Опубликовано Оставить комментарий

Похищение шейхом, слухи о романе с Абдуловым и рождение 3-х чудесных детей. Судьба звезды 90-х Оксаны Калиберды

Пик популярности красавицы актрисы 54-летней Оксаны Калиберды пришелся на начало 90-х годов. Старшее поколение зрителей наверняка хорошо ее помнит по ролям в картинах «Шереметьево -2», «Любовь на острове смерти» и «Тайна виллы». Возможно, если бы в 1995 году она не ушла из кино ради семьи, мы бы могли увидеть еще немало ее актерских работ.

Зато, пожертвовав карьерой, Оксана родила и воспитала трех замечательных детей, которые, продолжив семейную традицию, стали актерами. Притом старший сын артистки Нил Кропалов уже успел покорить сердца большей части зрительской аудитории.

Оксана Калиберда

Оксана Калиберда родилась 14 ноября 1967 года в небольшом городке Ливны Орловской области. Окончив среднюю школу в родном городе, девушка отправилась покорять Москву и поступила в ГИТИС на режиссерский факультет. Уже в конце 80-х, не имея профильного актерского образования Оксана стала сниматься в кино. Поскольку после выхода на экраны фильма «Маленькая Вера» большинство режиссеров старалось раздеть актрису в кадре , Калиберда часто отклоняла предложения о съемках, узнав, что в картине есть откровенные сцены.

Первый вопрос, который я задавала, когда меня звали в кино: «Обнаженной? Нет», — вспоминает Оксана.

Николай Кропалов и Оксана Калиберда

И все же режиссеру Андрею Малюкову удалось заманить актрису. Приглашая Оксану на роль в своем новом фильме «Любовь на острове смерти», Малюков умолчал о том, что Оксане придется раздеваться, и сам из-за этого попал в неудобную ситуацию. Когда актриса наотрез отказалась сбрасывать одежду в кадре, Андрею в срочном порядке пришлось искать для нее дублершу.

Во время учебы на режиссерском факультете Оксану Калиберду пригласили принять участие в первом российском конкурсе красоты «Московская красавица-1988». Девушка согласилась, но до финала так и не дошла. Дело в том, что все победительницы должны были заключить договор с журналом «Бурда моден» и отправиться в круиз по Средиземному морю.

Оксана Калиберда

Супруг Оксаны композитор Николай Кропалов был против этой поездки, более того, актрисе как раз предложили роль в картине «Шереметьево-2», поэтому она с легкостью отказалась от борьбы за титул первой красавицы и с головой ушла в работу. За три года с 1989 по 1992 Оксана Калиберда снялась в 7 картинах. За это время в жизни красавицы произошло два неприятных инцидента, которые заставили ее задуматься об уходе из кино.

Первый произошел в 1991 году в Чехословакии, где Оксана вместе с Валерием Гаркалиным снималась в картине «Оберег». На красавицу актрису положил глаз арабский шейх. Чтобы уговорить женщину поехать с ним, он представился продюсером, планирующим съемки фильма в Египте.

Оксана Калиберда с маленьким сыном Нилом

Лишь оказавшись одна в Африке, Оксана поняла, что ее похитили, и никаких съемок не предвидится. Более того, когда шейх узнал, что красавица беременна, он пришел в ярость и решил избавиться от заложницы. Неизвестно чем бы эта история закончилась, но супруг Оксаны поднял все свои связи и вернул жену домой. А 1 марта 1991 года у пары родился первенец. Мальчику дали необычное имя — Нил, в честь реки, на берегу которой произошла эта детективная история.

Несмотря на рождения сына, Оксана продолжала работать, тем более, что муж был не против того, что жена много времени проводит на съемочной площадке. Однако болезнь ребенка заставила ее уйти из кино. В 1992 году Оксана уехала в киноэкспедицию в Ялту, где шли съемки картины «Тайна Виллы». А в это время ее крохотный сын Нил серьезно простудился. Николай, чтобы зря не беспокоить жену, не стал говорить ей о болезни ребенка и обратился за помощью к соседке. Вернувшись со съемок домой и узнав, что было в ее отсутствие, Оксана решила бросить кино, чтобы посвятить себя семье.

Оксана Калиберда с Нилом и Николиной

13 марта 1995 года актриса родила дочь Николину, а 3 декабря 2003 года появился на свет Влас, младший сын пары. Сейчас Нилу Кропалову 30 лет, Николине — 26, а Власу 19. Все дети Оксаны стали актерами. Нил уже давно играет на сцене и снимается в кино. В 11 лет одаренный мальчик получил роль в спектакле «Город миллионеров» в театре «Ленком».

Поскольку юного актера невозможно было оформить официально, чтобы начислять зарплату, было принято решение принять на работу его мать. Оксана принесла в театр трудовую книжку и раз в месяц приходила за зарплатой. Именно это обстоятельство и спровоцировало слухи о том, что Нил внебрачный сын Александра Абдулова. Слухи о том, что у звезды фильма «Чародеи» есть внебрачный ребенок ходили давно, а тут Нил, чем- то похожий на артиста.

Влас и Нил Кропаловы

Раз я числюсь в театре и не появляюсь, значит, за этим стоит Абдулов. Не иначе пристроил свою любовницу. До сих пор говорят, что Нил Кропалов – копия Абдулова, — говорит Оксана.

Кстати, сейчас Нил служит в театре Моссовета и снимается в кино. В его фильмографии уже около тридцати ролей. Многие зрители запомнили Нила по работе в сериале «Серебряный бор», где он сыграл Константина Архипова.

Следом за старшим братом в кино пришла Николина Калиберда. После окончания Щукинского училища девушка стала актрисой театра «У Никитских Ворот». Ее фильмография не столь обширна как у Нила, и все же девушку можно увидеть в таких картинах как «Чего хотят женщины», «Марлен», «Абриколь» и др. Влас также не отстает от старших брата и сестры. В 2021 году он сыграл одну из главных ролей в фильме «Вне зоны доступа».

Нил, Влас и Николина очень похожи на свою красавицу мать. Они унаследовали от Оксаны не только красивые черты лица, но и актерский талант, и возможно станут достойными продолжателями актерской династии. Во всяком случае Нил уже стал. Кстати, именно из-за старшего сына семья актрисы была вынуждена обменять московскую квартиру на просторный загородный дом. Дело в том, что пока Кропаловы-Калиберда жили в столичной многоэтажке, им докучали поклонницы Нила, которые не только расписали весь подъезд признаниями в любви, но и не давали спокойно жить соседям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.