Опубликовано Оставить комментарий

Сложности Любови Залмановны

Чуть не плакала я сегодня, скажу вам честно, от последних откровений Любы Успенской, которая пожаловалась на отсутствие тех простых радостей, которые приносит наличие в жизни мужчины. И я сейчас не о том, что с его помощью можно передвинуть шкаф!

Есть, есть еще у наших небритых партнеров некоторые опции, за которые так ценят их активные женщины!

И я бы поняла страдания Любови Залмановны, будь ей хотя бы лет пятьдесят. А будь ей 35-40 — я бы ей от души посочувствовала. Но вот хоть вы мне говорите, а ближе к семидесяти на первое место должны выходить другие радости, и нет в этом ничего ужасного.

Ну вот крайне странно выглядит бабушка (ну хорошо, хорошо, немолодая дама!), которая бежит за комсомолом даже не задрав штаны, как говорил классик, а скинув юбки, чтобы было удобнее гнаться. Из комсомола, между прочим, просили выйти в 28 лет, если я правильно помню. Куда ты пытаешься пробраться в 67? Что ты там будешь делать?

У меня, как и у любой нормальной женщины, есть круг близких подруг примерно моего возраста — плюс-минус 5 лет. Мы все дружим с юности, и очень четко можно отследить приоритеты, начиная лет с 19. Последовательно безудержное веселье переходит в замужество, потом в воспитание детей, потом в развод (не у всех, конечно, но у некоторых), потом во второй-третий-четвертый брак, потом в желание жить за городом со всеми пасторальными радостями, потом во внуков… Ну и так далее.

Разумеется, на протяжении всей жизни в непосредственной близости клубятся самые разные представители противоположного пола — куда без них? — но чем старше становишься, тем меньше в них испытываешь необходимость. И если муж, с которым живешь много лет, уже воспринимается глубоким родственником, со всеми вытекающими из этого последствиями, то вот эта «смена пажеского караула» уже проходит совершенно безболезненно.

И так дел много, чтобы еще на чувства время тратить. Мы этих эмоциональных десертов так наелись в молодости, что до сих пор чувствуется некоторое послевкусие. И я не верю, что жизнь Любови Залмановны была менее яркой, чем наша.

Однако ни разу ни от кого из моих близких подруг, самой старшей из которых 56 лет, а самой младшей — 47, я не слышала стенаний по поводу отсутствия возможности получить удовлетворение общеизвестным способом. И я слабо представляю нашу реакцию, если вдруг кто-то об этом заговорит.

Когда на прошлом нашем сборище мы чуть не подрались на предмет сменяемости власти и реформ (среди нас есть даже сочувствующие Навальному, да-да-да!), Рома, выглянув из комнаты, сказал, что женщины, по его мнению, должны, напившись, говорить о другом! А не о том, как нам обустроить Россию, в машине пора поменять свечи, и что джидиаевский двигатель — полное г@вно.

Мы его, естественно, выгнали, чтобы он нам не мешал. Вот кого бы не разочаровала Любовь Залмановна со всеми ее проблемами и трудностями! У мужчин, я заметила, вообще какое-то странное мнение о возрастных дамах — они совершенно серьезно считают, что мы сидим, плачем о прошедшей молодости и ищем, с кем бы разделить свои физиологические потребности. И жизнь наша лишена смысла.

Если смысл жизни в том, чтобы захомутать очередного носителя штанов и таскать его, как Макеева, демонстрируя миру — может и лишена. Но лично на мой взгляд, жизнь, у которой такой смысл, вообще не нужна. А зачем она?

Но Успенская, разведясь с четвертым мужем, опять в активном поиске кандидата, потому что хочет «встретить с ним старость». Чего ее встречать, уже провожать скоро придется….Но пока Инстаграм Любови Залмановны полон игривых фотографий и обнаженной натуры.

Ну может, и повезет человеку, почему нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *