Почему фанатки Максима Леонидова так и не могут простить Анну Банщикову

Анне Банщиковой, которую многие знают прежде всего как исполнительницу главной роли в сериале «Ищейка», в конце января исполнилось 47 лет. На сегодняшний день это очень востребованная актриса, любящая жена и мама троих детей. Но мало кто знает, что ещё 20 лет назад о ней писали ни как об актрисе, а как о жене Максима Леонидова. Она была для него не только женой, но и музой. Ведь именно Анне музыкант посвятил свой хит «То ли девочка, то ли виденье».

В нашей статье мы расскажем, почему эта бывшая супружеская пара сегодня в один голос утверждает, что песня появилась ещё до момента их знакомства, хотя и не отрицают, что хит посвящен именно Анне. А также расскажем о том, почему Максим Леонидов даже спустя столько лет не может слышать имени своей бывшей жены.

Как все начиналось

Актриса родом из Ленинграда. Родители Анны развелись, когда девочке едва исполнилось 6 лет. Поэтому ее воспитывали мама и бабушка. Профессия мамы дочке казалась очень скучной, так как она занимала должность инженера-конструктора. Чего нельзя сказать о бабушке, к которой маленькая Аня часто бегала на работу. Там все ее восхищало. Это и понятно, так как Полина Банщикова (в кругу семьи просто Поленька) являлась примой Ленинградского музтеатра комедии и к тому же преподавала в ЛГИТМиКе.

Маленькая Аня и Полина Банщикова / Фото взято из открытых источников

С ранних лет Анна любила ходить к бабушке на репетиции и на постановки с ее участием. От увиденного у девочки просто перехватывало дыханье. Поэтому, когда Анна окончила школу, выбор дальнейшей профессии был предопределен. Она стала учиться в ЛГИТМиК, на курсе Дмитрия Астрахана.

1995 год «Все будет хорошо» / Фото взято из открытых источников

Уже во время учебы Анна принимала участие во многих спектаклях и дебютировала в кино. Первые роли, которые сыграла Анна были в фильмах её учителя, Дмитрия Астрахана. Но внезапно актерская карьера была приостановлена.

Музыкант и его муза

Их встреча с Максимом Леонидовым произошла в 1997 году. На тот момент музыкант был известен тем, что когда-то выступал в составе суперпопулярной в 80-х годах группе «Секрет», а потом стал выступать самостоятельно.

Молодой Максим Леонидов / Фото взято из открытых источников

После этого, вместе с супругой он эмигрировал в Израиль, где продолжил занятие творчеством, но такого успеха как на Родине добиться не смог. В 1996 году он вернулся обратно, в Россию, где к тому моменту о нем практически забыли.

Группа «Секрет» / Фото взято из открытых источников

Максим стал основателем группы «Hippoband». Музыканты давали концерты в ночных клубах, но настоящего успеха у группы не было. Через год Максим Леонидов полетел во Францию, где шли съемки передачи «Эх, дороги». Над ней он работал в соавторстве с Андреем Макаревичем. И именно там, на Лазурном берегу им был написан хит на все времена: «То ли девочка, то ли виденье».

Интересно, но строчка из песни

«Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я»

не принадлежит Максиму Леонидову. Когда-то давно он случайно услышал эти слова в одной английской песне и просто перевел их на русский язык. Эта фраза долго крутилась у него в голове, все не давая покоя. И вот из небольшой фразы получился хит. Саму песню и музыку к ней он написал всего за пару часов, сидя у берега моря..

Позднее он вспоминал:

«Все куда-то разошлись, я один валялся на шезлонге. И что-то мне грустно так было, я был какой-то неприкаянный, у меня и в семье как-то назревало, уже маячило, видимо, расставание, и какой-то новой любви у меня не было, и был я весь такой одинокий и несчастный, и написал я песню про девочку-виденье… Поначалу я тоже хотел какую-то веселую песню написать, но жизнь расставила свои нюансы. Поскольку настроение у меня было лирическое, то и песня получилась романтическая, и вот эта романтика была как раз тем, что нужно было».

Многие знатоки утверждают, что случилось все это через два месяца после того, как Максим Леонидов встретил Анну Банщикову. И именно эта девушка подвигла его на сочинение песни. Но как говорит сам музыкант: к моменту создания песни они даже не подозревали друг о друге. Кстати и сама Анна говорила нечто подобное:

«За месяц до нашего знакомства Леонидов написал «Девочку-виденье». Как он сказал, у него было предчувствие любви. И потом в его жизни появилась я».

Поэтому и песня была посвящена его будущей любви.

Фото взято из открытых источников

На момент знакомства актрисе только исполнилось 20 лет, а ему было 33 года. Ради Анны Максим развелся со своей женой, и уже через два года была сыграна свадьба. Вначале все было как в сказке. После того, как хит прогремел на всю страну, к музыканту опять вернулась былая популярность и он начал много гастролировать.

Фото взято из открытых источников

Обычный финал

Чтобы быть всегда рядом с мужем Анна была вынуждена оставить театр и целых два года разъезжала с супругом по всему миру. Ради своей жены певец был готов на все, баловал её как только мог, потакая любым капризам супруги. Анна от природы была очень взрывной и немного взбалмошной, а он наоборот — очень уравновешенным и спокойным. Максим хотел иметь домашний уют, детей, Анна даже думать об этом не хотела. Много позже, когда пара уже рассталась, именно это указала Анна, как причину, приведшую к разрыву отношений.

Фото взято из открытых источников

Певец эту версию не поддержал. Он говорил, что все было до банальности просто. В один из дней он, не предупредив жену, приехал к ней в театр и застал ее в объятиях другого мужчины. Максим не стал бурно выяснять отношения и не полез в драку. Он просто подал на развод. Друзья говорили, что эта измена была не единичным случаем…

Фото взято из открытых источников

Их брак длился почти шесть лет. После развода музыкант постарался поскорее забыть свою бывшую. Через несколько лет он женился и его мечта осуществилась. У него появилась крепкая семья и дети. А Анну Банщикову еще долго атаковали многочисленные фанаты музыканта, которые обвиняли ее в том, что она разбила сердце их кумиру и очернила такую чудесную сказку.

Попытка номер два

После разрыва с Леонидовым Анна Банщикова вновь вернулась к работе и стала активно сниматься, а её карьера начала стремительно набирать обороты. Ей, наконец, стали доверять главные роли во многих сериалах. В основном это были детективы. Большая популярность к актрисе пришла после того, как по экранам страны прошел сериал «Ищейка». К этому моменту актрисе уже исполнилось 40 лет и только после этого она стала узнаваема.

2015 год Сериал «Ищейка» / Фото взято из открытых источников

2018 год «Темная сторона света» / Фото взято из открытых источников

В январе 2005 года Анна, на одной из театральных тусовок, свела знакомство с адвокатом Всеволодом Шахановым и через полгода вышла за него замуж. У пары подрастает трое детей: два сына и дочь. Наученная опытом, актриса не переставала сниматься в кино даже ради замужества или рождения детей. Часто она брала детей с собой на съемки. Или оставляла дома с няней и супругом.

Всеволод Шаханов и Анна Банщикова / Фото взято из открытых источников

К работе муж Анну не ревнует и охотно берет на себя все домашние хлопоты. Наверное, именно из-за этого второй брак Анны Банщиковой стал более долговечным и счастливым.