Сталин как в воду глядел: как цитаты вождя народов стали пророческими и почему про них не принято вспоминать

Не являясь сталинистом, признаю: Сталин был умнейшим человеком, искренне любил свою страну и очень глубоко знал врага: империализм. Настолько глубоко, что точно предсказал развал СССР и события «двухтысячных».

Сталин не был пророком, он, убеждённый коммунист, вообще не терпел подобного «шаманства». Он обладал глубокими знаниями обстановки («был в теме»), поэтому рассчитал, как всё будет, если мы «свернём не туда».

А «мы» (условные мы) хотели свернуть! Такие настроения были в партии большевиков накануне Второй Мировой войны и после неё. С подобными взглядами нельзя было мириться, поэтому Сталин поднял эту тему накануне войны, в мае 1941 года на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б).

«Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев…»

Коротко и ясно! Далее Иосиф Виссарионович объяснил, чем опасны расхитители социалистической собственности, то есть воры.

Сталин работает за своим столом, фото из Википедии

«Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро…, есть тот же шпион и предатель, если не хуже…»

Сейчас скажут: это же жестоко! Да. Но такое было время: либо мы — их, либо они – нас. А что изменилось? Изменилось то, что сейчас чаще «они – нас».

Нынешнее законодательство очень гуманно к ворам разного рода, многих даже на воле держат. «Воровать надо миллионами, тогда не посадят» — так в народе говорят. Их, воров, конечно, сажают, но вяло как-то… По многим делам мы вообще продолжения не знаем. Откуда взялись и куда делись миллионы полковника Захарченко? А миллионы полковника Сафонова? Гончарова? И миллионы прочих, им подобных?

Единственное доступное фото полковника Захарченко, все остальные материалы с сайтов силовых структур удалены.

Где и в каких условиях сидят осуждённые за коррупцию?

На сайтах МВД и ФСБ нет никакой информации про полковника Захарченко. «Федералы» взяли его 8 сентября 2016-го. Я пролистал новости до этой даты: сентября там вообще нет! Случайность? Не думаю…

Страница новостей на сайте ФСБ РФ: месяца сентябрь нет

Враги народа – это не миф. Они были и есть. Они победили. И Сталин предупреждал, что будет, если им дать волю:

«… Враги народа основной своей задачей ставили… восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма… эти жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты».

Знакомая картина? Кто-то скажет: вождь как в воду глядел! Нет, не глядел он никуда, он знал, что так будет. Так и произошло. За полвека до развала СССР Сталин обозначил планы «новых русских», очень точно описал, в деталях:

«Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Закабалить страну путем получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия».

Это было предупреждением, но стало инструкцией для воров! Так бывает, когда информация попадает не в те руки.

Поэтому сейчас принято чернить Сталина: его правда невыгодна власть имущим.

Страна свернула не туда в 1953-м, когда Сталина не стало. Вначале «непродвинутый» Хрущов своими реформами «разбил колею», затем Брежнев углубил процесс, а Ельцин с Горбачёвым вообще вынесли страну в «бездорожье капитализма», где она и увязла.

Что это нам даёт сегодня? Понимание того, что не «мы» устроили наше настоящее, а «они» — «владельцы заводов, газет и пароходов». Что делать дальше? Сталин и про это сказал:

«Как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

Так что всё будет хорошо. А пока, если ты малоимущий – терпи, и не удивляйся, когда тебя не слышат.

У Сталина есть ещё актуальные мысли про украинский национализм, но об этом – в следующий раз, а то букв много…