Опубликовано Оставить комментарий

Мария Максакова наконец похудела, и рассказала об этом нам

Вот объясните мне, почему этим … людям, которые драпали из России с криком, что им тут все не нравится — назовем это так, уважая алгоритм — не сидится в успешной и благословенной Европе?

Вот для меня, например, крайне странно отзываться о месте жительства неодобрительно, а потом снова и снова шастать по нему с кривой рожей.

Не нравится? Бывает. Найди то, что нравится, ми радуйся. А родину можно бы и не поливать органикой — хотя бы потому, что у тебя в паспорте стоит место рождения, и именно по этой земле ты делала первые шаги. Лично мне мама это еще в 16 лет объяснила, когда я что-то там квакнула по поводу «деревни».

Если мне хочется пожить в Москве или в Питере, я еду к детям. Если мне хочется тепла, моря и чурчхелы — я еду к подруге в Сочи. Если я начинаю скучать по русскому северу и мне хочется посмотреть северное сияние — я еду к друзьям. Покататься на лыжах — на Сахалин… И так далее. И мне везде нравится, иначе зачем туда ехать?

За границей я была много раз, там мне тоже нравится, но речь идет исключительно об отдыхе — длительное время я могу существовать исключительно в своем языковом поле. И не надо мне говорить об «отношении к русским» — за всех русских я не скажу, но лично ко мне во всех странах относились прекрасно. Не помню ни одной проблемы.

А почему Марии Максаковой не сидится на Украине и не поется в вышиванке в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств, где она преподавала академический вокал?

Ну и преподавала бы дальше, казалось бы! Зачем ехать обратно вместе со своим вокалом? А главное — с какой радости ее сюда пускают?

А теперь я читаю — в «Комсомольской правде» правде, между прочим, не в «Сплетнике» — что она «похудела на интервальном голодании», при этом «бюsт у нее остался прежним».

Радость-то какая, Господи… Свершилось! Дождались! Я так переживала за ее лишний вес, больше, чем за Камиллу Валиеву! И вот у меня после прочтения утренних газет наконец отлегло. Все мои мысли последние полгода занимал вопрос о бюsте Марии Максаковой. Что с ним? Не холодно ли ему? Не опал ли он? Не отпал ли?

Не понимаю вот этой странной привычки класть пену обратно в суп. Ну ее же уже сняли, на кой она нужна? Нет, упорно пихают обратно, размешивают, а потом удивляются мутному бульону и странному вкусу. И еще более странному послевкусию!

У нее немецкое гражданство, она родилась в Мюнхене — ну и до свиданья, наша ласковая Маша! Возвращайся в свой сказочный лес! Где родился, там и пригодился.

Нет, вы поймите меня правильно, я ничего не имею против Мюнхена, Парижа или там Антананариву и Тегусигальпы, это прекрасные города со своими особенностями и колоритом. Но неужели нельзя слегка придержать своих жителей в их попытке навестить Россию?

Дома дел мало, что ли…

Или ей нужен новый Вороненков, а в Европе дураков нет? Вот в это как-то больше верится. У нас мужики простые, безыскусные, особенно по молодости, им неопавший бюsт покажи — и все.

Забудут детей, жену и долг, и вприпрыжку бегут за бюстом. А потом начинается…

В общем, радуйтесь все — Максакова похудела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *