Опубликовано Оставить комментарий

Талантливая актриса и многодетная мама Ольга Красько – как живёт сейчас и как выглядит её красавица дочь от Джаника Файзиева

источник: https://www.instagram.com/olga_krasko_group/

Ольга считает своими «крёстными отцами» Олега Табакова и Джахонгира Файзиева – один открыл для неё волшебный мир театра, второй – не менее увлекательный мир кинематографа. Джаник же сделал её звездой, сняв в главной роли Варвары Суворовой в своём фильме «Турецкий гамбит». Именно тогда у них начались отношения, которые пара тщательно скрывала много лет, а плодом их любви стала внебрачная дочь режиссёра Олеся, которой сейчас уже 15 лет.

Будущая актриса родилась в Харькове, в семье, далёкой от искусства. Мама водила её в секцию художественной гимнастики, на танцы, позже Оля пела в школьном хоре. В театре ей довелось побывать пару раз, и никаких ярких впечатлений от увиденного у неё не осталось, поэтому об актёрской профессии девочка никогда не мечтала.

Ей было 9 лет, когда семья переехала в Москву, и там, чтобы Ольга после школы была при деле, её записали в детскую студию «Надежда», где обучали сценической речи, пластике и вокалу. Руководитель студии Ефим Штейнберг увидел в Красько большие способности и посоветовал после окончания школы поступать в театральный ВУЗ. Таким образом Оля попала в Школу-студию МХАТ на курс Олега Табакова, а получив диплом, стала актрисой его Театра-студии и лауреатом премии его фонда.

кадр из фильма «Время собирать камни»

Именно Олег Павлович порекомендовал начинающую актрису чешскому режиссёру сериала «Жандармские истории» — эта работа стала дебютом Ольги в большом кино. Потом были небольшие роли в нескольких картинах и фильмах-спектаклях, а 2005 год стал для Красько решающим – её утвердили на роли в 6 кинопроектов, в том числе в экранизацию детектива Бориса Акунина «Турецкий гамбит».

Что интересно, писатель сам принимал участие в выборе актёров, и по поводу Ольги сильно сомневался – слишком молодой она была и неопытной. Но посмотрев несколько отснятых проб, согласился, и ни разу не пожалел о своём решении.

Эта роль стала любимой и для самой актрисы – за неё она стала номинанткой на кинопремию «MTV-Россия» в категории «лучшая женская роль». На съёмках картины начался её роман с режиссёром Файзиевым, и уже в следующем году Красько родила дочь, поэтому больше года нигде не снималась, наслаждалась материнством.

«Вы не представляете, насколько он красиво ухаживал, какие письма писал» — вспоминала актриса.

кадр из фильма «Турецкий гамбит»

Джаник тогда был женат на Лине Эспли, воспитывал сына и дочь, и не мог уйти из семьи, о чём заранее предупреждал Ольгу. Но она и не претендовала на роль жены, просто жила этой любовью, рада была нечастым визитам отца малышки, благодарна ему за помощь.

«Я так воспитана, что всё время анализировала эту ситуацию с разных сторон, боялась сделать кому-то больно. Конечно, я ждала его, но, наверное, не смогла бы себе простить, если бы получилось иначе. Когда становишься мамой, то начинаешь по-другому смотреть на чужие семьи. Я бы не выдержала, если бы он ушёл. Конечно, это боль. Хотелось гордиться вслух и чувствами, и любимым человеком рядом. Но я понимала, что поступила правильно. Джаник всегда нам помогал, он подарил Олесе квартиру» — рассказала Ольга.

Джаник Файзиев, Ольга Красько, Светлана Иванова

Общественность долгое время полагала, что Красько родила ребёнка от актёра Дмитрия Петруня, с которым познакомилась ещё в Школе-студии МХАТ. Потом они вместе работали в Театре-студии под руководством Олега Табакова, встречались, несколько лет жили в фактическом браке.

Лишь в 2019 году актриса рассказала правду и назвала имя отца своей дочери, да и сам Файзиев уже не считал нужным это скрывать – он развёлся с женой и собирался зарегистрировать брак с актрисой Светланой Ивановой, которая уже тоже успела родить ему двоих девочек.

Ольга сама положила конец отношениям с режиссёром, когда Олесе было около трёх лет, и с головой ушла в работу. С конца нулевых и до 2014 года она снималась очень много, и в основном в главных ролях, а потом вдруг резко пропала – поклонники не могли понять, что случилось с их любимицей, куда она делась. Позже выяснилось, что актриса вышла замуж, и в начале 2016 года родила сына Остапа.

Она долго скрывала от общественности своего мужа, но в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека» в 2019 году рассказала кто он, и чем занимается. С предпринимателем Вадимом Петровым, отцом своих двух сыновей-погодок (младший Олег родился в 2017 году), Ольга познакомилась в 2015-м в самолёте Москва — Чита, когда летела на Забайкальский кинофестиваль. Они разговаривали на протяжении всего полёта, обменялись телефонами, стали встречаться.

Ольга Красько с мужем, детьми и родителями, скриншоты передачи «Когда все дома с Тимуром Кизяковым»

Сейчас актриса в кино снимается редко, отдаёт предпочтение театру, и старается больше времени проводить с семьёй, детьми, занимается домом. Вместе с сестрой она открыла магазин «Цветочный этюд» — женщины давно мечтали заняться флористикой.

В этом году Ольге исполнится 40 лет, но она совсем не изменилась – такая же молодая, стройная, красивая. Она признаётся, что ей повезло с конституцией, во время беременностей не сильно поправлялась, а после родов быстро приходила в норму.

Красько гордится своей дочкой Олесей – она выросла такой красавицей и умницей, очень талантливой и разносторонней девочкой, маминой помощницей. Она увлекается математикой и химией, отлично играет на гитаре и фортепиано, лепит цветы из полимерной глины. Всегда помогает маме на кухне, прекрасно управляется с младшими братьями, может и умеет их развлечь, надолго занять. Ольга надеется, что дочь сможет состояться в любой профессии, какую бы ни выбрала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.