Сложная жизнь Настиной дочери

Вы знаете, как мучается несчастная дочь Насти Волочковой в семье отца? Вы не знаете! Но я вам сейчас расскажу.

Как известно, у Насти душа распахнута так же широко, как шпагат. Она не привыкла утаивать от наших неравнодушных граждан никаких граней своего существования, и даже справляет естественные надобности исключительно под аплодисменты возле елки рядом с соседями — иначе не может.

Это все потому, что она светлый добрый человек. Светлые добрые люди, как известно, ведут себя именно так, и никак иначе.

Наш бедный голубь

Но у Насти есть одна черта, которая несколько портит ее светлый облик. Она по непонятным причинам рассказывает широкому кругу лиц не только о себе и своих любимых, что бы она под этим словом ни понимала, но и зачем-то о тех людях, которые не полощут свое белье на радость любознательным гражданам.

Меня, кстати, тоже часто упрекают в желании перемыть кости публичным людям — но надо понимать, что есть публичные люди, которые любят о себе рассказать (например, Проклова), а есть такие, кто не вываливает свое добро наружу (например, Кабаева). Вот бегать с фотоаппаратом за теми, кто не стремится к такого рода славе — действительно нехорошо. А хихикать над бабушками, которые вспоминают лучшие годы своей жизни — святое и богоугодное дело.

Так вот, дочь Волочковой года два назад, когда ей стукнуло 14 лет и она начала соображать, что рядом с такой мамой лучше особо не светиться, если ты хочешь, чтобы мальчики тебя звали не только в сауну но и на выставки, уехала к папе. Тем более Настя взяла моду приходить 1 сентября в школу и там позировать, потрясая собой всех. Может, она хотела познакомиться со сторожем или там с учителем труда, но ребенку от этого не легче.

В общем, дите сделало ноги. Можем ли мы его за это осуждать? Лично я не могу, а вы — не знаю.

Естественно, Настя, как обычно, решила навалить еще немножко добра, и поведала людям, как тяжело ребенку приходится в семье мачехи — ее заставляют утром доить кур, отправляют за подснежниками и пытаются отрезать косу, чтобы присобачить родной дочери. Или даже самой мачехе! Ну, а вопрос: «Тепло ли тебе, девица?» задают ребенку каждый январь все, кому не лень.

Насте вообще не очень понравилось, что ее бывший женился — она почему-то считает, что любой мужчина, допущенный к телу, должен всю жизнь думать только о том, как бы еще разок туда допуститься. Варианты, что мужики удирают от этого счастья теряя на ходу лоферы, отметаются ею как несостоятельные.

Аргумент у Насти один — ей все завидуют. Хотя на самом деле большинство ей сочувствует, а меньшинство — хихикает.

В общем, новый брак Вдовина Настя восприняла как оскорбление, и полощет бедного мужика везде, где может. А тут еще и дочь ушла к папе — как такое простить? Правильно, никак.

По словам бывшей балерины, мачеха «с первого взгляда» невзлюбила девушку, и Ариадна чувствует себя в доме Вдовина не в своей тарелке.

Главное — чтобы девочка не чувствовала себя там не в своей рюмке, а все остальное ерунда. Но Настя считает иначе:

«Конечно, ребенку живется тяжело. Ариша мне неоднократно говорила о том, что с чужой женщиной, которая ее не любит… Она ее не любит! Лена не любит Аришу, ей, конечно, тяжело», — рассказала Настя сочувствующим. И сказала, что Ариша всегда может вернуться домой.

Ага, Ариша разбежалась! Там как мамин Инстаграм посмотришь, так только с опекой можно приходить. Вот как в наследство настанет время вступать, тогда и вернется. Волочкову вон недавно из турецкого отеля выселили за ее выходки, а она ребенка к себе зовет.

Удивительная женщина все-таки. Спасибо бы жене Вдовина сказала, честное слово. Обязана она, что ли огрехи чужого воспитания корректировать? Я так понимаю, деньги Настя на ребенка не дает, иначе бы обязательно об этом сказала. На шампанское еле хватает, какой ребенок?

И любить мачеха Ариадну не обязана, кстати. Это не ее ребенок, между прочим.