Опубликовано Оставить комментарий

Почему Женя Белоусов жил не своей жизнью и кто её ему придумал

Наверное, не все знают, что когда Женя Белоусов стал очень популярным, а случилось это в середине 80-х годов прошлого века, он исполнял всего 3 песни! А также у него была чужая, придуманная биография, чуждый ему образ и страстное желание прославиться.

У него были толпы поклонниц, он исполнял роль сладкоголосого юнца, но когда он оставался один, он вновь становился тем, кем был на самом деле – Евгением Белоусовым.

Придуманная биография

Началось все с того, что Бари Алибасов искал новых музыкантов в свою группу «Интеграл». Однажды, когда группа находилась на гастролях, он попросил директора группы Александра Жабина подыскать новых талантливых ребят. Через неделю тот сообщил, что в городе Курске, в одном из ресторанов, играет отличный гитарист. Так Женя Белоусов попал к уже известному к тому времени продюсеру

Фото взято из открытых источников

В общей сложности он проработал в группе около 5 лет и за это время из обычного бас-гитариста выбился в лидеры группы. Бари Алибасов оценил талантливого музыканта и уже заказал афиши с изображением певца. Но тут их сотрудничество внезапно закончилось. Дело в том, что именно тогда случай свел Евгения Белоусова с двумя людьми. Это была поэтесса Любовь Воропаева и её супруг Виктор Дорохин. Супружеская пара к тому времени активно продюссировала молодых исполнителей. Кстати, благодаря их усилиям появилась Катя Семенова.

Фото взято из открытых источников

Он познакомился с ними в Алуште, где снимался очередной выпуск передачи «Утренняя почта». С ее редактором, Мартой Могилевской у Евгения случился бурный роман. А он, зная что она дружит с Воропаевым и Дорохиной попросил подругу, чтобы она познакомила его с ними. Примечательно, но на Любовь Воропаеву Евгений не произвел впечатления, а вот ее супруга, что-то зацепило в молодом исполнителе и он пообещал, что обязательно возведет того на музыкальный Олимп.

Виктор Дорохин и Любовь Воропаева \ Фото взято из открытых источников

Он стал популярным после исполнения шлягера «Девочка моя синеглазая». Именно тогда продюсеры придумали для Евгения новую биографию. Так он стал Женей Белоусовым. В СМИ были растиражированы десятки интервью с молодым певцом. Интересно, но сам исполнитель не имел к этим интервью никакого отношения. Их все придумала лично Любовь Воропаева. А Женю Белоусова они просто научили, где и что надо говорить.

Чтобы подогреть публику, его биографию практически полностью изменили.. Во-первых, он стал на несколько лет моложе своего фактического возраста. Было 24, стало 18. Он был абсолютно один, без детей и семьи. Хотя к тому времени Евгений Белоусов жил в гражданском браке с Еленой Худик и у него подрастала дочь, Кристина.

Фото взято из открытых источников

Тогда ему все это нравилось. Ради своей популярности певец был готов на любые жертвы. Поэтому легко дал согласие примерить на себя новый образ: сладкоголосого юного сердцееда, который абсолютно свободен, у него нет ни перед кем обязательств, и он даже не имеет музыкального образования. Во всех своих последующих интервью он рассказывал, что Дорохин с Воропаевой нашли его в Российской глубинке, привезли в столицу и только благодаря им он стал настоящим музыкантом.

Наталья Ветлицкая и Женя Белоусов \ Фото взято из открытых источников

От юных поклонниц у певца просто не было отбоя. Они его боготворили, а он спокойно этим пользовался. Рядом с ним в каждом гастрольном туре девушки были разные. Он заводил романы, потом резко обрывал их и мог одновременно иметь отношения с несколькими девушками. К примеру, он одновременно крутил романы и с Еленой Худик и с Мартой Могилевской. Однажды, он честно признался своей гражданской жене, что ради карьеры певца ему надо будет заводить романы с другими девушками. Елена ему верила и ждала. Хотя даже после того, как у них родилась дочь, Евгений ей предложение не сделал.

Девочке от роду было всего четыре месяца, как Женя Белоусов женился. Но это была не Елена, мать его дочери, а молодая певица Наталья Ветлицкая. Интересно, но этому браку суждено было просуществовать всего три недели. Сейчас, по прошествии многих лет Наталья Ветлицкая рассказывает, что тот давний брак с Женей Белоусовым был чисто «дружеским». Но все близкие певца знали, что он тогда по-настоящему влюбился. Позднее он все-таки женился на Елене Худик, перевез её в столицу из Курска, а через некоторое время обвенчался с ней.

Чужой образ

Выходя на сцену, Женя Белоусов был вынужден исполнять не рок, который он всегда любил, а так называемые «попсовые» песни. Но Евгений Белоусов был обычным мужчиной, которому нравились мужские занятия и увлечения. Поэтому и друзей себе подбирал таких же. Интересно, но в круг его друзей входил даже байкер из группы «Ночные волки» Александ Зелдостанов. Женя и сам любил иногда погонять на мотоцикле по ночной столице.

Фото взято из открытых источников

Шло время. Евгений взрослел, но из своего образа выйти не имел права, а оставался все тем же, кем его хотели видеть поклонники. Этот душевный диссонанс стал очень тяготить музыканта. Как следствие, Евгений все чаще искал утешения в спиртных напитках.

Он пытался объяснить продюсерам, что настало время, что-то поменять в его привычном образе. А они говорили, что если он бросит свои вредные привычки, то тогда можно подумать, в каком направлении двигаться дальше. Им так и не удалось договориться, и Евгений Белоусов ушел от продюсеров. Именно в тот момент распался брак и с Еленой Худик. Она потом признавалась, что стала очень уставать от постоянных пьяных загулов мужа и ночных посиделок. К тому же у певца подрастал сын от романа с бухгалтером группы Оксаны Шедловской. А это тоже не способствовало укреплению брака.

Фото взято из открытых источников

Уйдя от продюсеров Евгений Белоусов попытался работать самостоятельно и выйти из обычного образа. Он хотел выглядеть на сцене мужчиной, а не вечным юнцом. Одно время он сотрудничал с Игорем Матвиенко. Благодаря этому родился ещё один хит в исполнении Жени Белоусова — «Девчонка-девчоночка». Потом композитор написал для него еще несколько песен.

Для самостоятельной творческой карьеры у Евгения Белоусова было недостаточно опыта и мало денег. Потом он решил уйти в водочный бизнес, пытаясь накопить денег на черный день, но тут его ждало фиаско. А пока он занимался бизнесом, зрители о нем стали забывать, а финансов, чтобы вновь раскрутиться, не было. Именно тогда в жизни Жени Белоусова появился продюсер Юрий Айзеншпис. Благодаря ему, он вновь стал исполнять старые шлягеры, которые его когда-то прославили.

Фото взято из открытых источников

Певец изменился и внешне. Он прибавил в весе, стал более мужественным, поменял гардероб. Но новый образ Жени Белоусова прошел мимо внимания публики. И он стал стираться из памяти своих бывших поклонников. А вместе с этим обнаружились проблемы и со здоровьем. Все больше о себе давали знать последствия тяжелой аварии случившейся ещё в детстве. У Евгения иногда даже случались приступы эпилепсии, а головные боли он пытался заглушить спиртным.

Он был ещё молод, с ним была хорошая девушка, Елена Савина, которая любила именно его, а не того сладкоголосого юнца из середины 80-х, но проблемы с алкоголем сделали свое дело.

Фото взято из открытых источников

Вначале у певца обнаружили панкреатит и положили в больницу. Он вроде бы вылечился, но вскоре у него случился инсульт и в начале июня 1997 года Евгения Белоусова не стало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *