Опубликовано Оставить комментарий

Почему в современной России так мало красивых женщин: мнение Николая Цискаридзе

Есть у меня подруга, которая до 35 лет была «как все», а потом, буквально за один день, стала красивой и до сих пор эту планку держит. Все произошло как в сказке: она, в спортивном костюме и кроссовках, шла к машине, согнувшись от тяжести (несла пакеты с провизией). Чьи-то сильные руки подхватили ношу и помогли переложить ее в багажник.

Она подняла глаза на мужчину, чтобы поблагодарить. В мыслях промелькнуло: ему что-то нужно, лишь бы не привязался. А мужчина расплылся в улыбке, сказал, что она очень красивая, развернулся, ушел. Подруге, как и любой женщине, стало важно узнать — кто ей комплимент сделал, она проследила взглядом за незнакомцем. Он сел в такую дорогую машину, что хоть стой, хоть падай. Почти олигарх.

Женщина пришла домой, посмотрела на себя его глазами. Ну какая же она красивая? Уставшая, замотанная, в этом костюме — как в шапке-невидимке. Удобно, и только. Может, незнакомец пошутил?

Может, он просто хотел поделиться своим хорошим настроением? Либо снимал на скрытую камеру ее реакцию, чтобы потом в интернет выложить. Проснешься завтра утром, а три миллиона человек сидят и обсуждают твою внешность.

С этого дня женщину как подменили. Она сменила гардероб, стала делать укладку волос, ходить с маленькой сумочкой на плече и гордо расправлять плечи. Нет, никакой это не тиктокер. Это мужчина, который рассмотрел ее красоту сквозь толстый слой пренебрежительного отношения к себе.

Я, кстати, тоже заметила, что раньше красивых женщин было больше: на улицах, в кино, на обложках журналов. Сейчас нам «впаривают» такой тренд: все, что естественно, то красиво. Ничего не надо шлифовать и отбеливать, худеть не надо, это и есть красота.

Плюс феминистический настрой: «Для кого вы собрались наряжаться и краситься? Уж не для мужчин ли? Не для этой низшей касты людей?»

Сама жизнь показывает: красоткам частенько не везет, а серым мышкам, бывает, фартит. Ну и стоит ли колотиться и пОтом обливаться на фитнесе, если судьба — это рандом?

Раньше женщины были красивее

С артистом балета Николаем Цискаридзе беседовал журналист на разные отвлеченные темы и задал такой вопрос: почему раньше топ-модели были красивыми, а теперь нет?

Вспомнили про Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линду Евангелисту, Кристи Тарлингтон.

На что Николай, вздохнув, сказал: «Да, это были богини. Люди другого уровня. Личности»

Все гениальное — просто. Но что за другой уровень?

А это когда ты не просто красавица, но еще и умница. Полный комплект. Не «принимайте меня такой, какая я есть», а «я завтра стану еще лучше себя, вы удивитесь». У таких женщин и контракты, и гонорары, и личная жизнь. И так складывается не только в мире моды, но и в обычной жизни.

Мы, конечно, можем думать, что мы все уникальные и неповторимые, но если мы годами живем в одном городе, измучены работой, едим одинаковую еду и смотрим одни и те же сериалы, то отличий между нами ноль целых ноль десятых, разве что цвет глаз и волос.

Чтобы стать личностью, богиней, «недосягаемой высотой», нужно в себя много вложить. Поглощать знания, искусство большими дозами. Возможно, даже оступиться в жизни, чтобы обзавестись душевным иммунитетом.

Осмысленный, глубокий взгляд — это не про тушь Макс Фактор, а про жизненный опыт и интеллект, который не скроешь.

Совет от Ирины Хакамады

Хакамада уверена: женщине не прожить без такого качества, как креативность. Но она сама по себе не вырабатывается, ее нужно «накачивать» в себя. Через музыку, кинематограф, литературу. Понятно, что речь не про Донцову и сериалы на Первом.

От одной красивой женщины ушел муж. Она села, и руки сложила. Ее подруга спрашивает: а что ты собираешься делать? Она не знает. Молчит. Ждет, что жизнь сама как-то сложится.

Креативность в том и состоит, чтобы придумать 10 вариантов решений проблемы, схватить судьбу за горло и продиктовать свои правила.

Хакамаду красивой не назовешь. Но когда я попадаю в интернете на запись ее лекций, то слушаю, как завороженная. Речь — ее сильный козырь. Многие из нас могут этим похвастаться?

Еще одна причина — почему мало красивых женщин

Французский писатель Фредерик Бегбедер посетил нашу страну. Он выдал смешную фразу: «А почему все россиянки пахнут Шансом от Шанель?». Этот вопрос не требовал ответа. Это был скорее упрек: а где же ваша индивидуальность, милые дамы?

Почему вы так стараетесь быть похожи одна на другую? В чем профит? У вас одинаковые брови, одинаковые губы и отутюженные волосы. Вы даже пахнете одинаково.

Это как на балу — все красивые. А если все — то, значит, никто. Чтобы выделяться, нужна надстройка. Добрая, успешная, умная. Без надстройки ты — тень, даже с осиной талией.

Маленький совет под занавес статьи

Мужчин анонимно опросили, каких женщин они считают красивыми. Они хором ответили: улыбчивых. Посетовали, что женщины в России хмурые. Берите эту информацию на вооружение. Улыбаться кому попало не стоит, конечно же. Но помните, что это — самый доступный и недорогой способ выглядеть лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.