Опубликовано Оставить комментарий

Сын «главного дворецкого страны», футболист и партнёр дочери Этери Тутберидзе. Кто такой Глеб Смолкин

Танцевальный дуэт Диана Дэвис и Глеб Смолкин вызвал очень много разговоров и пересудов, едва оказался в тройке на чемпионате России и отправился на чемпионат Европы по фигурному катанию. Столько грязи, наверное, в этом сезоне не выливали еще ни на кого.

Диана и Глеб

Ребятам здорово досталось, особенно Диане. За то, что она дочь великой и ужасной Этери Тутберидзе! К счастью, спортсменам хватает мудрости и духа не обращать на все это внимания, а просто заниматься своим делом. В итоге на своем дебютном чемпионате Европы они заняли седьмое место. Неплохо для новичков.

— Прокатом ребят очень доволен, — признался тренер дуэта Игорь Шпильбанд. — Хорошее получилось выступление и отличный дебют для чемпионата Европы. Очень рад за Диану с Глебом. Мне кажется, они очень хорошо откатали, с каждым стартом они делают шаг вперед, и это заметно.

Большую роль в успехе этого сезона сыграл Глеб — надежный и сильный партнер, который всегда вставал и встает на сторону хрупкой и трогательной Дианы. На льду и в жизни. А ведь он тоже не так прост, как кажется. Парень родился в семье известного актёра…

Глеб с родителями

Папа

Будущий фигурист появился на свет в Санкт-Петербурге в семье актёра Бориса Смолкина, снискавшего славу главного дворецкого страны после выхода на экраны сериала «Моя прекрасная няня». Да, тот самый харизматичный и острый на язык Константин — и есть отец Глеба. К слову, сына актёру родила концертмейстер Светлана, когда мужчине было уже за 50.

Маленький Глеб с красавицей мамой

В детстве Глеб посещал музыкальную школу и увлекался фехтованием, а фигурным катанием начал заниматься по желанию матери. Смолкин-старший не был в восторге от нового занятия сына, но препятствовать не стал.

Глеб и Борис Смолкины

Одиночник

В шесть лет Глеб впервые встал на коньки и начал заниматься под руководством Евгения Руковицына и Кирилла Давыденко. Правда, сначала Глеб и не мыслил о танцах — он мечтал добиться успеха как одиночник. В 12 лет он стал кандидатом в мастера спорта, завоевал несколько призовых мест на российских соревнованиях в своей возрастной категории, а потом решил резко сменил направление. Мол, надоело на коньках кататься — хочу мяч погонять… Смолкин-старший обрадовался. Наконец, сын одумался.

Футбол

В 15 лет Глеб начал серьезно заниматься футболом и новое увлечение пришлось ему по душе. Парень оказался настолько талантливым, что его пригласили в санкт-петербургский «Локомотив».

Мальчик долгое время играл за «Локо»

Он даже принял участие в первенстве России по пляжному футболу, однако через год вернулся в фигурное катание. Только уже не в одиночное, а в танцы на льду.

Ради футбола мальчик бросил фигурное катание в 15 лет

Спустя некоторое время парень перебрался в Москву, так как тренеры в танцах там посильнее будут, и встал в пару с Екатериной Мироновой. Потом партнершей Смолкина стала Светлана Лизунова, однако дуэта не получилось.

Диана

Глеб уже почти отчаялся, когда ему представили Диану Дэвис, тоже прошедшую сложный путь в спорте. Это произошло в 2018 году, когда Диана оставила попытки добиться успеха в одиночном катании в группе мамы и перешла в танцы. И покатило… Между партнерами случилась настоящая химия, ребята нашли общий язык, и поперло.

Только с Дианой Смолкин смог составить гармоничную пару

На совершенно новый этап они вышли в 2019 году, когда перебрались в США и начали кататься у одного из самых сильных тренеров в мире Игоря Шпильбанда.

Глеб с Дианой, Этери Тутберидзе и Игорем Шпильбандом

Текущий сезон — первый для ребят во взрослом спорте, и такой успех — серебро чемпионата России. Конечно, работать еще много, они нестабильны, но готовы пахать, судя по настрою.

Ребята очень дружны

— Я в фигурном катании обыватель, — после чемпионата России признался отец Глеба — Борис Смолкин, — но мне понравилось. В будущем ожидаю от них успехов.

И мы! Удачи, Диана и Глеб!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *