Опубликовано Оставить комментарий

Рекордный рост вывода капитала из России – хитрый «план Путина» или «элита» готовится к побегу

Россия в кризисе, инфляция и цены растут, а российские деньги «уходят» в страны Запада, усиливая падение уровня жизни граждан и экономики России в целом.

Очередная астрономическая сумма, отравленная «элитой» из России на Запад озвучена Центробанком. В 2021 году вывезено $72 млрд., что на 42% больше чем годом ранее ($50,4 млрд.) и почти в три с половиной раза больше, чем в 2019 году ($22,1 млрд).

За последние пару десятилетий наша #экономика потеряла денег в сумме, приближающейся к триллиону долларов США.

Доллары США (иллюстрация из открытых источников)

Всё это, в сущности, наши деньги, которая «элита» получает в виде прибыли от продажи наших ресурсов и сырья, но вкладывает не в нашу страну, а в зарубежные корпорации, и переводит на счета зарубежных банков.

Это лишь то, что лежит на поверхности. Не меньшие, а то и большие суммы теряет #россия другими путями. Например, в виде дивидендов зарубежным акционерам и выплат членам правления десятков банков и корпораций. Если вы думаете, что это капля в море, то это не так.

Всего один пример: в 2019 году 11 членов правления Сбербанка, которыми, по странному стечению обстоятельств, служит довольно много иностранных граждан, получили заплатами, бонусами и премиями 6,3 млрд рублей. Это больше 1,5 миллиона рублей в день!

А вот насчёт акционеров ещё интереснее. Большинство свободных акций государственного Сбербанка принадлежит Западу – 40% американцам, и 29,5% англичанам. В 2018 году Сбер перечислил акционерам 361 млрд рублей – это почти $5 миллиардов!

Руководитель Сбербанка Герман Греф (иллюстрация из открытых источников)

Таким образом, граждане недружественных нам стран получают миллиарды долларов в виде дивидендов от прибыли банка, т.е. наших денег, которые наше #общество несёт в Сбер в качестве процентов по кредитам. Получают наши деньги те, кто вводит против нас санкции, выдвигает нашему государству абсурдные и унизительные требования.

Не учитывает статистика в оттоке капитала и те деньги, которые расхищаются чиновниками из государственного бюджета и разного рода подрядчиками на государственных «стройках века», типа космодрома «Восточный». А это ведь тоже миллиарды. Эти деньги так же уходят «на хранение» на Запад, в том числе вкладываются в элитную недвижимость за рубежом.

Не учитывает статистика и вывоз золота из России частными лицами.

По данным ФТС, только за январь – февраль 2020 года и только официально за границу самолётами вывезли 17 тонн золота. То есть в семь (!) раз больше, чем в прошлом году (цитата по tsargrad.tv).

Мерный слиток российского золота (иллюстрация из открытых источников)

Законность безлимитного вывоза капитала из России обеспечивает финансовая #политика нашего государства. Вместе с тем, очевидно, что такое положение дел не является нормальным.

В #ссср капитал оставался в стране и шёл на бесплатное здравоохранение, образование, жильё, отдых граждан. Сегодня нам говорят, что российская экономика не может «переработать» так много денег, и потому они выводятся за границу. Выглядят подобные объяснения, мягко говоря, нелепо.

Можно конечно предположить, что вывод денег за рубеж – это «хитрый план Путина» по налаживанию «диалога с Западом». Так в народе сейчас называют нечто негативное и непонятное, которое якобы впоследствии даст положительный результат.

«Хитрым планом Путина» только за последний месяц уже назвали наш провал на переговорах с США по безопасности России, стремительный и непонятный ввод и вывод ОДКБ из Казахстана.

Вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана (иллюстрация из открытых источников)

Все эти «хитрые планы», особенно по спонсированию нашими деньгами западной экономики, для адекватного человека не имеют разумного объяснения, кроме одного – то, что будет с народом и Россией, а так же мнение народа, «наверху» интересует всё меньше и меньше.

И вторая версия по поводу очередного рекорда вывоза денег за рубеж, которая не без оснований мелькает на страницах СМИ, заключается в том, что наша «элита»готовится к побегу из обобранной ею страны.

Кстати, косвенно на это указывает рост покупок «золотых паспортов» разных государств. Напрашивается вывод, что «элита» не планирует здесь доживать свой век, тем более что дети уже давно живут «там».

Что ж, геополитическая ситуация сейчас действительно напряжённая, а наши «бизнесмены» очень чувствительны к таким вещам, так что, возможно, что последняя версия не слишком далека от истины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *