страшная картина: Миша спит после ночной гулянки, а Лиза рядом захлебывается в плаче». Но их брак устоял, тогда его «спасла» неожиданная болезнь Боярского — сильный приступ панкреатита, после чего актер постепенно пересмотрел свой образ жизни.

Сейчас в семье Боярских уже давно царят мир, покой и уважение. Несмотря на все трудности их брака, Лариса Луппиан отмечает, что сохранить семью было правильным решением, ведь Михаил Боярский для нее — самый главный человек. Пусть она и не сыграла все, что хотела, зато полностью реализовалась как жена и мама. И она рада, что «дотерпелась до хорошего Миши», а их семья, по словам Луппиан, наконец-то из азиатской превратилась в европейскую.

Я наконец дождалась того момента, когда Миша снова изменился, но в лучшую сторону. Стоило терпеть столько лет… У нас теперь идиллия и гармония: совпадают взгляды, общие знакомые, любимые фильмы, хорошие дети.

Из интервью Ларисы Луппиан, Караван историй, 2016

Михаил Боярский и Лариса Луппиан с детьми

У пары двое взрослых детей и четверо внуков. Дочь Елизавета Боярская — одна из самых известных современных российских актрис. Сын Сергей Боярский какое-то время занимался бизнесом, сейчас является депутатом Государственной Думы. На вопрос, как воспитать детей успешными, Лариса отвечает так:

Первое — это гены. Правильно говорят: от осины не родятся апельсины. Женщина должна отдавать себе отчет, от кого рожает. Второе — необходим полный контроль за детьми, внимание к их проблемам и заботам. Не скажу, что это правильно, но я возила детей в школу с первого по одиннадцатый класс. И, конечно же, любить, жалеть, ласкать, шутить с ними, смеяться. Эмоций мы им с мужем дали много — он, как и я, в детях и внуках души не чает.
Надо отдать Мише должное, он — замечательный отец.

Из интервью Ларисы Луппиан, glamlemon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.