Опубликовано Оставить комментарий

Несколько неудобных фактов о Борисе Немцове, которые принято умалчивать

Если говорить без эмоций, история жизни этого человека будет примерно такой. Немцов родился в курортном городе Сочи, но жил в Нижнем Новгороде, где у него имелась родня. В школе являлся ботаником, окончил ее с золотой медалью. Был подающим надежду физиком, являлся автором нескольких изобретений. Но выбрал для себя политическую карьеру, сначала занимаясь вопросами экологии.

На этой ниве Немцов сумел прибиться к когорте молодых реформаторов. Он стал доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1991-го года и внес на этой должности некоторый вклад в его победу. В качестве награды получил губернаторское кресло в своей родной Нижегородской области.

Первое время был действительно очень популярным главой региона, но затем его вызвали на повышение в Москву. Стал высокопоставленным руководителем в нефтяном секторе. Молва прочила его в преемники президенту, но Немцов перешел дорогу Березовскому и Гусинскому. Главная причина состояла в том, что перспективный политик намеревался проводить приватизацию по-своему.

Олигарх и медиамагнат начали «мочить» Немцова через СМИ. И человеку, который считался лидером в президентской гонке, опережая Лебедя и Зюганова, между прочим, к концу года доверяли лишь 1 % россиян. Поэтому он сам отказался от борьбы за верховную власть, и затем лишь был депутатом. Последние годы являлся неформальным лидером либеральной оппозиции, но кому-то пришелся не по душе и в этом качестве.

Такова история его жизни, если говорить спокойно.

А вот если карьеру Немцова рассматривать более пристально, всплывают некоторые неудобные факты.

На губернаторском посту наш сегодняшний герой вел себя, как настоящий местечковый царек – ровно, как и все руководители эпохи девяностых. Давил региональные СМИ, допускал к приватизации своих людей и исключал конкурентов, провел так называемые «пилотные проекты», после которых за коммуналку пришлось платить больше в несколько раз. Темпы падения экономики во время его руководства серьезно превысили общероссийские.

#учитывая его последующие попытки представить себя служителем демократии и закона, можно сказать, что Немцов был, как минимум, неискренен. «Демократом» он стал лишь после того, как его лишили всяческих государственных должностей. А до этого был типичным чиновником того времени. То есть, это не борец с властью, а конъюнктурщик, для которого важно лишь личное благополучие.

Немцов повел себя не по-мужски, когда случилась история с «Норд-Остом». «Бородатые» согласились принять в качестве переговорщиков его, Кобзона, Явлинского и Хакамаду. В итоге в здание прошли все, кроме него самого. Иосиф Давыдыч не только вывел на улицу несколько человек, но и предложил себя в качестве замены. Немцов все это время кому-то звонил и делал вид, что «согласовывает» свое участие. Так и не согласовал.

Борис Ефимович был хоть и второстепенным, но автором и идеологом тех нечеловеческих глупостей, которые творились в нашей экономике в девяностые годы. Доходы людей в руководимом им регионе в время его правления упали в десятки раз. А когда нашего героя позвали в Москву, приватизация в стиле Немцова ничем не отличалась от приватизации в стиле Чубайса. При этом, лично он еще в самом начале стал акционером «Газпрома», пусть и миноритарным, и не бедствовал даже после того, как его вышвырнули из правительства, а затем и из Думы. После этого он больше десяти лет нигде не работал, тем не менее, жил роскошно и содержал несколько любовниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.