Опубликовано Оставить комментарий

О новогодних корпоративах и «бедных», «несчастных» артистах, оторванных от реальности

Что движет артистом, когда он начинает жаловаться на своё «бедственное» положение? При этом, порой, артист сидит в дорогом особняке и один галстук его может стоить, как крыло самолёта. И неужели знаменитость не понимает, что это вызовет лишь негатив? Или отрыв от реальности настолько велик?

Кристина Асмус

Дорогие читатели, сейчас у артистов весьма горячая пора — новогодний «чёс». Корпоративы, ёлки и прочие мероприятия, за которые можно заработать денег на много месяцев вперёд. В прошлый новый год почти все корпоративы и выступления были отменены из-за ограничений, а сейчас конкуренция сильно выросла. Артистам приходится сбавлять ценник, удивлять своей программой и доказывать, что именно они достойны работы. Даже для работы Дедом Морозом в детском саду нужно пробиться через кучу желающих. Но я рад, что работа есть. Очень люблю неподдельные детские эмоции, когда я поздравляю их с новым годом. Со взрослыми я не люблю работать (писал об этом в недавнем посте), а с детьми — это настоящее счастье.

Я в костюме Деда Мороза

Не буду скрывать, что такая работа приносит неплохой доход, но я работаю только там, где мне комфортно и только с детьми. Ни за какие деньги я не готов унижаться и исполнять капризы нетрезвых людей, считающих себя хозяевами мира. В прошлом году вообще не доставал костюм из-за ограничений, но не ныл об этом во всех соцсетях. А сейчас я смотрю ленту новостей и у меня возникает ощущение испанского стыда за коллег. Очень многие артисты жалуются подписчикам и своим зрителям, мол, работы новогодней нет или цены приходится опускать вдвое — втрое. Такие все бедные и несчастные, что слов нет. «Бедные» Иванушки International, мол, вынуждены выступать «всего» за 20 тысяч долларов и райдер пришлось им сократить. И ведь артисты реально откровенно жалуются и плачутся, видимо, надеясь на поддержку или сочувствие.

Бедные Иванушки

Мне интересно — а они хоть на секунду задумываются, что львиная доля их зрителей и подписчиков никогда в жизни не видели таких денег, которые они заработают за пару часов пения под фанеру? Кому они жалуются? Людям, которые получают копейки и тратят много сил и нервов, чтобы их новогодний стол был сытным, а дети с подарками. И артисты серьёзно думают, что люди им посочувствуют? Мне думается, что большинство артистов так сильно оторваны от реальности и от своего зрителя, что дальше некуда. К тому же, они сосредоточены лишь на себе и проблемы людей их не волнуют. Но почему тогда людей должны заботить их проблемы?

Да, артисты оторваны от реальности. Я как-то встретил свою однокурсницу на пробах на киностудии. Мы не виделись лет десять, разговорились о кино и театре. Я рассказал какую зарплату получал в театре (19 тысяч) и она рассмеялась. Она была уверена, что я её разыгрываю и долго не могла поверить. «Не бывает таких зарплат!» — хохотала однокурсница, а когда я её убедил, что бывает и даже бывает хуже, она была в шоке, будто я ей открыл глаза на этот мир. И как такие артисты играют простых людей в кино и сериалах, если они вообще не представляют как живёт народ страны. Модные клубы, салоны и тусовки — это не те места, где можно встретить простого человека. Да и, честно говоря, не хотят «звезды» с ними пересекаться.

Филипп Киркоров

А вот когда в самый разгар ограничений в 2020-м все сидели по домам и «звёзды» вдруг стали никому не нужны, они и вспомнили про народ. Начали плакаться, проводить прямые эфиры в соцсетях, в которых, наконец, пообщались с народом. Ну и денег стали клянчить, как, например, Киркоров. Он просил покупать билеты на его концерт с открытой датой дабы поддержать артиста и его команду. Интересно скольких людей он поддержал? Ограничения сорвали со многих маски и показали чего на самом деле стоят артисты. Вот только, жизнь их ничему не учит. На днях Кристина Асмус пожаловалась, мол, получает в театре 20 тысяч и отказывается от крупных проектов из-за того, что театр в приоритете. Всё бы хорошо, но жаловалась она из дома на Рублевке, а её съёмочный день стоит больше 150 тысяч рублей. На что расчёт? Не понимаю. И Кристина, на мой взгляд, справедливо получила очень много гневных комментариев про её жалобы. Ей снова припомнили «Текст» и ещё сильнее стали поливать грязью. Ну надо же отдавать себе отчёт в своих словах и действиях.

Кристина не первый раз жалуется

Мой хороший друг, когда я обсуждал с ним эту тему, сказал мне интересную вещь: артистам, которые жалуются на свою «бедную» жизнь абсолютно всё равно на мнение зрителей, на негатив и закидывание грязью. Они используют публику, как психотерапевта. Высказывают своей аудитории то, что у них на душе, ведь для них потеря новогоднего корпоратива — это большая проблема, и ей хочется поделиться. Они просто так лечат себе душу, выплёскивая свою боль на зрителей, и им, возможно, становится легче. Кроме того, среди негатива, наверняка, найдутся добрые слова поддержки от преданных поклонников. Как думаете — есть в этом доля правды? И даже если есть, многие артисты слишком далеко заходят в лечении своей души: учат зрителя как жить, просят деньги, рекламируют всякую чепуху и т.д. Такими темпами ко всем артистам будет негативное отношение, а это весьма печально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.