Опубликовано Оставить комментарий

Угостила американцев нашими новогодними блюдами. Что им понравилось, а к чему не притронулись

Всем привет! Меня зовут Ольга, и я 3 года прожила в США.

Новый год в Америке — не такой популярный праздник, как у нас. Его могут праздновать в центре Нью-Йорка или в Лас-Вегасе, но делают это по большей части туристы или молодёжь.

Большинство же среднестатистических американских семей отмечают Новый год скромно, в баре или за праздничным ужином дома.

В свой первый Новый год в США мы с мужем поехали в центр Лос-Анджелеса с надеждой увидеть шикарный праздничный салют и широкие гулянья. Но ничего такого не было: лишь несколько залпов слабенького фейерверка где-то вдалеке и некое оживление на улицах рядом с ночными клубами (чуть большее, чем в выходные).

К следующим праздникам мы с мужем обзавелись местными друзьями, как русскоязычными, так и американскими, и своей компанией отмечали Новый год широко и весело.

Чтобы собраться большой компанией, мы с друзьями сняли дом. Было несколько русскоязычных семей, и мы хотели отметить Новый год в соответствии с нашими традициями, но решили позвать к нам и наших друзей-американцев, познакомить их с нашими традициями и угостить нашими блюдами.

Каждый приготовил что-то своё: оливье, селедку «под шубой», холодец, «Мимозу», блины с икрой, соленья и сервелат. Одним словом, всё, что мы привыкли видеть на новогоднем столе дома.

На горячее приготовили мясо на гриле, без него не обходится почти ни одно американское торжество. Половина мяса — традиционные стейки, из второй половины сделали шашлыки, самостоятельно замариновав мясо с луком и кефиром.

А теперь расскажу вам, как американцы отреагировали на наши фирменные салаты и закуски:

  • Оливье им понравилось, и они все с удовольствием его уплетали, недоверчиво поглядывая лишь на горошек. Один из американцев сказал, что у них есть похожий «картофельный салат»;
  • Селедка «под шубой» вызвала бурную реакцию, но понравилось американцам, скорее, название. Правда, мужчины съели салат, а вот женщины деликатно попробовали и доедать не стали.
  • Холодец почему-то никто из американских друзей не оценил;
  • Приготовленный подругой салат «Мимоза» ели тоже не все друзья;
  • А вот блинчики с икрой разлетелись моментально.

Кстати, американские друзья принесли на стол индейку в разном виде и яблочный пирог. Остальные закуски были покупными.

Зато они нас научили готовить традиционный новогодний коктейль эгг-ног.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.