Опубликовано Оставить комментарий

Шнуров против и за Беглова, безнаказанность знаменитостей и популярность пошлости и злости: коротко о главном

Сергей Шнуров после долгого творческого перерыва записал песню, да ещё какую — с резкой критикой власти. Правда, через день он дал заднюю, записав ещё одну. Знаменитости чувствуют свою уникальность и нарушают закон, не боясь отвественности. А самым популярным шоу стало «Что было дальше», которое вызвало у меня чувство негодования и стыда. Коротко поговорим об интересном за неделю и обменяемся мнениями.

Сергей Шнуров в новом его клипе «Пока так»

Дорогие читатели, как всегда, в воскресенье обсудим с вами заинтересовавшие меня темы. Вы часто пишите в комментариях, что подбираю эти темы весьма странно и есть события важнее и интереснее. Конечно есть, не буду спорить. Если вам хочется чтобы мы о чём-то поговорили тут на канале, смело пишите мне в личные сообщения и расскажите о теме, которая вас волнует. А на этой неделе главной новостью в театральном сообществе стал суд Елены Папановой с театром Ермоловой. О нём я уже писал в предыдущих статьях, но егя заинтересовало следующее: как же кардинально разделились мнения! И как много негатива в адрес Папановой! Мол, кто она такая без фамилии и что она сыграла. Но дело-то не в этом, а в том, что конфликт артистов и худрука, по сути, не стоит и выеденного яйца. Всё можно было решить простым общением, но артисты и Меньшиков ни разу не поговорили, а сыпали обвинениями друг друга за спинами и вынесли скандал в прессу и СМИ, надолго погрузив театр в позор и дрязги. В общем, будем следить за развитием событий, а пока переходим к сегодняшним темам.

Олег Меньшиков. В предыдущей статье подробно говорили о истории с судами

Непостоянный Шнур

У меня странное отношение к Сергею Шнурову. Он определённо талантливый человек, некоторые его песни мне очень нравятся, а парочка его клипов — настоящие произведения искусства. Они сняты, как отличное кино с сюжетом, драматургией и на высшем уровне. Но Шнур, зачем-то, пошёл в политику, закрыл группу «Ленинград» и начал заниматься странными делами, играя на два лагеря. И вашим, и нашим в его случае не получается, а в итоге — Шнур утратил доверие поклонников и превратился в недожурналиста, недополитика.

И вот он выпускает песню про питерские снежные и мусорные проблемы. Лично обращается к губернатору и даже обвиняет его и других чиновниках в коррупции и шлёт их нецензурной лексикой. Шнур сразу стал героем, получил самые добрые и благодарные отзывы в комментариях. Но главное — кучу мусора, на которой Шнур снимал этот клип, тут же расчистили. Проходит день, и музыкант выпускает ещё один клип. И вот он уже извиняется перед Бегловым, говорит что любит его, просит не лишать звания Петербуржца и признаётся что написал первую песню по заказу. И вот тут он обескуражил всех. Шнур дискредитировал первую песню, выставил себя в очень странном свете и опять вызвал полное непонимание кто он и за кого. Думаю, он и сам не понимает. А если он действительно пишет обличительные песни по заказу, то я в нём разочаруюсь полностью. Самое популярное мнение в сети, мол, Шнуру уже не важны проблемы и повестка, он делает то, за что платят. А вы что думаете?

Не могу цитировать слова из песен, но они легко находятся в сети

Распоясались

После дебоша, учинённого в нетрезвом виде балериной Анастасией Волочковой, я наткнулся на обсуждение этого события в сети. Многие её «звёздные» друзья и коллеги на полном серьёзе пишут, мол, она устала, много работала, у неё такая великая балетная история, что её надо просто простить. Ну устал человек, перебрал, перенервничал, но она же «звезда». Читаю и не верю, что это возможно. Так же коллеги и друзья говорят про Ефремова, который, по их словам, уже осознал ошибку и его надо срочно выпускать. Почему-то, закон, по этой логике, не для всех, и некоторым из-за заслуг в области культуры или спорта, нужно что-то прощать? Но самое страшное, что сами знаменитости считают себя выше закона, что им можно всё, а народная любовь — оберег от всех правоохранительных органов. И вы знаете — часто срабатывает. Сколько таких историй, рассказанных артистами, что инспектор ГИБДД, остановив их и узнав, отпускает за фотографию или за билетик на спектакль, или просто из-за народной любви. Странно это всё. А у вас какие мысли?

Анастасия Волочкова устроила скандал в самолёте из-за маски

Что будет дальше?

Ютьюб шоу «Что было дальше» уже в который раз бьёт все рекорды по просмотрам и популярности. Я смотрел несколько ранних выпусков и мне совершенно «не зашло». По-моему, это не юмор, а простое издевательство над гостями, при этом, весьма жестокое и без всяких вторых планов. Приходит гость и его унижают на протяжении всего выпуска, перебивают, оскорбляют, обесценивают всё его творчество и жизненный путь, насмехаются над физическими недостатками и даже хуже. Комики позиционируют это шоу, как юмористическое, но я ни разу не посмеялся. А посмотрев недавний выпуск с Шафутинским, я понял, что уровень цинизма и жестокости только растёт.

Но как гордятся своим детищем продюсеры, комики и пиарщики с ТНТ! Они везде трубят что создали новый уровень юмора и задрали планку качества шоу. Но, повторюсь, разве это юмор? Там участвуют очень неплохое комики из стэндапа, у которых есть отличные номера и большой потенциал. Но, на мой взгляд, они губят его (потенциал), унижая гостей. Не надо большого ума чтобы материть знаменитостей и посылать их в дальнюю дорогу. А вот чтобы насмешки были литературными, имели подтекст и не были матом в лоб, тут уже нужно хорошо проработать. Но кому это надо? Ведь шоу и так популярно и любимо очень многими. А вы смотрели? Вам было смешно?

Михаил Шафутинский в шоу «Что было дальше»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.