Самая красивая актриса Джина Лоллобриджида и три любовные истории. Фидель Кастро, Юрий Гагарин и другие.

Знаменитая итальянская киноактрисане любит рассказывать о личной жизни. Конечно, любовных историй у нее было больше чем три. Богатейшие и знаменитейшие мужчины мира добивались благосклонности самой красивой женщины мира. Ей приписывают романы (не без оснований) с Фиделем Кастро, Юрий Гагариным, Франком Синатрой, Говардом Хьюзом и многими другими.

Сама актриса говорит, что вокруг нее всегда было много мужчин, и она привыкла к этому. Самое невероятное, что актриса до сих пор окружена молодыми и красивыми мужчинами. По привычке.

Сейчас спутники актрисы намного ее моложе, и зачастую, не бескорыстно сопровождают кинозвезду. В Италии все обсуждают решение судьи, который дал разрешение вывести из под управления (вывезти в судебное хранилище 44 картины, скульптуры и ценные антикварные вещи актрисы) молодого спутника Джины все особо ценные вещи на вилле в Риме.

Актриса с адвокатами оспаривают это решение в суде, но пару месяцев назад на онлайн аукционе появились личные вещи актрисы, которые оцениваются в один миллион евро. Все эти вещи были конфискованы полицией и Джина должна доказать, что она знала о такой распродаже.

А Вы что думаете, может 93-х летняя актриса сама распоряжаться своим имуществом или нет?

Официально Джина состояла в браке еще по молодости, но была разведена много десятилетий назад. Биография Джины Лоллобриджиды есть во всех справочниках, а романы 93-летней киноактрисы любит смаковать итальянская желтая пресса. Поэтому стоит отделить плевелы от пшеницы, поняв, что правда, а что вымысел о ее романах и увлечениях.

Кем мечтала стать актриса?

В живописной итальянкой провинции Субьяко рождались красивые девушки. Это следствие смешанных браков жгучих итальянцев и изящных гречанок, подобных античным богиням. Джина Лоллобриджида, ее фигура , лицо, улыбка были идеалом красоты. Другие девушки из ее родного Субьяко считали, что они не хуже. Но судьба была благосклонна к Лолло – так итальянцы любовно называют кинозвезду.

Кинопродюсеры оценили внешние данные – «красивая, но слишком худосочная», а режиссеры предлагали ей роли в культовых фильмах. Имя юной красавицы поначалу звучало скороговоркой – «Луиджина Лоллобриджида», поэтому для титров она согласилась сократить свое имя.

Фото для конкурса «Мисс Италия».

Журналисты всегда сравнивали Джину с Софи Лорен, но она отвечала типа «мы разные, как чистокровная скаковая лошадь и коза». Осиная талия Джины Лоллобриджиды , затянутая в корсет, казалась «неправдоподобной». Голливудские красавицы завидовали параметрам: 92 – 56 – 90 (при невысоком росте). Софи Лорен тоже утягивала талию, но она намного выше ростом, ее параметры по молодости: 96 – 61 – 94.

Лоллобриджида с Мерилин Монро и Софией Лорен.

На конкурсе красоты «Мисс Италия» ей сулили победу, но жюри что-то переиграло, Лолло дали 3- е место. Лоллобриджиду заметили продюсеры и режиссеры, но впоследствии она заявила, что стала актрисой «по ошибке».

Тонка талия кинозвезды всегда была предметом зависти девушек и других актрис.

С 18 лет Джина училась в Римской Академии изящных искусств, постигая азы скульптуры. Она подрабатывала уличной художницей, чтобы платить за уроки оперного вокала. Показав свой потенциал на кинопробах, отказалась от затеи съемок в кино – ей намекнули про обнаженную натуру. Джине хотелось большой и чистой любви. Она запросила у студии Cinecitta баснословный гонорар, чтобы отстали с кинопробами, но агенты согласились.

Джина действительно очень миниатюрная, даже без корсетов.

Юная провинциалка еще не понимала, что красота приносит миллионное состояние. Она мечтала об оперной сцене или и попробовать свои силы в фотожурналистике, а еще хотела заниматься настоящим искусством. Девочку из Субьяко впечатлили скульптуры Рима – она решила заняться творческой самореализацией в этой сфере. Джина позже стала скульптором, но в ее творениях видели только хобби звезды итальянского кинематографа.

Джина с мужем и сыном.

С любовью тоже как-то сложилось не так, как мечталось. Лолло вышла замуж за югославского врача, родив ему сына Милко.

Джину постигло разочарование, когда она погрузилась в мир кино. Она начала сравнивать ярких личностей и известных киноактеров со своим тихим и застенчивым сербом Милко Скофичем.

Совсем недавно актриса призналась в интервью, что была изнасилована и поэтому быстро вышла замуж. Кто был насильником актриса скрыла.

А я вспоминаю, что еще после войны в Италии существовал закон. Если мужчина изнасиловал девушку и женился на ней, то не должен был отвечать перед судом за такое преступление.

На аллее звезд появилась звезда Джины.

Женщина неописуемой красоты вошла в загадочный мир киноискусства, благодаря яркой внешности, а талант раскрылся позже. К ней быстро прилепилось название одного из фильмов, в которых она играла – «Самая красивая женщина в мире». Однако ее удостоили чести получить именную «звезду» на Аллее славы Голливуда.

Джина Лоллобриджида с сыном Милко.

Меж двух огней

Любопытный эпизод с «Авиатором» журналисты уже подзабыли. О нем всегда вспоминают, перечисляя фильмы с Джиной Лоллобриджидой , называя имена тех, кто бы увлечен ею, и тех, чье сердце покорила знаменитая актриса.

Его звали Говард Хьюз – непредсказуемый кинопродюсер, страдавший неврозами. Эксцентричного миллионера в «Авиаторе» сыграл Леонардо Ди Каприо. Легендарному авиатору в 1950-м попалось фото Джины в купальнике, Хьюз буквально потерял голову от стройной фигурки. Он пригласил ее в Голливуд. Джина смутлась, ответив, что приедет с мужем.

Эксцентричный Хьюз, согласился, но оплатил 1 билет до Лос-Анджелеса. Муж-эмигрант не хотел крушить ее карьеру, поэтому поддержал затею с путешествием в США. Два с половиной месяца Джина купалась в роскоши. У нее был лучший отель, авто с водителем, переводчик и учитель английского, а также секретарь. Ее развеселило, что первые кинопробы были со сценой развода, но «тонкого намёка» она не поняла.

Продюсера ошеломил ответ красавицы, что при других обстоятельствах (если бы не был миллионером, а она – замужней актрисой из Европы), может, что-то бы и получилось. Он привык, что женщин интересуют только его деньги, а тут неожиданный ответ!

Миллиардер Ховард Хьюз был потрясен красотой и тонкой талией Джины.

Настойчивые ухаживания миллионера Джина все же отвергла. Хьюз приглашал ее пообедать в разные забегаловки, чтобы не нарываться на журналистов, которые любили критиковать его привычки. Как вспоминала актриса, авиатор был стройный, интеллигентный, интересный в общении человек (привлекательнее, чем муж), но одевался, как бедный разнорабочий.

Вскоре Джина опомнилась – она же замужем, поэтому вернулась домой, ни о чем не договорившись с Хьюзом. Подписав контракт со студией RKO, почувствовала, что в ловушке. С привередливым Хьюзом она не хотела углублять отношения, сниматься у других не имела права. Зато в Европе она оставалась свободной, поэтому откликнулась на требование мужа о возвращении в семью.

Во время кинокарьеры Джине приходилось сниматься и так.

Покорили ли сердце Лолло первый советский космонавт?

Джина Лоллобриджида сейчас не любит вспоминать эпизод с первым визитом в СССР. Это скандал с двумя одинаковыми платьями. Ее и Элизабет Тейлор в одинаковые наряды упаковал известный Дом моды. Это фиаско завершилось судебным иском на миллион – актриса его выиграла. Чтобы выйти из положения, Джина и Элизабет держались до конца вечеринки вместе, изображая иностранок-близнецов.

Хорошие подруги с Элизабет Тейлор.

Поездка в Советский Союз запомнилась ей по другому случаю. Восхищенная красотой итальянки, координатор пообещала познакомить любимую актрису с представителей власти. К большому удивлению Фурцевой (министр культуры), итальянка совсем не интересовалась Хрущевым, но просила познакомить с Юрием Гагариным. Три месяца назад он «спустился с небес», был среди гостей фестиваля.

Восторженные взгляды Джины Лоллобриджиды и обворожительная улыбка Юрия Гагарина попали во все газеты. Фотограф сделал много удачных снимков, но о них даже не вспоминали. Везде были многозначительные рукопожатия, улыбки и милые «приветствия в щёчку», которыми обменивались космонавт и зарубежная звезда. Слухи поползли далеко за пределы кинофестиваля.

ДЖина с Юрием Гагариным.

Хотите скорее узнать, чем закончилась эта история?

  1. Фото Юрия и Джины с поцелуем опубликовали на страницах всех газет и журналов.
  2. Медсестра Валентина Горячева, жена Гагарина сказала подругам – придется свыкаться с мыслью, что «Мой Юра» теперь принадлежит всему миру.
  3. Лолло призналась, что улыбка космонавта покорила ее сердце, но «в него тогда были хоть немножко влюблены все женщины планеты».
  4. Гагарин передал Лоллобриджиде записку: «Я был в небе, видел много звёзд, но ты – самая красивая звезда в мире!»

Не было ничего такого, что стоило бы обсуждать десятилетиями. А Советский Союз, где ее любили, снова закрылся на железный занавес.

Классическая красота итальянской кинозвезды.

Фидель Кастро – было что-то или нет?

В биографии Джины Лоллобриджиды упоминается, что в70-х она меньше снималась в кино, желая работать журналисткой и совершенствовать своё мастерство в качестве скульптора. Она сказала, что ее печалит происходящее в мировом кинематографе. Осталось мало стоящих картин, где хотелось бы работать, нет достойных ролей и сценариев. С экрана лезут мертвецы и расчлененные трупы. И это претендует называться «высоким искусством»!

Самая известная работа в качестве фотожурналистки – альбом «Моя Италия», многократно издаваемый, приносил ей большие гонорары. Лолло интересовали известные личности, но в 1974 году она мечтала про интервью с Фиделем Кастро.

Лоллобриджида повторно помещала СССР, где ей всегда были рады. Фидель принял ее в посольстве и пригласил в Гавану. С ней летели в самолёте «200 пленок, 8 камер оператор и его подружка-американка. Эта подруга подбила Джину позагорать в отеле нагишом. Внезапно вошел рослый Фидель, немного стушевался, но достойно выкрутился из неловкого положения, сделал вид, что не заметил, что девушки не одеты. Потом пожал руку, поздравив с прибытием на Остров Свободы.

Джина Лоллобриджида фотограф, автор фотоальбома «Моя Италия».

В течение 10 дней были съемки про Кубу и Гавану. Кастро охотно отвечал на все вопросы, включая отношения с Советским Союзом и США, много откровенничал о личном. «В жизни революционера всегда есть место печали, а счастливых событий, с другой стороны, не так уж и много». Репортёры раскручивали «сагу» о романе Фиделя с кинозвездой. А Джина, когда спросили в лоб, было что-то или нет, уклончиво ответила: «А почему он не женат?»

Джина Лоллобриджида в гостях у Фиделя Кастро на Кубе.

Под венец под 80 и миллионы по ветру – правда и вымыслы

Каждая творческая личность иногда позволяет себе невинные шалости и увлечения. Джина Лоллобриджида не интересуется кино, много путешествует, охотно посещает светские приемы, стараясь взять от жизни лучшее. Бывшую актрису выделяют из толпы эффектные яркие наряды, да и она говорит, что ей рано стареть.

Джина со своими скульптурами на вилле в Риме.

Мега-звезда Джина Лоллобриджида сейчас живет в предместье Рима в шикарном особняке на несколько гектаров, ухаживая за коллекцией птиц. Она продолжает заниматься скульптурой, чтобы поддерживать себя в тонусе. А желтая пресса ждет новых экстравагантных выходок Лолло.

У Джины много лет были отношения с испанцем Хавьером Ригау-и-Рафолсом (моложе примерно на 35 лет). Они познакомились на отдыхе в Монако, когда ему было 23 года, ей – около 57. Вскоре их отношения стали достоянием публики – в 2006 они готовились к свадьбе. К всеобщему изумлению, до брака так и не дошло.

Испанский «муж» Хавьер Ригау.

Жених что-то небрежное сказал относительно «фиктивного брака» (из-за почтенного возраста невесты, ей было 79). Оно поссорились и разбежались, а позже Лоллобриджиду известили, что в 2010-м в Барселоне Хавьер оформил «брак по доверенности», не поставив «суженную» в известность.Подобных сюжетов не было даже в приключенческих фильмах с Джиной Лоллобриджидой , она разозлилась.

Джина любит яркие шубы и украшения.

Хавьер заявил, что исправил ошибку – невеста не пожелала лично идти к алтарю из-за журналистов. Он показал фиктивные подписи на документах. Видимо, предприимчивый испанец надеялся на издержки возраста. «Я хочу вам напомнить, что Джине 85 лет!». Этим он окончательно испортил отношения и нанес ущерб своей репутации. А Джина подтвердила, что пока еще в своем уме, чтобы понимать, что подписывает. Ее активы оцениваются в 200 миллионов евро, включая огромное поместье.

Даже в солидном возрасте кинозвезда всегда красиво одета и ухожена.

Лоллобриджида подала иск в суд и жалобу в полицию, объявив мошенником бывшего суженого, а его затею – «пошлой аферой». Она пояснила решение о браке желанием что-то изменить, находясь в депрессии. Она поклялась «уничтожить этого сукиного сына», но суд его оправдал.

Кинозвезда с внуком.

Вскоре ее сын, Андреа Милко Скофич, предложил опекунство над матерью оформить через суд. Цель – вести ее дела и контролировать подписи в документах. Это напоминание о возрасте ее буквально взбесило. Она напомнила, что не надо сравнивать ее с выжившей из ума старухой – сама распорядится своей жизнью и имуществом, отношения с семьей были на волоске.

Джина с сыном Милко.

«Мозг у меня работает, не нужно нос совать в мои дела!» Адекватность и вменяемость подтвердила судебная экспертиза, но тут случился другой курьез. Ее близкий друг, 29-летний Андреа Пьяццола, помогавший организовать выставку скульптур в Абу-Даби, надолго застрял на ее вилле в качестве «помощника».

Лолло окончательно рассорилась с сыном, невесткой и внуком, которые были против ее сомнительной дружбы с Пьяцоллой. Они обнаружили фамильные ценности с ее виллы на аукционе, а у молодого управляющего стремительно возросли доходы. Внук подал в суд – «помощника» отстранили, часть антикварной мебели украшения Джины удалось вернуть.

Судья и адвокат отстояли имущественные интересы семьи. Про Лолло сказали, что она немного потерялась во времени из-за судебных разбирательств. А нестареющая итальянка как-то обмолвилась, что «всегда испытывала слабость к молодым мужчинам», и ей льстит их внимание. Не будем же осуждать кинозвезду за такие шалости, ей так не хватало настоящей любви!

Джина все еще красива.

Джина Лоллобриджида 2020.