Опубликовано Оставить комментарий

Опасна ли Украина?

Яков Кедми

Так получилось, что на днях я смотрел одно видео, где широко известный в узких кругах молодой человек комментировал заявления Якова Кедми. Кедми, будучи в гостях у Соловьёва, комментировал высказывания Авакова, когда тот говорил о том, что их, украинская армия, всех сильнее, и, если Россия нападёт, то России будет плохо. Если в двух словах, то: «У нас есть такие системы, но мы их вам не покажем!». Кедми, конечно, говорил о том, что ничего такого у Украины просто нет и быть не может, и вообще Армия России «сильно изменилась за лето», а тот «молодой аналитик» говорил, что Кедми, мягко говоря (я вообще, человек мягкий), не понимает того, о чём он говорит. Вот такая получилась… рекурсия.

Но, давайте поговорим о том, что про всё это думаю я. И я очень сильно надеюсь, что, несмотря на то, что Дзен, вроде бы, на Украине заблокирован, эту статью прочтут и там. Прочтут и сделают правильные выводы. Просто мне есть, что сказать по этой теме, хотя я и не эксперт в тех системах, о которых говорил «аналитик», про которые мало что знает Яков Кедми (просто не было ничего такого в его время), и о которых ничего, кроме рекламы не знает Арсен Аваков.

Аваков и его пьяный властелин…

Сначала, на мой взгляд, стоит сказать несколько слов об Арсене Авакове. Просто некрасиво как-то говорить о словах человека – и не пояснить, кто он, собственно, такой. Этот человек на самом деле… ничего из себя не представляет, несмотря на то, что занимал пост министра внутренних дел Украины. Стал он им при Потрошенко, хотя до того был… бандитом. И нет, то, что он был в криминале, вовсе не помогало ему ловить плохих парней (как, например, некоему Видоку, или более придуманному Джиму диГризу, книги про которого я очень люблю). Нет, Арсен Аваков занимался на своём посту тем же, чем и до него – набивал свой карман, разжигал ненависть к России и вообще, наслаждался жизнью. И вот теперь он сделал очередное заявление о том, что «наша армия – самая сильная, и мы Россию в бараний рог согнём!». Стоит ли верить словам такого «человека»? Стоит ли уважать его, как противника? Напомню, что я писал как-то про Джеймса Мэттиса по прозвищу «Бешеный Пёс», бывшего командиром Корпуса Морской Пехоты США. Вот это – сильный противник, и его было за что уважать. А Аваков – просто… никто и звать его никак…

Но давайте всё же поговорим о том, что же такого есть у Украины, чего не боится Яков Кедми, и от чего просто в ужасе «молодой, но очень умный аналитик». Дело в том, что США и Англия постарались и буквально «завалили» Украину своими ПТРК. США поставило «Джавелины», пусть и с пости истекшим сроком хранения, а Англия – нечто более новое, нечто, что называется «NLaw». И если «Джавелин» нам более-менее известен, то вот «NLaw» – на самом деле, штука более новая и более опасная, что характерно. Давайте поговорим о том, что оно из себя представляет…

NLaw

Итак, я не буду полностью рассказывать все его ТТХ, тем более, что большая их часть засекречена (и это правильно), я скажу главное. Дело в том, что у «NLaw» есть две очень интересных и неприятных особенности. Во-первых, компьютер пусковой установки умеет рассчитывать упреждение для стрельбы по движущейся цели, а во-вторых, «NLaw» имеет новый тип взрывателя. Ракета танк (или другую машину) не видит, а определяет при помощи магнитных датчиков. И бьёт она, как это не прискорбно, в крышу башни. Как мне кажется, не надо объяснять, что это значит? По вполне понятным причинам, у танка (у любого танка) крыша башни – самая тонкая часть. Ну, просто физически не получится сделать её более толстой. Там, например, люки командира и наводчика. Их тоже не получится сделать толстыми. И вот туда прилетает ракета. Ракета, от которой может защитить только КАЗ (комплекс активной защиты), с которыми пока что у России не сказать, чтобы всё хорошо. Ситуация неприятная, не так ли?

Конечно, на самом деле – не всё так плохо. Итак, давайте поговорим теперь о самом главном – о том, как всё это может работать на самом деле, и насколько это вообще будет опасным для танков России, если всё же нападение будет (а я всё же, не думаю, что оно вообще может быть).

Британцы учат украинцев. Готовят их на смерть…

Да, конечно, «NLaw», как и любой ПТРК последнего на данный момент поколения, смертельно опасен для танка. Понятное дело, что против них есть КАЗ, но про них я уже говорил. Можно даже сказать о том, что обучение использованию «NLaw» занимает около часа, и, конечно же, помимо самих ПТРК, на Украину прибыли и инструкторы, которые должны обучить «отважных» бойцов ВСУ пользованию этим оружием. И, наверное, даже обучили. В конце концов, можно медведя научить на мотоцикле ездить, значит, можно и не особенно грамотного вчерашнего призывника научить пользоваться таким оружием. Тем более, что там всех премудростей – посмотреть на цель через визор прицела и нажать гашетку (или что там – неважно). Дальше ракета всё сделает сама. Казалось бы – трепещите, русские! Сейчас вас тут всех того, на ноль помножат, да? Но, на самом деле – нет.

Нет, конечно, я не буду говорить о том, что танки России имеют защиту от этого ПТРК. КАЗ будут ставить на «Арматы», но вряд ли они пойдут в бой – не так их пока много, да и, честно говоря, нет на Украине для них целей. Пойдут Т-72Б3, Т-90М, и, вполне возможно, Т-80 с какими-нибудь индексами. КАЗ на них нет. Только вот, дело не в этом. Понятное дело, что перед тем, как куда-то пойдут танки, будет (если будет вторжение, не надо про это забывать) налёт артиллерии. А перед ним – разведка. И тут, всё будет очень и очень весело. Разведка спутниковая, разведка авиационная, разведка дронами. И когда будет работать «бог войны», все позиции, где будут ждать ВСУ с этими «очень хорошими» ПТРК, будут известны. И ракеты, снаряды, мины и всё остальное полетит, в первую очередь туда. Нет, я не говорю, что этот артналёт станет ультимативным. Вполне может быть, что кто-то и выживет. Кстати, я не уверен, что украинские военачальники вообще понимают, что перед тем, как куда-то пойдут танки, вся местность там будет перепахана до лунного пейзажа. И шансов на то, что хотя бы один «оператор ПТРК» просто выживет – почти что и нет.

Вот, что ждёт Украину. Те, кого она считает друзьями, уже готовы оторвать себе лакомый кусочек…

Ну, хорошо, давайте представим себе, что кто-то выжил. И вот он, дрожащими от контузии руками, наводит «трубу» «NLaw» на русский танк. Пускает ракету. Ракета уничтожает танк. Что – «перемога»? А, может, «зрада»? На самом деле – кому поможет этот несчастный замученный парень, уничтожив русский танк вместе с экипажем? Своей стране? Стране, которую уже делят разного рода нехорошие люди? Может, там, на Украине, кто-то из политиков заботится о жителях страны? Может, «президент» Зеленский думает о людях? Нет! Зеленский думает только о том, как бы вовремя «свалить» из страны, и уже прикидывает безопасные маршруты в какую-нибудь страну, в которой его не достанут. Может, бывший «президент» Потрошенко думал о людях? Снова – нет. Ему важно было украсть побольше денег, после чего свалить куда подальше. И сейчас он снова хочет заполучить президентское кресло – чтобы продолжать набивать свой карман. Может, быть, «министр» Аваков думает о народе Украины? О том самом народе, который он убивал и грабил? Хоть кто-то, кто пошлёт этих мальчишек на верную смерть, думает о народе Украины? Нет! Они хотят просто ценой их смерти выиграть для себя побольше времени, чтобы успеть покинуть страну! Они надеются, что против России введут новые санкции, и России будет плохо? Мечтать не вредно. Россия выстоит, а военного вторжения против России не будет…

И вот, что я хочу сказать ещё про (и для) жителей Украины. Да, им промывали мозги, создавая из Украины «Антироссию». Да, им старательно внушали, что русский – это враг и оккупант, а вот пособники нацизма в годы Великой Отечественной – герои. Только вот… несмотря на всё это, рано или поздно, но все эти… нехорошие люди, желающие войны, получат по заслугам. Так стоит ли умирать за Авакова, за Зеленского, за Мельника и прочих… не самых хороших и честных людей? Подумайте над этим!

И ещё, уважаемые украинцы… Я видел, как ваши «лидеры» учат молодёжь обращаться с оружием. Это вам ничего не напоминает? Помните, наверное, тот персонаж, австрийский художник, на которого с радостью работали эти ваши «герои», создавал отряды ополчения, создавал детские отряды? Вы хотите такого для своей страны? Вы хотите, чтобы вас сравнивали с Германией?

Просто я искренне верю в то, что на Украине остались нормальные люди, которым не всё равно, которые видят, что их страну хотят просто использовать, как пушечное мясо. Я верю, что вас больше, чем сторонников Зеленского и остальных, кто хочет отправить вас на смерть. Если вы любите свою страну так же, как мы, русские, любим свою, задумайтесь – кому выгодна эта война, на которую буквально толкают вас ваши же «лидеры». Она выгодна Украине? Она выгодна России? Нет! Она выгодна только одной стране – Соединённым Штатам Америки. Это ваш – и наш, кстати говоря, враг. Может, имеет смысл задуматься – что вам, украинцам, принесёт то, что вы так активно готовитесь к войне? Думаете, Зеленский обеспечит ваших военных всем, что им нужно? Думаете, у вашей армии будет нормальное оружие и материальное обеспечение? Нет! Так что – подумайте, как можно не допустить той войны, на которую вас толкает США и их «вассалы» на вашей земле. Я не говорю, что вы должны броситься к России. Нет! Выбирайте сами свою дорогу, но… не надо быть врагами нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *