«Настоящие викинги». Как сейчас чеченцы на Украине за Россию сражаются, почему националисты от них просто разбегаются

Чеченские бойцы силою до 12 тысяч человек уже вступили в сражение на Украине. И наносят врагу немалые потери.

Большой фактор тут играет сам колоссальный страх противника перед чеченцами — вражеские солдаты и националисты, узнав даже о возможном приближении, чеченских воинов, просто разбегаются наутек, бросая оружие и снаряжение.

Дело в том, что многие неонацисты отлично помнят события 2014-2015 гг, когда чеченские добровольцы батальона «Смерть» геройски бились за свободу Донбасса. Ну и общий ореол воинственности чеченцев свою роль играет. 🙂

Чеченцы, им без войны скучно. Они в бою просто безбашенные, очень хорошие, лучшие как воины, я б даже сказал, — рассказал в интервью российской прессе один из ополченцев ДНР. — Настоящие викинги, слава о них по всему фронту ходила! Мы рождены для битвы славной — так они о себе говорили.

Взятие базы у Гостомеля

Так, чеченские воины знаменитого батальона Юг Росгвардии РФ, уже взяли воинскую часть Нацгвардии. И водрузили здесь российский триколор, а также на ограде знамя Чеченской Республики с портретом КРА. Поднимал флаг лично командир спецподразделения Хусейн Межидов.

По одной из версий, на видео — Гостомель, аэродром в 25 км от Киева, тот самый за который шли такие упорные бои. И взята чеченцами база 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины.

Также Рамзан Кадыров показал у себя в соцсетях фото отбитой у противника спецмашины, с уже нанесенным российским опознавательным знаком V.

Отбитое у противника вооружение — тоже фото из соцсетей КРА

Напомним еще раз, что чеченцам порой не приходится для победы значительных усилий прикладывать — противник от них бежит, только пятки сверкают!

Мы уважаем Украину!

Интересно, что в отличие от других российских военных, чеченцы гораздо свободнее размещают фото и видео со своими победами, с трофеями. Чем вносят знатный перелом еще и в битву на информационных полях.

  • Мы с глубоким уважением относимся к украинскому народу и Украине, — отметил Рамзан Кадыров. — Более никто извне, украинцев так, как мы защищаем, не защитит никогда.

Отметим, что точное местонахождения чеченских бойцов на Украине не разглашается. По одним данным, сейчас они, по личной просьбе КРА к российскому командованию, сражаются в наиболее тяжелых участках фронта. Чистят Мариуполь от «азовцев», работают под Киевом, готовятся освобождать столицу Украины.