Опубликовано Оставить комментарий

Степану Михалкову — 55: он был отпетым хулиганом, а сейчас отец 4-х детей. Как живет сын Анастасии Вертинской и Никиты Михалкова

Степан — единственный сын Анастасии Вертинской и первенец Никиты Михалкова. Поженились они в юности по большой любви и не задумывались о материальном. У них не было своей квартиры, стабильного дохода, а проживали они у Михалковых на даче. Супруги строили свою карьеру и ребенком заниматься было некогда, а когда Степану исполнилось 3 года они развелись из-за разногласий в семье.

Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Анастасии было очень сложно справиться с сыном, он был задиристым и непослушным, а особенно ей пришлось тяжко в его школьные годы. Вертинская воспитывала его кнутом и пряником, пытаясь быть отцом и матерью, и жаловалась на его поведение бывшему мужу.

Вертинская переживала, чтоб у Степана не появились вредные привычки и сомнительные приятели, постоянно его контролировала, и даже не представляла, что из него вырастет замечательный человек. А он просто не любил учиться, срывал уроки и делал, что хотел, из-за чего Вертинскую постоянно вызывали в школы, которые он из-за своего плохого поведения сменил 5 раз. А если она отправляла его в пионерский лагерь, то и оттуда его выгоняли. Потом Степан завел дружбу с положительным Федором Бондарчуком, который учился в параллельном классе, и проказничал уже вместе с ним. Мать Бондарчука во всех происшествиях обвиняла хулигана Степана и постоянно возмущалась его поведением и жаловалась Вертинской.

Степан вырос отпетым хулиганом, и когда он окончил школу, Вертинская, не в силах с ним справиться, обратилась за помощью к Михалкову, а тот с радостью отправил сына в армию. Степан был от этого просто в восторге и отправился отдавать долг Родине, так же, как когда-то и его отец. Три года он провел на Камчатке и вернулся другим человеком. Позже, когда у Вертинской появились внуки, она жалела о том, что была слишком строга с сыном и наказывала его, так как мальчик и должен быть в какой-то мере хулиганом.

Карьера Степана

У Степана были разные увлечения, в детстве он даже учился в художественной школе и делал успехи, но после возвращения из армии выбрал факультет иностранных языков. Проучился там он три года и сменил учебное заведение на Московскую киношколу. Однако и на этом поприще он не состоялся, так как наступили 90-е. Степан снялся всего в трех фильмах и ушел в бизнес.

Дружба Федора и Степана оказалась крепкой и продолжилась во взрослой жизни. Стоит заметить, что спокойный Федор набрался от Степана его повадок, а Степан со временем, наоборот, стал серьезным.

Они вместе открыли частную киностудию, в которой снимали клипы и рекламные ролики. В то время таких организаций было немного и к ним часто обращались известные артисты. А с 2000 г. они стали снимать и полный метр, к примеру фильм «9 рота» был снят на их киностудии.

В 2001 году Михалков решил заняться ресторанным бизнесом и совместно с Бондарчуком и другом Аркадием Новиковым открыл ресторан «Vаниль». Также он является совладельцем еще четырех ресторанов и сети булочных «Хлеб&Co». Анастасия Вертинская тоже принимает в этом участие и придумывает новые кулинарные рецепты для ресторанов. А Никита Михалков частенько там обедает.

О личном

В первом браке с моделью Аллой Сиваковой Степан прожил 12 лет. От этого союза у него есть 29-летняя дочь Александра, 22-летний сын Василий и 19-летний сын Петр.

С Аллой

После развода Степан оставил им дом и не прерывал общения со своим детьми, так как ему было важно, чтоб они выросли в православной вере. Дочь Александра училась в той же художественной школе, которую ранее окончил он сам. Она замужем за актером Петром Скворцовым и в 2018 году стала мамой сына Феди.

Степан со своими детьми и матерью

В данное время Михалков счастлив со своей второй женой, бывшей моделью Елизаветой Ильиной, которая моложе на 17 лет. Сейчас она занимается продюсированием и ландшафтным дизайном. Их свадьба состоялась в 2008 году и свой союз они скрепили в церкви. Дети Степана быстро нашли общий язык с Елизаветой и вся семья вместе проводила досуг в Турции, где у Михалкова имеются апартаменты.

Степан Михалков уже четырежды папа, в 2017 году в его новой семье произошло пополнение: на свет появился сыночек Лука. Сейчас младший сын и внук Степана с удовольствием проводят время вместе. Степан старается побольше уделять внимания сыну, он стал более заботливым и терпеливым, чем когда воспитывал своих первых трех детей, и понял, что на первом месте должна быть семья, а не карьера и успех.

С Елизаветой

Супруги живут в элитном поселке Жуковка, где Степан выстроил большой коттедж во фламандском стиле. А сначала они были вынуждены жить в арендованном старом деревянном доме.

Степан увлекается спортом, следит за своим здоровьем и не забывает о благотворительности. Вместе с сыновьями он помогал строить дом многодетному священнику. 24 сентября Степан Михалков отметил свой 55-летний юбилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.