Опубликовано Оставить комментарий

Мария Куликова. 7 лет счастливого брака, долгожданная смена амплуа. Как сложилась жизнь актрисы и кто ее новый муж

Одна из самых популярных российских актрис, Мария Куликова — коренная москвичка из интеллигентной семьи. Однако она очень не любит, когда люди гордятся своим «московским» происхождением. «Много путешествую по России, гастролирую, и знаю, как тяжело живут в люди в провинции. Большее возмущение у меня вызывают москвичи, которые кичатся своим статусом и оскорбляют приезжих. Я оцениваю это как проявление обыкновенного фашизма» — признается она.

Бабушка Марии преподавала в Гнесинке, отец — профессиональный певец, сотрудничал с Гостелерадио, мама работала инженером. Музыкальные способности ей не передались, однако атмосфера в семье была творческая. В 10 лет родители отвели ее в театральную студию под управлением Вячеслава Спесивцева. «…Они очень боялись, как бы меня не затянуло в плохую компанию. Время тогда стояло мутное – ужас. Дети по подъездам нюхали клей «Момент», процветал бандитизм, люди нищали, царило ощущение всеобщей безысходности» — делилась актриса.

«Доярка из Хацапетовки-3»

Занятия ее затянули, она с удовольствием занималась, но с будущей профессией определилась в последний момент. Сначала она ходила на подготовительные курсы при юрфаке МГУ — профессия юрист в начале 90-х была очень популярна у поступающих. Но, к счастью, поняла, что юриспруденция ей совсем неинтересна. Она отправилась на штурм всех театральных вузов столицы. Повезло ей в Щукинском училище, куда она поступила на курс Евгения Князева. Ее однокурсниками были известные сейчас артисты Дмитрий Ульянов, Станислав Дужников и другие популярные актеры. Со многими однокурсниками она сохранила дружбу на всю жизнь.

Окончила вуз в 1998 году, а уже вскоре в отечественном кинематографе началось оживление, она получила первые кинороли. В 2002 году к ней пришла всероссийская популярность после появления в одной из главных ролей в сериале «Две судьбы». Сегодня ее фильмография насчитывает свыше 100 работ в кино и сериалах. К сожалению, много лет ее амплуа было ограничено ролями романических героинь в многочисленных мелодрамах. Как для любого актера, ее, конечно это не устраивало, но за рамки этого амплуа долго не удавалось выйти.

«Две судьбы»

К ее огромному счастью, во время самоизоляции она получила приглашение на пробы к новом проекту американского режиссера Вадима Перельмана, триллеру «Пропавшая» для онлайн-кинотеатра «Кинопоиск» и успешно его прошла. «…Это совершенно необычный проект, в котором меня не воспринимали как актрису какого-то канала с определенным амплуа. Здесь необычность выбора объяснялась, видимо, тем, что Перельман живет в Ванкувере и не мыслит нашими стереотипами — кто и где должен сниматься…», — делилась она в интервью.

На съемках «Склифосовского»

Она очень рада такими изменения в творческой карьере. Сегодня она снимается в новых проектах, в которых она появляется и в образе детектива, и в роли женщины с криминальным прошлым, а не только в романтических образах. Мелодрам хватало и в личной жизни Марии. Сериал «Две судьбы» стал знаковым для нее в этом плане, также, как и для карьеры. На съемках у нее начался бурный роман с Денисом Матросовым. Вскоре они поженились, а спустя несколько лет в 2011 году в семье появился долгожданный сын Иван.

С Романом Полянским в сериале «От ненависти до любви»

Они были одной из самых популярных актерских пар. Но В 2015 году как гром среди ясного неба прозвучало известие о их разводе. «Просто начали возникать ссоры, пропало прежнее взаимопонимание. В какой-то момент в доме появилась пустота, и мы не захотели в ней жить…», — объясняла актриса изменения в личной жизни. Она сохранила прекрасные отношения с бывшим мужем.

В триллере «Пропавшая»

Сегодня они проживают недалеко друг от друга, чтобы сын Иван как можно чаше виделся с отцом, а также с братом, который у него появился в новой семье Матросова. Мария была одна совсем недолго. Вскоре у нее начался роман с коллегой, актером Виталием Кудрявцевым, который перешел в гражданский брак.

В сериале «Слишком красивая жена» с гражданским супругом Виталием Кудрявцевым

Штамп в паспорте она ставить не стремиться, так как не видит в нем большого смысла. 44-летняя актриса рассказывает, как со временем изменились ее понятия о браке:

«Теперь не возникает желания расставить все точки над i и немедленно порвать, если кажется, что со мной поступили несправедливо…Это возрастные приобретения — мудрость, опыт. Ну и везение — я нашла своего человека… С моим любимым мы на одной волне. Наши вкусы совпадают практически во всем — фильмах, музыке, путешествиях. Мы смотрим в одну сторону!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *