Опубликовано Оставить комментарий

Помощь Пугачевой, чувства к Кабаевой и позабытая супруга. Короткая, но полная событиями жизнь Мурата Насырова

В жизни он был мягким и обаятельным человеком. Романтичным, ранимым, добрым. Это было его даром и проклятьем одновременно: он годами страдал от несложившейся любви и не умел настоять на своем, когда следовало бы это сделать.

Сейчас ему могло бы исполниться 53 года, однако жизнь – штука непредсказуемая, и она распорядилась иначе.

Мурат приехал из Алма-Аты покорять столицу в 89 году, отслужив в армии. Парню нравилось жить в Казахстане, однако он мечтал заниматься музыкой, а суровые нравы казахов в то время не поощряли мужчин к искусству.

О своем детстве (рос в многодетной семье) он рассказывал:

«Мои родители — простые люди, рабочие. Мама работала на фабрике пластмассовых изделий, а папа таксист. Я в восемь лет научился играть на гитаре. Очень быстро все схватывал.»

Он словно был не создан для этой жизни: романтичный, ранимый, влюбчивый. Мужчина с мягким и добрым сердцем

***

Столица обожгла своим равнодушием и бешеным ритмом жизни. Первые полтора года он крутился, как умел: не боялся любой грязной работы. Но основной целью было творчество. Кстати, в момент его переезда в Москву как раз распался СССР. Времена были действительно страшные: никто не знал, чего ждать от завтрашнего дня.

Насырову удалось попасть на конкурс молодых исполнителей «Ялта-91». Там он исполнил песню из репертуара Пугачевой, и его приметил Игорь Крутой. Кстати, запись выступления дали прослушать Примадонне и она осталась в восторге от исполнения. Позже благодаря ее протекции Насыров получил несколько хитовых песен.

А благодаря помощи земляков из группы «А-Студио» Мурат устроился на студию Армана Давлетьярова. Сначала просто занимался звукозаписью. А в 1995 записал свой первый альбом.

Для реального успеха Насырову не хватало песни, которая стала бы народным хитом. Давлетьяров предложил перепеть бразильский хит «Tic Tic Tac» – так появилась песня про мальчика, который хочет в Тамбов. Для Насырова это был прорыв.

До того, как стать знаменитым на всю страну, он занимался звукозаписью и не брезговал физическим трудом

***

Еще будучи студентом, Мурат познакомился с будущей супругой Натальей Бойко, которая тоже занималась на вокальном отделении.

Наталья и сама мечтала стать певицей, и даже некоторое время выступала под псевдонимом Селена. Однако после появления первенца она погрузилась в семейную жизнь. Да и Мурат стал приносить домой большие деньги – не было нужды в работе.

Насыров дорожил своей семьей. Но слава и деньги все изменили…

Певец обожал своих детей – старшую дочку и сына (разница в возрасте 4 года).

Но свалившаяся слава, постоянные гастроли и огромные деньги изменили некогда наивного юношу. Жесткие нравы шоу-бизнеса сломали его.

С дочкой и сыном

***

Ходили слухи, что Насыров пристрастился к популярным в тусовке запрещенным веществам. Это усугубило его и без того развившуюся депрессию. В начале 00-х психотерапия в нашей стране была не особо развита, поэтому мужчина так и не получил качественную помощь (хотя обращался к психиатрам). Курсы антидепрессантов не давали результата.

По рассказам жены Натальи, проблемы начались еще в 2000 году: тогда Мурат стал жаловаться на тревогу и бессонницу. Врачи списывали это состояние на плотный рабочий график, назначали лекарства. Сам Насыров пытался найти ответы в себе, обратился к Корану и стал часто ходить в мечеть.

Сильным ударом для певца стала гибель его близкого друга, гитариста группы «А-Студио» Баглана Садвакасова.

с участницей группы «Президент и амазонка»

***

Насыров стал редко бывать дома. Наталья догадывалась, что он ей изменял. Но казалось, что проблемы останутся позади и все наладится.

Значимым моментом стало знакомство с гимнасткой и чемпионкой Алиной Кабаевой. Если верить слухам, то Насыров потерял голову и стал посвящать Кабаевой песни. Она не отвечала на его ухаживания, но принимала их. Их совместное выступление (Мурат пел, Алина танцевала) можно и сейчас найти в интернете.

Общение резко прервалось, и начался, судя по всему, новый виток депрессивного состояния

Потом их общение резко прервалось. Видимо, Насыров тяжело переживал этот момент, и грусть от потерянного общения стала поводом для очередного срыва.

Друзья певца говорили и о том, что его состояние могло быть связано с невостребованностью: старые хиты уже подзабылись публикой, а новых не было.

Одним поздним январским вечером 2007 года в квартире Насырова произошли странные события, которые привели к падению певца с балкона и мгновенной смерти. Ему было 37 лет.

события январского вечера 2007 года стали точкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.