Опубликовано Оставить комментарий

Самые красивые женщины в СССР. С какими зарубежными звёздами они у меня ассоциируются?

Стандарты красоты меняются со временем, но с советских времен они мало изменились. И сегодня вы не просто увидите мой список самых красивых женщин СССР, но и оцените, насколько они похожи на звёзд мирового кинематографа.

Татьяна Друбич

Татьяна Друбич, Натали Портман советского кино, была главной музой режиссера Сергея Соловьева.

В своем первом фильме она снялась в возрасте 12 лет. Несмотря на успех фильма «Сто дней после детства», где Друбич сыграла в возрасте 14 лет, она отказалась поступать в Киноинститут и стала эндокринологом. Потом она работала врачом в районной больнице и успевала сниматься в кино. Роли в фильмах Сергея Соловьева и триллере «10 негритят» сделали ее знаменитой.

Наталья Гвоздикова

Наталья Гвоздикова – Бетти Грейбл советского кино.

После выхода фильма «Рожденная революцией» актеры Жариков и Гвоздикова стали образцом идеальной семьи. С тех пор, они ещё несколько раз появлялись вместе в самых разных картинах.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева – Лесли-Энн Даун советского кино.

После ее роли в фильме «Жестокий романс» режиссера Эльдара Рязанова Гузеева стала супер известной. Это был ее второй фильм. До этого она снималась в роли “девушки, танцующей с Тараскиным”, в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен — Мэми Ван Дорен советского кино.

Елена стала суперзвездой после фильма «100 дней до приказа». Этот фильм не имел большого успеха как кинопродукт, но там были довольно откровенные сцены. Кондулайнен стала звездой и в последующие годы старательно поддерживала свой статус, шокировав публику своими откровенными образами и выходами.

Анна Самохина

Анна Самохина – Джина Лоллобриджида из советского кино.

Самохина прославилась после своей первой роли. Она сыграла Мерседес в фильме «Узник замка Иф». Затем она сыграла главную роль в фильме «Воры в законе».

Классическая красота актрисы была особенно яркой в костюмированных фильмах, и режиссеры использовали это. Ян Фрид пригласил Самохину сыграть в его фильме «Дон Сезанн де Базан», а Юрий Богатырев предложил ей роль в исторической драме «Королевская охота».

Маргарита Терехова

Маргарита Терехова – Наташа МакЭлхоун советского кино.

Она снялась в фильме «Зеркало» режиссера Андрея Тарковского, «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова, в историческом фильме «Исконная Русь». Но большинство зрителей до сих пор помнят Терехову в роли Миледи в «Трех мушкетерах», Дианы в «Собаке на сене» и Благочестивой Марты в фильме Яна Фрида.

Тамара Акулова

Тамара Акулова – Ким Бейсингер советского кино.

Тамару заметил известный российский кинорежиссер Сергей Бондарчук. Актриса проснулась знаменитой после фильма Бедная Маша. В 80-е годы Акулова сыграла много ролей, это было золотое время ее карьеры.

Ольга Остроумова

Ольга Остроумова – Моника Витти советского кино.

Роли в фильмах «Доживём до понедельника» и «А зори здесь тихие» сделали ее знаменитой.

Фильм «Любовь земная», вышедший в 1975 году, сделал актрису всесоюзной знаменитостью.

Галина Миловская

Галина Миловская – Верушка фон Лендорф советского кинематографа.

Ее звали Советская Твигги. Миловская стала первой советской моделью, фотографии которой появились в журнале Vogue. Специально для фотосессии в Москву приехал фотограф Арно де Рон.

Этот проект до сих пор считается беспрецедентным – съемки проходили на Красной площади и в Оружейной палате. Галина позировала со скипетром Екатерины 2 и алмазом «Шах» , который был подарен России Ираном после смерти Грибоедова.

В 1974 году после двух эстетически-политических скандалов Галина Миловская эмигрировала.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская – Кристель Боденштайн советского кино.

В 1960 году французский журнал «Кандид» включил Кустинскую в десятку самых красивых актрис мира. Кустинская сыграла около двух десятков ролей в фильмах, самыми популярными из которых были комедии «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию», а также сериал «Вечный зов».

Галина Чистякова

Галина Чистякова – Келли Леброк советской легкой атлетики.

Чистякова была одной из первых советских спортсменок, которая начала выступать в тройном прыжке. Она была не только талантливой спортсменкой, но и обладала яркой внешностью. После распада Советского Союза Чистякова стала гражданкой Словакии и выступала за нее на Олимпийских играх. Чистякова является действующей рекордсменкой мира в прыжках в длину.

Анастасия Вертинская

Анастасия Вертинская – Грета Гарбо советского кино.

Вертинская снялась в фильмах «Алые паруса» и «Человек-амфибия», когда ей было 15 лет. Первый фильм посмотрели 23 миллиона зрителей в течение первого года, 65 миллионов человек посмотрели второй фильм. Красоту Вертинской называли инопланетной.

Светлана Тома

Светлана Тома – Офелия Медина советского кино.

Она — главная русская “цыганка». После фильма «Табор уходит в небл» актриса прославилась, получила призы на международных кинофестивалях, поехала в Италию, участвовала в показах мод и снималась для модных журналов. В Советском Союзе, конечно, это не афишировалось.

Жанна Прохоренко

Жанна Прохоренко – Клаудия Кардинале советского кино.

Ее настоящее имя Жанетт. Еще будучи студенткой ВГИКа, она снялась в своем самом известном фильме. Это был фильм режиссера Григория Чухрая «Баллада о солдате». Прохоренко прославилась и даже летала в Соединенные Штаты.

Наталья Варлей

Наталья Варлей – Одри Хепберн советского кино, главная российская пленница Кавказа.

После роли комсомолки Нина Варлей сыграла роль Панночки в экранизации повести Николая Гоголя » Вий » в 1967 г.

До того, как стать актрисой, она выступала в цирке.

Виктория Федорова

Виктория Федорова – Софи Лорен из советского кино.

Ее отец был военным атташе посольства США в СССР Джексон Тейт. Несмотря на множество успешных ролей в кино, Федорова считала, что сыграла только две замечательные роли: глухую танцовщицу Наташу в фильме «Двое» и скульптора и реставратора Галину в фильме «О любви».

В 1975 году актриса уехала в США, вышла замуж за американского пилота и стала американской гражданкой.

Елена Сафонова

Елена Сафонова – Шарлотта Рэмплинг советского кино.

Актриса получила широкую известность в 1985 году после роли Ольги в фильме «Зимняя вишня». В 1990 году она сыграла роль Нины в фильме «Такси блюз» режиссера Павла Лунгина.

Татьяна Веденеева

Татьяна Веденеева – Джанет Эгрин советского кино.

Роль в фильме «Здравствуйте, я Ваша тетя» сделала ее знаменитой. В середине 80-х Веденеева стала самой популярной телеведущей на Центральном телевидении. С тех пор Татьяну стали называть просто тетей Таней.

Лилита Озолиня

Лилита Озолиня – Мэрион Дэвис советского кино.

Латвийская актриса прославилась ролью Марты в сериале «Долгая дорога в дюнах». Она даже получила Государственную премию СССР. Зрители называли актрису “латвийским солнцем”.

Александра Яковлева

Александра Яковлева – Кэрролл Бейкер советского кино.

Ее дебютная роль была в фильме «Экипаж» в 1979 году, где она играла вместе с Леонидом Филатовым. Яковлева играла самые разные роли. Одной из самых запоминающихся стала роль Аленушки в фильме «Чародеи».

Галина Беляева

Галина Беляева – Мэг Тилли советского кино.

17-летняя Галина сначала хотела стать балериной, но прославилась после того, как снялась в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». Беляева вышла замуж за кинорежиссера Эмиля Лотяну, когда ей было 18 лет.

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко – Нэнси Валентайн советского кино.

Ее первая главная роль была в фильме «Сибириада» режиссера Андрея Кончаловского. Режиссер тогда описал ее как “высокую, статную, круглую, как яблоко, сильную – ее невозможно укусить”.

В Мэри Поппинс была уже другая Андрейченко, элегантная и утонченная.

Екатерина Гордеева

Екатерина Гордеева – Хелен Хант советского фигурного катания.

Звездная пара Гордеева и Гриньков получила в США название G&G. Они многократные чемпионы мира и олимпийские чемпионы.

Наталья Трубникова

Наталья Трубникова – Барбара Стил советского кино.

Балерина Трубникова прославилась ролью принцессы Мелисенты в фильме «31 июня».

Матлюба Алимова

Матлюба Алимова – Роми Шнайдер советского кино.

Алимова проснулась знаменитой после роли цыганки Насти в сериале «Цыган» и в фильме «Возвращение Будулая». Многие думают, что она настоящая цыганка, но у актрисы узбекские корни.

Любовь Орлова

Любовь Орлова – Марлен Дитрих советского кино.

Она стала известна в 1934 году, после выхода фильма «Веселые ребята». Орлова была настоящей иконой моды СССР. Историки называли стиль актрисы – сталинским гламуром.

Наталья Аринбасарова

Наталья Аринбасарова – Люси Лю советского кино.

Ее отец был казахом, а мать-полькой. За роль в своем первом фильме «Первый учитель» режиссера и ее будущего мужа Андрея Кончаловского Аринбасарова получила главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой кубок Вольпи».

Наталья Негода

Наталья Негода – Дженнифер Грей советского кино.

Негоду называют последней звездой советского кинематографа. Она прославилась после роли в фильме Маленькой Веры. Негода была членом жюри Каннского кинофестиваля, соведущей церемонии вручения «Оскара», снялась в нескольких голливудских фильмах и даже в журнале Playboy.

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая – Россана Подеста советского кино.

В 1999 году газета «Комсомольская правда» назвала ее самой красивой советской актрисой ХХ века. Быстрицкой, сыгравшей Аксинью в фильме «Тихий Дон», даже предлагали сменить имя на Аксинью Донскую, и поклонники писали актрисе бесконечные письма.

Ирина Алферова

Ирина Алферова – Линда Картер советского кино.

Первый фильм – «Хождение по мукам» принес актрисе известность, и после роли Констанции в фильме «Три мушкетера» она стала популярной и любимой. Ее и Александра Абдулова называли самой красивой парой советского кино.

Во такие красавицы играли в Советском кино, блистали на подиумах и страницах модных журналов, а также побеждали на спортивных соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.