Опубликовано Оставить комментарий

Она готова была простить ему всё, кроме нелюбви. Почему распалась красивейшая пара шоу-бизнеса 90-х — В.Сотниковой и В.Кузьмина

В 1990-е годы она считалась одной из первых красавиц нашего кинематографа. Режиссеры обожали эту актрису, поклонники боготворили. Как только не называли Веру Сотникову: и роковой женщиной, и разлучницей, и воинствующей амазонкой. О многочисленных романах кинодивы ходили легенды: она сводила с ума многих известных мужчин, которые были готовы ради нее на все. Но самыми долгими, самыми пронзительными отношениями, по признанию артистки, стал ее роман с музыкантом Владимиром Кузьминым. «Я не забуду тебя никогда», — пел в ее честь любимый миллионами рок-музыкант. И только за его мощный талант Вера готова была простить ему многое. Но с нелюбовью смириться не смогла…

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Они познакомились в начале 1993 года в Доме кино. Владимир Кузьмин сидел за соседним столиком в компании Аллы Пугачевой и Александра Буйнова. Напомним, что Кузьмин в конце 80-х, выступал в коллективе Примадонны «Рецитал». Тогда то и стало известно о романтических отношениях Пугачевой и рок-музыканта, на пике которых пара выпустила совместную композицию «Две звезды».

«У нас с Аллой был творческий союз, небольшой роман, не более, — делился Кузьмин. — Когда мы были вместе, я писал ей песни, она их с благодарностью исполняла, говорила, что это хорошие и талантливые работы…»

Тогда в Доме кино, познакомившись с Кузьминым, Вера была буквально очарована им. Актриса по достоинству оценила талант и мужскую харизму гитариста. На тот момент она была свободной женщиной, ей ничто не мешало завладеть вниманием музыканта и завоевать его сердце. Кузьмин также не смог устоять перед женщиной, которая его заворожила своей красотой.

Сотникова тогда даже не подозревала, что буквально увела мужчину у самой Примадонны.

«Если бы я знала, что он с Пугачевой, то я бы ни-ни, — делилась актриса. — Но я не знала, и у нас случился бурный роман.»

Их отношения развивались очень стремительно. Через два дня после знакомства Кузьмин уже жил в квартире Сотниковой. Актриса понимала, что с этого момента на ней лежит ответственность за этого гения. Она старалась делать все, что было в ее силах. Стала музыканту женой, сестрой, режиссером его клипов, администратором, гримером, костюмером.

Вместе они провели 7 счастливых лет, с 1993 до 2000 года. Воспитывали его детей и сына Веры от прошлого брака. О свадьбе не думали. Их тандем оказался к тому же очень успешным творческим союзом: Сотникова снялась в пяти клипах Кузьмина и стала их режиссером. Влюбленные купили несколько квартир, объединили их в одну и создали там огромную звукозаписывающую студию.

Все хозяйство было исключительно на Вере. Владимир был абсолютно не приспособлен к быту, поэтому не занимался никакими домашними делами. Актриса благоустраивала их дом, делала все, чтобы всем было комфортно, а он — часто признавался ей любви, писал любовные записки. Некоторые Вера хранит до сих пор.

При всем при этом, Кузьмин мог уходить в себя. Он часто жил в своем мире: ему была важна лишь музыка. Владимир мог забыть поздравить Веру с днем рождения, но обижаться на него за это было совершенно невозможно.

«За искрометный талант я прощала ему многие вещи, — вспоминала актриса. — Например, могла запросто получить дверью в лоб, он их никогда не придерживал для женщины. Не потому что плохо воспитан. Просто постоянно витал в своих мыслях…»

Вера понимала, что роман с таким талантливым человеком рано или поздно закончится.

«У меня дар предвидения, — делилась Сотникова. — Я знала, что мы расстанемся. Такой женщине, как я, надо уделять больше внимания. И это не деньги, а любовь…»

Постепенно, день за днем, Вера стала замечать, что любимый мужчина отодвинул ее на задний план: он оставлял ее одну в день рождения, все чаще и чаще она проводила с подружками праздничные и выходные дни. Красивая и гордая, кинодива не могла больше с этим мириться и жить на вторых ролях. Она больше не хотела, чтобы ее любовь принимали как должное, а ей самой доставались лишь крохи…

Вера Сотникова в фильме «Захочу-полюблю»

Она ушла от Кузьмина. Но не в никуда… Актриса решила ответить взаимностью мужчине, который тогда окружил ее невероятной заботой и вниманием. Этим человеком стал продюсер и режиссер Ренат Давлетьяров. Генеральный директор Московского международного кинофестиваля был очень состоятельным человеком. Он дарил Вере огромные букеты цветов, бриллианты, квартиры. Но оба они оказались настолько темпераментными и несдержанными, что из-за частых конфликтов и этот союз распался.

Сегодня Вера Михайловна разменяла уже седьмой десяток, но по-прежнему хороша собой. Однажды актриса решила для себя, что никогда не простит мужчине нелюбовь. Это стало ее жизненным правилом, которому она следует до сих пор.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *