Поспешная свадьба и тайное венчание. История любви звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышова

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк и прославленный фигурист Петр Чернышев встретились в 2007 году на съемках передачи «Танцы на льду». Несмотря на то, что на тот момент за плечами каждого из них уже был опыт неудачного брака, они с головой окунулись в новые отношения, словно понимая, что это навсегда.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов

Пятикратный чемпион США и двукратный победитель чемпионата мира по танцам на льду Петр Чернышов родился 6 февраля 1971 года в семье ленинградских инженеров. Любовь к фигурному катанию он унаследовал от деда Петра Сергеевича Чернышова, который в 30-х года прошлого века четыре раза завоевывал титул чемпиона СССР.

В 1992 году, когда в стране начался бардак, Петр вместе с женой фигуристкой Натальей Анненко улетел за океан, покорять Америку. Но в США пути супругов разошлись. Влюбившись в партнершу по льду красавицу-американку Наоми Ланг, Чернышов развелся с супругой, а в 2007 году, получив из России приглашение на участие в ледовом шоу, без раздумий вернулся домой в Москву, где его ждала судьбоносная встреча с красавицей актрисой Анастасией Заворотнюк.

Петр Чернышов

В 2004 году выпускница Школы-студии МХАТ получила приглашение на съемки в сериале «Моя прекрасная няня», русской версии американского ситкома «Няня». После того как первые серии комедии вышли на экраны, Анастасия Заворотнюк стала звездой. Ее стали приглашать на различные проекты и шоу, и однажды, осенью 2007 года на съемках шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» она впервые увидела Петра.

— Я пробегала мимо участников, уже в платье для съемок, с уложенными волосами, и увидела молодого человека. Мы встретились взглядами, и я почувствовала: мое. Это было похоже на электрический разряд, — вспоминает актриса.

Анастасия Заворотнюк

На тот момент отношения Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова, с которым она прожила в гражданском браке два года, зашли в тупик, поэтому актриса не раздумывая бросила актера, чтобы открыть новую страницу в своей жизни.

Роман Петра Чернышова и Анастасии Заворотнюк развивался стремительно и вскоре фигурист сделал актрисе предложение руки и сердца. Это произошло на Сардинии, куда Настя уехала отдыхать с детьми. 22 августа Чернышов прилетел на один день в Италию, чтобы проведать любимую. Поздно вечером, он предложил актрисе пойти искупаться. Поскольку вода была холодная, Анастасия осталась на берегу, а Петр все же решил окунуться.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов

-Он пошел в море и, выйдя из воды, подошел и сказал: «Смотри, что я нашел!» На ладони было кольцо с бриллиантом. Так Петя сделал мне предложение, — рассказывала Анастасия.

Позже, отдыхая на Мальдивских островах, влюбленные, уставшие от преследования журналистов и желтой прессы, решили скромно расписаться в Москве, а позже, втайне от всех обвенчаться в Крыму в храме Воскресения Христова в Форосе, расположенном на высоте 400 метров над уровнем моря.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов

10 сентября ближе к вечеру Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов зашли в столичный загс и за 15 минут узаконили свой брак, а в это время уже полным ходом шла подготовка к их венчанию. Чтобы информация о предстоящем торжестве не просочилась в прессу, бронирование отеля, яхты и машин совершалось без упоминания имен новобрачных.

Таким образом, 13 октября 2008 года Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов обвенчались в Форосском храме в присутствии родных и друзей, среди которых была американская партнерша фигуриста Наоми Ланг с мужем Марком Фицджеральдом. Доверенными лицами молодых стали младший брат жениха Александр и близкая подружка невесты архитектор Нана Геташвили.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов — венчание

После церемонии венчания, свадебный кортеж отправился в Балаклаву, где молодоженов и их гостей ждала 43-метровая яхта. Праздничный ужин состоялся в открытом море, во время которого счастливый жених сказал: «Если бы нас с Настей забросили на необитаемый остров, мы все равно были бы счастливы, потому что с нами осталась бы наша любовь…»

Долгое время Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов не задумывались о совместных детях, ведь от прежних отношений у актрисы уже были сын Майкл и дочь Анна. Но однажды Настя пришла на ледовое шоу «Руслан и Людмила», где Петр танцевал в паре с Татьяной Навкой. Увидев Наденьку Пескову, которая с широко открытыми глазами, полными восторга смотрела на парящую над катком маму, вдруг поняла, что хочет такую же маленькую дочь. Здесь и сейчас.

У Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышова родилась дочь Мила

Несмотря на возраст, на тот момент супругам было по 47 лет, Настя и Петр решили рожать.

— Мы понимали все сложные моменты, все риски, это было несложно, но это был наш осознанный шаг, — говорил Петр.

— Было очень волнительно, как все сложится, все ли будет хорошо, все ли пройдет удачно, и мне очень не хотелось чтобы кто-то меня жалел, — вторила ему Анастасия.

Когда долгожданная беременность наконец-то наступила, супруги решили сообщить старшим детям актрисы — 18-летнему Майклу и 22-летней Анне, что скоро станут родителями. Это произошло во врем семейной трапезы, за большим обеденным столом.

Анастасия Заворотнюк с сыном Майклом

-Ты с ума сошла! — выдал Майкл, глядя на бокал вина, стоящий перед мамой, — Ты беременная и ты пьешь! Ты в своем уме!

-Я не пью, это бокал Пети, — стала оправдываться перед сыном оторопевшая Заворотнюк.

Когда в октябре 2018 года Анастасия родила дочь Милу, Майкл вместе с отчимом Петром Чернышовым приехал в роддом и впервые взяв на руки кулек с новорожденной сестренкой, не смог сдержать слез.

Первое время супруги скрывали от журналистов рождение ребенка и лишь когда Миле исполнилось пять месяцев, сообщили о пополнении в семействе. Сразу же появились слухи о том, что Настя в силу своего возраста не могла забеременеть сама, а следовательно воспользовалась услугами суррогатной мамы или сделала ЭКО.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов

К моменту рождения Милы, семья актрисы из московской квартиры перебралась в просторный загородный дом, расположенный в подмосковном поселке Крекшино, который Настя купила в тайне от мужа.

Петр всегда мечтал жить за городом и Анастасия долгое время присматривала загородный дом. Однажды ей показали роскошный трехэтажный особняк, с живописным видом на лес. Очарованная красотой природы, Настя буквально влюбилась в дом и быстро оформив документы, приобрела заветную недвижимость, ничего не сказав мужу. Через некоторое время Заворотнюк предложила супруги съездить в Крекшино, и посмотреть то, что им рекомендовал риэлтор.

Анастасия Заворотнюк

— Я знала, что Пете понравится дом, его строгие линии, простор и панорамные окна. Муж и правда пришел в восторг и стал вслух размышлять, сколько может стоить этот дом и как бы нам его купить. А потом сказала: «Это наш дом, поздравляю тебя, дорогой!», — вспоминала Анастасия.

Летом 2019 года в семью Анастасии Заворотнюк пришла беда. У актрисы обнаружили глиобластому, форму рака, которая в 2015 году унесла жизнь 40-летней Жанны Фриске. Несмотря на то, что эта болезнь до сих пор считается неизлечимой, семья актрисы делает все, чтобы продлить ее жизнь. Петр Чернышов много работает, получая миллионы за свои выступления, которых хватает на то, чтобы содержать семью и обеспечивать необходимый уход больной жене.

Несмотря на то, что родные тщательно прячут Настю от назойливых папарацци и любопытных глаз, не так давно фото больной актрисы, сделанной камерами наружного наблюдения, все же попало в сеть. Как и предупреждали специалисты, актриса сильно изменилась. Она располнела и потеряла свои некогда роскошные волосы. Несмотря на это Петр Чернышов продолжает любить свою жену и трогательно о ней заботится.