Опубликовано Оставить комментарий

Перпендикулярный Путин… Что ожидать от него после Донбасса?

Всё только начинается, само собой. Признание ЛДНР можно считать даже не свершимся фактом, а далёким прошлым. «Решение Путина по Донбассу полностью меняет мировой порядок» — более лаконичного комментария в исполнении президента Сербии Александра Вучича трудно представить.

Позади семь лет крови, лжи, ожидания справедливости, метаний, подозрений в предательстве, догадок и предположений, уговоров и плюшевой бесхребетности. Всё, бронепоезд медленно покинул запасный путь, начал раскочегаривать топки… Запомнили и занесли в праздничные календари, главный вопрос — что дальше?

Интересно, что именно окончательно допекло Гаранта? Мерзкий смешок канцлера Шольца при слове «геноцид»? Или косноязычная угроза некоего похожего на комика человечка, с обещанием восстановить ядерный потенциал придуманной товарищем Лениным страны? Скорее предположу… первое. Подкреплённое трёхдневными непрерывными обстрелами Новороссии.

А разговор про ядерное оружие в руках неонацистов — это величайшая ошибка горе-пианиста, подарок гроссмейстеру Владимиру для продолжения его партии…

Последнее предупреждение.

Если отбросить лживые истерики и дипломатические маневры последних двух месяцев, именно вопрос «русского геноцида» постепенно извлекался из захламлённого западной пропагандой кремлёвского чулана. Но сателлиты рамолика Джо ничего не поняли, не вняли декабрьским предупреждениям Путина, когда тот произнёс: «ваша русофобия — первый шаг к геноциду».

Урок Гарант повторил на прошлой неделе канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, который объяснил варварские бомбардировки НАТО в Югославии в 1999 году «необходимостью прекратить геноцид боснийцев». ВВП его поправил же… «в Донбассе сейчас тоже геноцид». Намёки опять не были поняты. Хотя с Нового Года все официальные люди, от Лаврова и Володина, сменили плюшевую риторику миролюбия на совсем другие слова.

Прямо назывались «преступления антиконституционной хунты, которые замалчиваются Вашингтоном и Брюсселем». Постоянно апеллировали к событиям Майдана-2014, убийству, уголовному преследованию и запугиванию людей по национальному признаку, насильственной украинизации, трагедии Дома профсоюзов в Одессе, карательным операциям в Донбассе, массовым захоронениям жителей ДЛНР, тянущимся семь лет непрерывным обстрелам.

Все к этому на Западе привыкли, не обращали внимания на слова, забыв о перпендикулярности российского Гаранта в принципиальные моменты.

(Иллюстрация из открытых источников)

Уверен, именно канцлеру ФРГ Шольцу была дана последняя попытка притормозить эскалацию лжи и пропаганды вокруг «агрессии России», угомонить слетевшее с катушек здравого смысла чиновничье беснование Брюсселя. Показать себя мудрым лидером, архитектором нового евро-порядка, учитывающим интересы России. Ведь по развитию ситуации с мнимой агрессией ему же прямо сказали в Кремле:

«Как Россия будет действовать дальше? По плану. А из чего он будет складываться? Из реальной обстановки на местах. Кто может ответить, как она будет складываться, реальная обстановка? Пока никто». (В. Путин, пресс-конференция по итогам переговоров Германия-Россия)

Многие напряглись, отметив ледяное спокойствие и даже равнодушие к произнесённой сакраментальной фразе. По какому «Плану»? как оказалось… по путинскому плану. А не по бредовым рамолика Джо или алкоголика Бориса. Понедельник показал: теперь он реализован.

Пауза даже выдержана театральная. На выходных состоялся очередной Мюнхен, ещё более лютое продолжение беснования: новые сроки «агрессии России», адские санкции, официальный отказ Киева говорить о Минских Соглашениях, прямая угроза создания ядерного оружия, долгие аплодисменты. В этот момент гаубицы ВСУ бесцельно перепахивали линию соприкосновения, миномёты били по двум десяткам населённых пунктов Новороссии, где была объявлена мобилизация и эвакуация мирного населения.

Схватить за шкирку…

Нужно верить иногда евреям. Они уже после новогодних праздников раскусили План Путина, часть которого разворачивалась у них под носом. Но военных экспертов, отставных военных из Иерусалима никто не слушал, отмахивались. Грешен, тоже лично не верил в ту конспирологию и столь сложную многоходовочку гроссмейстера Владимира.

После признания Новороссии Сергей Шойгу получил прямой приказ — «обеспечить мирную жизнь на Донбассе». Все решили — ну… щаззз начнётся. Намотаем на гусеницы русских танков последователей дела Шухевича-Бандеры. Но по сей день приказ не исполняется к великому разочарованию радикал-патриотов. Почему?

Вообще-то… всё было сделано ещё на прошлой неделе, Шойгу уложился точно до рассвета байденовского Дня «Д», 16 февраля. А началась шахматная партия полтора месяца назад, когда министр обороны США Остин приказал оставить в Средиземном море американскую ударную авианосную группировку во главе с авианосцем «Гарри Трумэн»… из-за ситуации вокруг Украины.

То есть, войска для мнимой агрессии концентрируются на Донбассе, там главный удар назначен вашингтонскими волшебниками, а тут ударную группировку ВМФ США резко разворачивают в нескольких милях от Суэцкого канала (она убывала на Ближний Восток), возвращают барахтаться между Италией и Грецией в Ионическом море. Что стряслось?

К янки немедля присоединяются французская ударная группа с авианосцем «Шарль де Голль», итальянская с флагманом ВМС — авианосцем С-550 Cavour. Начинается возня под названием операция «Клемансо-2022». Постепенно собирается четыре дюжины боевых судов без учёта судов сопровождения-обеспечения. Что они там забыли столь срочно?

(Иллюстрация из открытых источников)

Как оказалось, весь натовский ансамбль с удивлением разглядывал на радарах небывалую (со времён СССР) ударную группировку ВМФ России. Прибыли в Средиземноморье к имеющимся силам три ракетных крейсера (проект 1164 «Атлант», «убийцы авианосцев»), два больших противолодочных корабля и четыре фрегата. С Балтики мчались два корвета ПВО/ПЛО.

А 15 февраля на сирийскую авиабазу Хмеймим приземлились два стратегических дальних бомбардировщика Ту-22М3 и звено высотных истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31К, вооружённые гиперзвуковыми «Кинжалами» для борьбы с авианосцами. Сергей Кужугетович что-то одобрительно сообщил Асаду, полюбовался на учения, спокойно улетел руководить агрессией…

Приплюсуйте тихоокеанскую эскадру с ракетным крейсером «Варяг», который после ирано-китайско-российских учений в Оманском заливе 18-22 января не ушёл на Сейшелы. Небольшая, но крайне зубастая группировка… вместо Индийского океана осталась в Средиземном море.

А потом все радостно встретили (после трансатлантического перехода) группу Больших Десантных Кораблей (БДК) Северного и Балтийского флотов числом в шесть штук. Забитых под завязку ракетами, гиперзвуковыми «Кинжалами», сверхзвуковыми «Бурями» и полным арсеналом всего другого, что прекрасно позволит нашей группировке в Сирии трепать нервы адмиралам НАТО в Средиземноморье. И даже вышвырнуть американцев из Сирии… наконец-то.

Если посмотреть на даты, когда наше морское воинство начало выдвигаться, собираться, перемещаться, проводить манёвры… стартовый свисток главного боцмана прозвучал ещё в ноябре 2021-го года, когда обнародовали графики грядущих «учений». Тот самый «план Путина» уже работал на полную катушку. А вишенкой на тортик стали самые масштабные репетиции за всю историю новейшей России. Я не про Белоруссию.

Пока некие отставные комики грозили из Мюнхена созданием ядерного арсенала выдуманной Лениным страны, русская ядерная триада воздушного, морского и наземного базирования отстрелялась Искандерами-ЯРсами, пошумела Тополями-Калибрами, тряхнула Синевой-Булавой, поиграла Кинжалами-Цирконами и прочей ударно-стратегической радостью. Успешно и в прямом эфире.

(Иллюстрация из открытых источников)

Думаю, лампасо-погонный почётный караул рамолика на той стороне атлантической лужи выводы сделал. Картинками и видосиками напомнил старичку с Альцгеймером, как оно может быть по «плану Путина». Громкие похороны, которые состоялись, но в понедельник 21-го февраля. Послушав косноязычных или велеречивых бояр, царь Владимир повелел утилизировать большевистский «проект Украина» самыми недвусмысленными и резкими формулировками.

Западные тупики.

Вот и весь «план Путина» до медного копья. Решится Киев на настоящую войну — будет похоронен Шойгу физически, без всяких вариантов. Это быстрый сценарий. Но ожидаемый, на который перпендикулярный Путин пойдет крайне неохотно.

Пока же продолжается эвакуация мирного населения. Две-три недели… и начнётся брожение ВСУ. Постепенное окопное осознание дальнейших невесёлых сценариев. Будут переговоры в режиме радиообмена с ополченцами. Появятся «вежливые люди», вне всякого сомнения. Отпускники целыми арт-дивизионами и тактическими батальонными группами. Без всяких помпезных танковых колонн и пролетающих крыльев штурмовиков…

Нацбаты , кто-то из ВСУ ринется в атаку? Не исключено. Не по приказу Зеленского. Одна, две, три бригады способны устроить провокации… по прямым командам из Вашингтона или Львова, чтобы спровоцировать ввод российских войск для телевизионной картинки. А потом обрушится всё по-взрослому: «адские санкции», торговое эмбарго, военное положение, доведение населения Незалежной до невменяемого состояния истерики…

Только так шаркающий старикашка Джо может сохранить лицо в собственном провалившемся «плане». Но поздновато. Доказательная историческая база обращения Путина (хотя временами спорная) по признанию Донбасса русскому человеку понятна и близка, раздрая и Болотных не состоится. Либеральный плач типа: 100 рублей за доллар, голод, отсутствие новых айфонов? На вилы таких поднимут с вопросом: жизни русских детей, стариков, женщин монетизировать взялись, эльфы хрустобулочные?

Геноцид против русских на Украине идёт долго, он очевиден. Ненависть и русофобия запредельная. С кем, о чём разговаривать? Мюнхен был последним шансом охолонуть евро-нацистам. Не поняли, пять минут аплодировали стоя выразителю идей Бандеры, марионетке Вашингтона. Не сообразили: дальнейшие пути эскалации приведут к эвакуации посольств уже в Варшаву-Вильнюс. Уверились в безнаказанном кидании пахучими каками без всякой ответственности за слова и поступки.

(Иллюстрация из открытых источников)

Путин теперь пойдет до конца. «Декоммунизация Украины», так полная! Последний рубеж преодолён, риски взвешены. Уверен, дальше будет «развитие плана», поэтапное умножение на ноль бандеровской хунты, политического русофобского режима. И всё готово для резких и необдуманных рефлексий с той стороны, эвакуация мирного населения продолжается. Это тоже часть Плана, судя по уровню организации.

Олимпиада вроде 13 марта заканчивается, совершенно определённо Кормчий Си выкатит ультиматум по Тайваню. А рамолик Джо будет в это время карабкаться на европский ржавый броневик, выкрикивая лозунги для обеспокоенной западной общественности: нужно сплотиться против очередной «агрессии России» строго по календарю, день за днём…

Много на истошный зов прибежит публики, уставшей от вашингтонского вранья и лондонской дезинформации? Особенно желающей реально повоевать? Пока только Латвия рвётся… бу-га-гааа. Остальные вояки столь же качественные подползут, не сомневайтесь.

Не уверен даже в немцах и французах. Первые уже с визгом ругаются между собой, прикидывают последствия «адских санкций». А ведь дело может закончиться перекрытием вообще всех газовых русских труб. Столицы принятия главных решений ЕвроРейха автоматически сместятся в Варшаву (с их СПГ-терминалами) и Скандинавию. Кланяться хамоватым панам и нордическим меланхоликам? Не поверю, политическая деградация не столь велика в Берлине-Париже.

А как взвоют итальянцы, австрийцы и прочие венгры со словаками — это будет знатный хор. Старикашка Джо сможет убедить склочную коммуналку о пользе лечебного прохладного голодания, полной потере конкурентоспособности экономик? Что-то сомнения гложут. Лаять стайно на Россию — это одно, разговаривать с обозлённым избирателем-бюргером, не желающим «затягивать пояса», — совсем другое.

Реальный сценарий…

Утюжить позиции ВСУ на Донбассе? Танки вводить? Лишнее. Есть ровно дюжина батальонно-тактических групп морской пехоты Черноморского Флота на БДК. Территориальные воды Украины. Манёвры ввиду Одессы и Николаева. Этого впечатлительному Киеву хватит выше крыши, как и ВСУ. А если заворочается в этот момент Донбасс, ополченцы выбьют из всех «серых зон» нацбаты — это крах государственности, Майдан (или что пострашнее) … и парад суверенитетов «республик Украины».

В этом заключается основной «план». Строго по американским чертежам — создание хаоса, угроза силового решения проблем «русского геноцида». Сепаратисты Харькова или Одессы решили присоединиться к «русскому миру» — милости просим, вплоть до признания независимости ваших виртуальных республик, гарантий защиты ваших прав на самоопределение силами Новороссии и «зелёных человечков».

А теперь внимание. Десять боевых кораблей Черноморского флота России вошли в Азовское море, начались учения (пока названа дата их окончания — 26 февраля). БДК «Саратов», «Новочеркасск» и «Цезарь Куников» в сопровождении хорошей свиты. Что они там могут затеять? Всё что угодно, вплоть до высадки десантов или какой-нибудь лютой военной имитации. Это прекрасно понимает Зеленский, это лишает сна его Генштаб. Что там в голове у Путина, поди угадай.

(Иллюстрация из открытых источников)

Выводы.

Эндшпиль шахматной партии между пенсионером Джо и Владимиром Путиным (ЕвроРейх сношу из анализа напрочь) состоится… предположу — в течение двух-трёх недель. Либо переговоры на самые серьёзные темы, или — полный хаос на Украине. Если Гарант введёт «адские санкции» против неё, это будет концом бандеровской хунты. Но войны не будет. Тем более Большой. Битва развернётся в информационном пространстве, придётся понаблюдать за перпендикулярностью Путина именно там.

Шаркающий рамолик надавит на комика-пианиста, тот с криком «слабоумие и отвага» полезет на окровавленные редуты Новороссии? Кем? У него страшная беда — вооружённые подопечные из ВСУ не хотят умирать за чужие миллиарды долларов, правила игры Страны Чудес до последнего обозного знают. А после прямой угрозы участия России в операции «принуждения к миру» дурных с каждым роким усё более нэма.

Путин сегодня играет белыми, ход сделан. Ответный? Какие-то смешные санкции против трёх крымских банков, украинца Тимченко и двух братьев-евреев Ротенбергов? Это ответ? Перекрытие небывалых инвестиций американского бизнеса в ЛДНР? Запрет на шопинг в Милане лоботрясам ГосДумы? Арест счетов нескольких компрадоров? На здоровье.

Закрытие проекта «Северный поток-2»? Тогда ответ будет тоже перпендикулярный, закрытие остальных «Потоков», для начала — через Украину. Он давно не соответствует техническим и экологическим регламентам. Скандал в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) уже назрел, как перпендикулярный ответ.

(Иллюстрация из открытых источников)

Что там на украинских атомных блоках творится, ась? Ядерное оружие намерились выпускать, выйти из Договора по нераспространению? Это вообще за гранью, придётся срочно формировать даже военную коалицию, чтобы разоружать неонацистов с атомной гранатой.

От Путина ждали прямолинейных и глупых действий, даже от посольств Киев очистили. Приди, Владимир Владимирович, возьми… Но Гарант спокойно одел хирургическую латексную перчатку и протянул руку в ожидании скорого выпадения чужого геморроя. Который перезрел у кое-кого за атлантической лужей. Путину не нужна Украина с её развращёнными нацистами и «евро-интеграторами» продажными элитами, своих сволочей хватает.

Незалежную приведут в чувство исключительно конвенциональными средствами, сносом хунты и федерализацией. Это сделает даже не Кремль, который лишь будет нагнетать панику с давлением. Париж и Берлин вскоре опамятуются, поймут… их этой «агрессией России» превратили в толпу аплодирующих комику… клоунов. Лишив всякой субъектности в принятии решений, откровенно разрушая экономику ЕС.

Угроза применения силы всегда страшнее её самой… В этом перпендикулярность Путина, его грядущих и скорых шагов. И… скорее бы закончились обстрелы Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *