Отец и сын Ефремовы. Почему второй никогда не повторит судьбу первого

Это только мое мнение. Конечно, вы можете с ним не согласиться. Вчера весь вечер смотрела интервью с Никитой Ефремовым.

И поняла, что этот молодой мужчина никогда не повторит судьбу своего непутевого отца.

Михаил и Никита Ефремовы

Заметила, что отпрыски известных актеров часто бывают несчастными. Прям вот пропорционально: чем известнее и чем более любим народом был папенька, тем сложнее складывается жизнь отпрысков. Для ребенка очень травматично то, что его родитель как бы не только его, а эдакий всесоюзный «батя». Часто настолько сложно, что трагедия выплескивается за рамки семьи и становится достоянием окружающих. Так произошло с Михаилом Ефремовым.

Личная жизнь Михаила так же богата, как и его творческая биография. У актера 5 официальных браков. Помимо этого было множество романов. Сложный и депрессивный, но при этом щедрый на ласку, деньги, эмоции.

Вокруг него всегда вилось много дам. Такие «эмоциональные качели», которые устраивал Михаил своим спутницам, привязывают человека психологически. И женщины по ошибке принимают такую созависимость за любовь.

Михаил Олегович – личность сложная, мятущаяся, талантливая

***

Никита – первенец Михаила Ефремова.

Мальчик появился на свет в 1988 году, во втором браке для своего папы. Мать – Ася Воробьева, выпускница филологического факультета МГУ, литературный редактор в Московском театре «Современник». Оставила работу на время ухода за сыном. Кстати, интересный факт: на момент знакомства с Михаилом Ася состояла в браке. Чувства так сильно вспыхнули, что ради Михаила она ушла от мужа.

Спустя год после рождения Никиты у Михаила Ефремова родился сын Николай, актер ушел к другой женщине.

Несмотря на то, что отец порхал из одного брака в другой, аки мотылек, своих детей они никогда не оставлял. Что есть, то есть. Деньги, связи, внимание и общение по необходимости – это все Михаил Олегович давал своим детям.

сыновья Никита и Николай продолжили актерскую династию

***

Никита стал носить фамилию предков только с 12 лет.

До этого мать просила подростка говорить, что его папа — инженер. Никита не захотел скрывать своих родственников и начал открыто заявлять об отце и дедушке.

Парень не держит зла на отца за то, что тот не растил его. Ведь денег всегда хватало, да и иногда они встречались. Больше всего времени в детстве с Никитой проводил отец матери. Дедушка брал мальчика с собой на рыбалку и гулял с ним. Можно сказать, дедушка исполнял роль отца.

Хоккей, футбол, музыкальная школа, математическая школа – подросток рос разносторонним.

Ефремов никогда не оставлял своих детей, хоть и не жил с ними фактически

***

Потом был театр, съемки, кино. Сейчас Никите Михайловичу 33 года и его можно назвать состоявшимся актером.

Он так и не обзавелся семьей, хотя на его счету много разбитых девичьих сердец.

Никита Михайлович крайне серьезно относится к вопросу отцовства и семьи. Скорее всего, он хочет наносить своему ребенку возможные травмы. Те, которым предался в детстве сам. Когда мама и папа разведены – это всегда травма для ребенка, даже если он и делает вид, что все в порядке.

недавно Ефремов расстался с Марией Иваковой после 3-летних отношений

***

Я сильно впечатлена после просмотра интервью с Никитой Ефремовым.

Он, не стесняясь, рассказывает о проблемах со спиртным. Да, иногда он настолько сильно напивался, что терял контроль над собой. Он посещает психолога, работает над собой. Он признает проблему и работает над своей психикой.

Тут ведь вот какое дело: в нашей стране алкоголизм по сей день считается чем-то постыдным. Тем, что надо скрывать, чего надо стесняться. Как тайна, которую надо запрятать в темный чулан, и не вытаскивать на свет божий. А ведь это всего лишь болезнь, и при работе с психологом можно достичь огромной ремиссии, жить счастливо и полноценно. Но ведь мы не стесняемся, к примеру, диабета? А это по сути своей аналогичное нарушение метаболизма. Только организм диабетика не принимает сахар, а организм зависимого – этанол.

Никита Михайлович – личность очень сложная, это стало для меня очевидным. Он многогранен, талантлив, интересен. У него необычный взгляд на банальные вопросы. Из его речи сразу понятно, что он работает с психотерапевтом. К примеру, в интервью Собчак он не раз обмолвился, что надо обращаться за помощью. И он прав.

В общем, мне стало очевидно, что старший сын не повторит судьбу своего отца.

Психотерапия – штука полезная и жизненно необходимая.