Опубликовано Оставить комментарий

Людмиле Дмитриевой 74 года – как сложилась судьба замечательной актрисы, как она живёт и выглядит сейчас

Людмила так боготворила своего будущего мужа, что пошла под венец в свадебном платье его бывшей жены, ради него отказывалась от детей, прощала любимому всё, даже измены. Пока он окончательно не ушёл от неё. Лишь через много лет она поняла, что такое настоящее семейное счастье, и что для этого достаточно лишь позволить мужчине любить себя..

с Борисом Ардовым

Зрители запомнили и полюбили Людмилу Борисовну по роли Сюзанны Бриссар в детективной комедии «Ищите женщину». Это была далеко не первая её работа, но именно в этом фильме она так ярко и убедительно вошла в образ своего чудаковатого персонажа, что стало ясно, Дмитриева – актриса мощнейшего таланта и широкого диапазона, несправедливо и незаслуженно недооценённая режиссёрами.

кадр из фильма «Ищите женщину»

Родилась и выросла Людмила в простой московской рабочей семье, не поддерживающей её юношеские мечты о карьере актрисы. Мама говорила дочери, что сначала надо выучиться и хорошую профессию получить, а потом можно идти куда хочешь – хоть и в артистки.

Девушка не смела перечить родителям и поступила после окончания школы на химический факультет Текстильного института, а там всё-таки смогла осуществить свою мечту – стала актрисой театрального клуба, организованного в ВУЗе Леонидом Персияниновым, актёром Театра Советской Армии.

На их любительские спектакли и репетиции нередко приходили известные личности – артисты, писатели, режиссёры. И вот однажды к ним на огонёк заглянул сын драматурга и сценариста Виктора Ардова, Борис, и Людмила, лишь взглянув в его бездонные карие глаза поняла, что пропала.

Борис уже был дипломированным актёром, учился на режиссёра, и сразу отметил артистический талант молодой девушки, сказал ей, что занимает чужое место в текстильном ВУЗе и посоветовал поступать в театральный. Между ними начался роман, парень сам стал готовить Людочку к поступлению, составил список необходимых книг, знакомил с нужными людьми, устраивал ей прослушивания.

кадр из фильма «Чужие письма»

Она же с трудом понимала, что вообще происходит, видела лишь его чудные глаза, слышала чарующий голос и была на седьмом небе от счастья. Вскоре девушка узнала, что Борис женат, растит двух маленьких дочерей, но брак практически развалился – жена любимого, Мира, влюбилась в Игоря Старыгина, свой роман ни от кого не скрывала, и ждала лишь развода, чтобы выйти за актёра замуж.

Дмитриева быстро подружилась с Мирой, получила от той «благословение» на скорейшее бракосочетание с Борисом, а также свадебное платье в подарок, одетое лишь единожды – в ЗАГС с Борей. Люда не увидела в этом ни подвоха, ни намёка, она не была мнительной и суеверной, и со спокойной душой надела на собственную свадьбу платье бывшей жены своего Бори. Она жила только им, старалась угодить во всём, делала всё, что требовал муж, даже аборты – детей Ардов больше не хотел.

«Я не существовала, существовал только мой муж – Боря. Он был для меня свет в окне, я была влюблена так, как это бывает раз в жизни» – поделилась актриса в программе «Наедине со всеми» на Первом канале.

с дочкой Машей

Людмила поступила в Школу-студию МХАТ, и на третьем курсе всё-таки родила ребёнка – опять помогла Мира, убедила не бояться мужа и не идти у него на поводу, а то после всех этих прерываний вообще потом забеременеть не сможешь. Так на свет появилась их дочь Мария, а Борис, не испытывая особой радости, стал всё реже бывать дома, отговариваясь плотной занятостью.

Получив диплом, Дмитриева была принята в труппу МХТ им. Чехова, стала сниматься в кино – у неё тоже появилась занятость, она понемногу отходила от своей болезненной любви к мужу, много времени уделяла Машеньке.

Людмила знала обо всех романах Бориса, но прощала, думая, что ему, как творческой натуре, просто необходимы яркие эмоции. А потом он ей объявил, что влюбился в другую, и эта любовь сильнее его – Ардов решил жениться на новой возлюбленной, режиссёре-мультипликаторе, Ольге Розовской. Супруги оформили развод, когда их дочери едва исполнилось 6 лет.

кадр из фильма «Ищите женщину»

Людмила как будто потеряла часть себя, чтобы не скатиться в отчаяние, стала хвататься за любую работу – в те годы она много снималась в кино, стала получать главные роли, получила известность и любовь зрителей. Время шло, и актриса постепенно успокаивалась, но продолжала ревностно следить за жизнью Бориса, знала, что у того родилась ещё одна дочь. А потом, на дне рождения родственника познакомилась с художником и поэтом Юрием Сенчишиным, и сразу почувствовала, что понравилась мужчине.

Он раздобыл её координаты, стал ненавязчиво ухаживать, но Людмилу смущало, что она была старше на 5 лет, и первое время не воспринимала Юрия всерьёз. Но их свидания становились такими волнующими, а стихи, которые декламировал ей парень, такими трогательными, что вскоре они стали жить вместе. А ещё через некоторое время Дмитриева поняла, что беременна – ей было уже за 40 лет.

с Юрием

Актриса была в растерянности – что делать, опять аборт? Предстояли длительные гастроли в Германии, режиссёр Алла Сурикова предложила главную роль в своём новом проекте, а тут.. Но в то же время она понимала, что отчаянно хочет родить этого ребёнка, и решилась рассказать об этом Юрию.

Его реакция и неподдельная радость помогли Людмиле сделать правильный выбор – она вышла замуж за Сенчишина и в положенный срок родила здоровенького мальчика, которого назвали Алексеем.

Супруги до сих пор счастливы вместе, хоть их жизнь не всегда была легка и безоблачна – не сразу у актрисы проснулись чувства к мужу, и её это долгое время мучило. Она чувствовала его безграничную любовь к ней и сыну, и страдала, что не может ответить тем же, терзалась, даже искала ответа на свои сомнения в церкви.

с дочерью и сыном

Долгие беседы с батюшкой помогли ей разобраться в себе, понять и оценить настоящие жизненные ценности, и постепенно в семье воцарилась полная гармония. Дети подарили родителям четверых внуков, а те в свою очередь правнука, пока только одного – радость и отраду бабушки и дедушки.

В свои годы актриса сохранила жизненную активность, продолжает уже 28 лет оставаться ведущей актрисой театра «Et cetera», куда перешла их МХТ, и изредка сниматься в кино – молодые телезрители могли запомнить Людмилу Борисову в роли мамы Веры в сериале «Воронины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.