Опубликовано Оставить комментарий

Посчитали неталантливой в Харьковском «кульке», внебрачная дочь мужа, проблемный сын. Как сложилась жизнь Елены Яковлевой

Одна из самых талантливых российских актрис появилась на свет в провинциальном украинском городке Новоград-Волынском Житомирской области в 1961 году, в семье военного. Детство Елены проходило в разъездах. Колесили по стране и за границей. После Германии семья надолго обосновалась городке Нижнеудинске Иркутской области, а параллельно отец учился в академии в Москве.

Более или менее стабильная жизнь началась, когда его назначили преподавателем в танковом училище в Харькове, где Елена и окончила школу. Артистизм достался Елене от родителей. Во всех гарнизонах, где они побывали, существовали клубы, и отец с матерью были активными участниками самодеятельности. Желание выбрать профессию, связанную со сценой, в Елене проснулось достаточно рано.

После школы она отправилась поступать на массовика-затейника в Харьковский институт культуры, но провалилась. Один из педагогов заявил, что в ней нет сценической заразительности. Как оказалось, к счастью. «Повезло… Иначе я куролесила бы Снегурочкой до сих пор…», — говорит актриса. К поездке в Москву готовилась долго . «Работала комплектовщицей, картографом, библиотекарем. Поднакопила незначительную сумму и тогда поступать рванула» — вспоминает она. В столицу приехала в 1980 году.

В роли бабы-яги в фильме «Последний богатырь. Корень зла»

Некоторое время ночевала на вокзале, затем с трудом устроилась в гостинице. Денег не хватало даже на еду. Но ей посчастливилось поступить в ГИТИС с первого раза, и жизнь более или менее наладилась. Дали общежитие, назначили стипендию. Уже на третьем курсе ей предложили первую роль в кино, в картине «Двое под одним зонтом», в котором она снялась тайком — в институте запрещали студентам сниматься.

В сериале «Кружева»

После окончания Елену приняли в один из ведущих театров страны — «Современник». Вся ее театральная карьер преимущественно связана его сценой. Уникальный случай — Елена четырежды по разным причинам покидала, и все-таки возвращалась обратно театр, ставший ее вторым родным домом. Сегодня она там занята сразу в нескольких постановках. В кино ее визитной карточкой стал фильм «Интердевочка», ставший событием в 1989 году, и сыгравший ключевую роль в успешной карьере не только Елены, но и таких звезд, как Ингеборга Дапкунайте, Ирина Розанова.

«Каменская»

Сегодня в фильмографии актрисы около 120 работ в кино и сериалах, среди которых нет ни одной проходной роли. Она по-прежнему невероятно востребована, и сейчас снимается одновременно в нескольких новых проектах, в том числе в очередном сезоне всенародно любимого «Склифосовского». В личной жизни Елены было не так уж много перемен. В институте у нее было множество поклонников, но из всех, она предпочла студента родом из Читы, Сергея Юлина. На 4 курсе они поженились. Но брак продолжился лишь полгода.

«Любопытная Варвара»

В «Современнике» она влюбилась в коллегу Валерия Шальных и рассталась с супругом. Шальных, кстати тоже порвал отношения, в которых тогда состоял, несмотря на беременность гражданской жены. Однако он и Елена всю жизнь принимали участие в жизни его внебрачной дочери Екатерины. Их совместный сын Денис родился в 1992 году. Денис к своим почти 30 годам пока так и не определился в жизни. Пытался учиться на режиссера, работал воспитателем в языковом лагере, парикмахером в барбершопе, тренером по фитнесу. Несколько лет назад женился, но уже успел развестись, сейчас в новых отношениях.

«Склифосовский»

Одно из главных увлечений — бодибилдинг и татуировки. Благодаря последним, он приобрел скандальную известность, ведь тату покрывают все его тело, включая лицо. Однако в последнее время понял, что переборщил, и стал избавляться от особо эпатажных татуировок. Сегодня Елена Яковлева продолжает много сниматься. В одном из новых детективных сериалов «Дама с собачкой», премьера которого еще впереди, ее партнером по съемкам стал собака породы бордер-колли, с которой она сразу нашла общий язык. Ведь Елена с мужем обожают собак, в доме проживают четыре питомца.

С сыном Денисом

«Мы живем с собаками все время, они такая же моя семья, как муж и сын. Когда приезжаю домой, а вокруг носятся эти четыре хвоста, настроение сразу улучшается, забываешь про проблемы. У нас с собаками очень нежные отношения, и, думаю, они считают, что это они в доме главные, а мы их обслуживаем»,- рассказывает она о любимцах .

С мужем

Материальное обеспечение семьи давно лежит на Елене. Супруг покинул «Современник» одновременно с ней еще в 2012 году, и с тех пор «на хозяйстве». Несмотря на то, что он всегда был в тени своей известной жены, вместе они счастливы уже более 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *