По логике Роскомнадзора: почему «Свадьбу в Малиновке» нужно запретить

Роскомнадзор не перестаёт удивлять: на прошлой неделе был представлен законопроект, согласно которому под запрет попадают два фильма «50 оттенков серого», набоковская «Лолита», «Уроки французского», «Свадьба в Малиновке» и ещё несколько советских кинолент. Если закон будет принят, то мы попадём не в 37-й год, а в кинематографический каменный век, в котором балом правят яжматери с крепнущей нравственностью и дряхлеющей плотью.

Россиянам нужно пересмотреть свое отношение к «Свадьбе в Малиновке».

В чем суть новых запретов?

Я всегда выступаю против запретов, так как понимаю: в XXI веке ими проблему не решить. У каждого контента есть своя возрастная маркировка. Дорастёт чадо до нужного возраста, посмотрит провокационные фильмы, прочитает романы Эммануэль Арсен, поиграет в игры, поднимающие далеко недетские вопросы.

Другое дело, если родители, видя ярлык «18+», все равно разрешают смотреть детишкам мультик. Поэтому, когда в кадре неожиданно появляется прекрасная Жасмин, которая влюблена не только в Аладдина, но и в Джинни, мамашки хватаются за голову и начинают строчить электронные письма Мизулиной-старшей, Милонову и другим так называемым борцам за нравственность. Это ударная волна докатывается и до Роскомнадзора. Она выводит из спячки Запретителя, который липкими щупальцами опутывает федеральное законодательство, чтобы затем жадно пожирать фильмы, мультфильмы, компьютерные игры.

Ответ на этот вопрос пишите в комментариях. Фото из открытых источников

Если раньше роскомнадзоровский Запретитель пытался насытиться исключительно фильмами на ЛГБТ-тематику, то теперь он решил разнообразить своё адовое меню. По данным газеты «Ведомости», Роскомнадзор готовит изменения в законодательство для ограничения просмотра в онлайн-кинотеатрах фильмов с элементами (как бы это помягче сказать) любовных отклонений.

Кроме фильмов, в которых мальчик часами может смотреть на другого мальчика, он предлагает запретить контент, в котором молодые да ранние девушки испытывают нежные лирические чувства к дяденькам, и, в которых юнцам удаётся растревожить сердца возрастных дам. Также под запрет подпадают киноленты с кожаными сапогами, наручниками и кнутами, без которых пастуху невозможно загнать коров в стойло.

Фильмы с пастухами больше нравственно небезопасны, так как таят в себе двойные смыслы. Фото из открытых источников

Изменения предлагается внести в действующий закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Видео, содержащие такую информацию, будут вноситься в реестр запрещённых, а затем по требованию Роскомнадзора удаляться провайдерами с интернет-площадок.

Что мы потеряем?

Уверен, борцы за нравственность внесут предложенные Роскомнадзором поправки в федеральное законодательство. Поэтому пришло время собирать камни…

Первой под запрет подпадёт экранизация романа Набокова «Лолита». Фильм рассказывает о душевных переживаниях юной особы и возрастного Гумберта Гумберта. Книгу Набокова запретить вряд ли удастся. Как-никак её автор — писатель с мировым именем. А вот на экранизации романа вполне можно отыграться. Заодно нужно запретить и музыкальный клип Алсу «Зимний сон», в котором певица предстаёт в образе Лолиты (не путать с Лолитой Милявской), влюбленной в Гумберта Гумберта.

«Правильно», — скажут яжматери, поглядывая на свою неожиданно пополневшую 15-летнюю дочь.

Негоже, чтобы дитяткам такое показывали. А живот…он исчезнет. Нужно ежедневно втирать в него крем для похудения и всё пройдет.

Также подпадает под запрет и фильм «Уроки французского». Да, в этой советской киноленте, снятой по рассказу русского писателя Валентина Распутина, не так явно показаны любовные отношения между возрастной учительницей и юным падаваном. Но то, что педагог использует опасные непедагогические приемы, – это неоспоримый факт. Поэтому этот крайне непедагогичный фильм также следует запретить.

Далее под запрет подпадают два фильма «50 оттенков серого». Ранее их показывали в российских кинотеатрах. Как такое могли допустить? Фильмам с оттенками очень странной любви не место в российском прокате.

Кадр из фильма «Уроки французского». Фото из открытых источников

Не нужно оставлять в прокате и «Свадьбу в Малиновке». Во-первых, эта музыкальная кинокомедия пропагандирует сменяемость власти – сомнительную для современной России ценность, в которой «обнуляются» президентские и губернаторские сроки. Во-вторых, на протяжении всего фильма Попандопуло говорит мужчинам о своей к ним влюбленности. Благо шестнадцатилетним парням неинтересна «Свадьба в Малиновке», а то бы девушки остались без женихов. Они вынуждены были бы строить свою жизнь по другому опасному для скреп фильму «Кэрол» с Кейт Бланшет в главной роли.

На фоне борьбы с фильмами на ЛГБТ-тематику предлагаю лёгким росчерком пера запретить и «Здравствуйте, я ваша тётя!». В этой кинокомедии мужчина, переодетый в женщину, флиртует и танцует с другими мужчинами, а те, не замечая подмены, признаются drag queen в любви. Не нужно расстаривать яжматерей таким контентом. Не остается ничего другого, как вырвать его с корнем.

Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!». Фото из открытых источников

Также под запрет может попасть и фильм-сказка «Мэри Поппинс, до свидания» с переодетым в женщину Олегом Табаковым. Носить юбки и красить губы – это не мужское занятие. Поэтому не стоит нашим детям смотреть такие сказки.

Продолжится чистка и на ТВ. «Игру» на ТНТ уже оштрафовали за мужской осенний поцелуй. По данным СМИ, этот проект закрыли. Как мне кажется, дело тут вовсе не в поцелуе, а в Маслякове-старшем, который использовал все рычаги, в том числе и Константина Эрнста, чтобы лишить конкурентов доступа к юмористической кормушке. Но это уже другая история.

Безусловно, когда Запретитель насытится, то он может не заметить кое-каких нарушений. Он уже прошел мимо шоу Насти Ивлеевой «Королевские кобры», герои которого — мужчины, переодетые в женщин, танцуют откровенные танцы, а ведущая шоу целуется с Ксенией Собчак (да-да, опять Ксения Анатольевна). Хотя, когда такое шоу спонсирует достояние страны «Газпром», то даже Запретитель бессилен.

Поэтому «Свадьбе в Малиновке» скажем «нет,» а «Королевские кобры» — пусть живут. Такой контент, по оценке Роскомнадзора, безопасен, следовательно, яжматери могут спать спокойно.

Абсурд!? Возможно. Но только через него можно увидеть всю абсурдность ситуации. И всё бы ничего, если бы не было так грустно…