Медни Кадырова: кто такая и чем занимается первая леди Чечни, красавица, модельер, мать десяти детей

Медни Мусаевна Кадырова — сегодня первая леди Чеченской Республики. Супруга самого Рамзана Ахматовича.

Давайте же узнаем об этой чудесной и мудрой кавказской женщине немного подробнее.

Итак, наша героиня — землячка Рамзана Кадырова и практически его сверстница. Родилась и выросла в Центорое (Ахмат-Юрте). В девичестве носила фамилию Айдамирова.

Свое имя Медни героиня нашей публикации получила в честь Медины — одного из 2 самых святых для всех мусульман арабских городов (второй — Мекка).

Встреча в школе и свадьба

В юности

С будущим супругом Медни познакомилась еще в школе, где училась на два класса младше Рамзана Кадырова. Естественно, ни о каких встречах или общении между парнем и девушкой из верующих исламских семей тогда не могло быть и речи. Тем более, что круглая отличница Медни была вся в учебе. А ее отец, Муса-хаджи Айдамиров, принадлежит к одной из самых влиятельных в Центорое семей, является местным старейшиной.

  • Все что я тогда мог, лишь тайно провожать Медни взглядом на улице. Да иногда проходить мимо дома Айдамировых, чтоб хотя случайно увидеть ее выходящей из ворот, — вспоминал позже в интервью сам Рамзан Ахматович.

В молодости

Впрочем, по окончании Медни старших классов средней школы Рамзан все же смог уговорить своего отца Ахмата сосватать прекрасную девушку. Муса-хаджи дал добро на брак…

  • Свадьбу мы сыграли в 1994-м году, накануне первой войны, — делился позже сам КРА. — Непонятно было, что будет завтра, будем ли мы вообще все живы…

Медни Кадырова и ее родители

Непростая жизнь в военные годы и после

Вместе с мужем на хадже

В тяжелое время 1990-х у пары родился первый ребенок — девочка, нареченная Айшат. Увы, малышку вскоре забрал Аллах. Вторая же девочка, тоже названная тем же именем по чеченскому обычаю, появилась в семье Кадыровых уже в конце 1998-го.

Медни Мусаевна пережила вместе с супругом все тяжелейшие мытарства военных лет. Была рядом с супругом, когда тот бок о бок с отцом возвращал в родную Чечню мир. А в 2007-м году стала первой леди Чечни.

Рамзан и Медни

Однако тихо отдыхать было не в характере Медни Мусаевны. Супруга Рамзана Кадырова широко занималась благотворительностью. Открыла собственный дом мод Firdaws. Тот самый, бразды правления над которым, позже передала своей дочери Айшат.

Медни Мусаевна подарила любимому супругу 10 детей. Шестерых дочерей: Айшат, Карину (Хадижат), Хеди, Табарик, малышек Ашуру и Эйшат. И четверых сыновей — Ахмата, Эли (Зелимхана) Адама и Абдуллаха.

Кроме того, наша героиня занимается и воспитанием приемных детей семьи Кадыровых.

Как сегодня живет Медни Мусаевна

С мужем и старшей дочерью Айшат

Супругу главы Чечни в ее строгом хиджабе и с неизменной легкой улыбкой на улице сегодня можно увидеть на многих официальных мероприятиях в Чеченской Республики. Разумеется, всегда рядом с любимым супругом.

Жена главы Чечни проживает вместе с ним в резиденции в Ахмат-Юрте. Большую часть времени посвящает огромной семье, ее многочисленных заботам и хлопотам.

Например, именно на Медни Мусаевне целиком лежит забота о кулинарии, готовке национальных блюд для стола Кадыровых. Отметим, что Рамзан Ахматович требует готовить все яства исключительно из отечественных российских продуктов. Иностранных не признает.

  • Увижу на столе что-то иностранное, разведусь с женой, — в шутку как-то написал глава Чечни у себя в соцсетях.

Медни Кадырова

Не секрет, что у многих мусульманских мужчин принято заводить по несколько жен. Но на вопрос журналистов позволила б она завести мужу вторую жену Медни Мусаевна отвечает лишь улыбкой и смехом.

  • Я вторую жену заведу, только если найду такую, что лучше моей Медни. Но вряд ли такое когда-нибудь получится, — смеется сам Рамзан Ахматович. — Я очень люблю Медни Мусаевну. Иначе никогда б не позволил ей рожать моих детей.
  • Но если Рамзан такую девушку вдруг когда-нибудь встретит, я свое согласие дам, — вздыхает Медни.

Медни и Рамзан

Сейчас Медни Мусаевна пишет о своем супруге книгу воспоминаний. Эту книгу наша героиня мечтает издать в единственном экземпляре и подарить любому мужу на очередной юбилей их свадьбы. А еще наша героиня, по собственному признанию, бережно хранит простые горные цветы-эдельвейсы, что некогда подарил ей, самолично собрав, молодой Рамзан.

  • Я себя считаю очень счастливой женщиной. У меня, благодаря Всевышнему Аллаху, большая и красивая семья, здоровые дети, любимый и любящий муж, — говорит в интервью Медни Мусаевна. — А что еще нужно любой женщине для счастья?

И, да, супруга главы Чечни пребывает под американскими санкциями. За что, что ее муж вернул мир и порядок в Чеченскую Республику. Впрочем, санкции те Медни Мусаевне вообще никак не мешают. В западных странах она не бывает, счетов в иностранных банках отроду не имела.

Большая семья в сборе