Опубликовано Оставить комментарий

Украинцы и россияне – не братья. Это правда, глупость, или дешевая политика?

Почему-то кем-то на Украине считается, что современные россияне и современные украинцы произошли из разных корней. При этом украинцы не хотят признавать себя русскими, которые по всем историческим источникам и согласно современным генетическим исследованиям появились на территории современной Украины самыми первыми. Украинцы хотят считать себя какой-то фантомной нацией, которая, как и мифические «летающие тарелки», появилась недавно совершенно ниоткуда, и главное – непонятно зачем?

Русские братья — они совсем не разные, они совершенно одинаковые

Мне уже доводилось писать про родство современных украинцев и россиян, но до многих апологетов идеи «мы вам не братья» просто не доходит поданная информация. Мало того, в эти, мягко говоря, неадекватные идеи «небратства» верит и много более-менее смышленых потребителей информации. Потому в этой публикации попытаюсь разложить всё по окончательным полочкам.

Итак, одним из главных аргументов небратства россиян и украинцев выступает тема языка. Мол, украинский и русский языки – это языки совершенно разные, имеют разные корни, и вообще.

Ну, это уже самая настоящая глупость. Нет никакого «украинского языка», есть просто неразвитое ответвление языка русского, засоренного полонизмами и германизмами. И это неудивительно – западная часть современной Украины много веков пребывала под управлением Польши и Австро-Венгрии, потому понятно, откуда взялась вся эта иностранщина в старом русском языке.

В общем, это вопрос закрыт – оба «языка» являются незначительными ответвлениями от древнерусского, а по сути – это один язык. Доказательством может служить то, что 100% современных украинцев отлично владеют современным русским языком. По крайней мере, они прекрасно его понимают — это касается жителей украинской деревни, у которых не было возможности практиковаться в выговоре, но вот на слух они понимают любого «м0ск0вита» без всяких проблем, по крайней мере, все русские слова им хорошо знакомы.

Карта Древнерусского государства (Киевской Руси), спроецирована границы трех современных русских государств — России, Украины и Белоруссии

Второй аргумент – при одинаковой общей генетической гаплогруппе R1a, у русских больше гаплогруппы N1a1, присущей северным народам (финно-уграм), а у украинцев I2 – южным (в основном жителям Балкан). Таким образом украинцы себя причисляют к болгарам и хорватам, а русских относят к финнам и прочим уграм, то есть эстонцам, латышам, а то и вообще к мордве.

Ну, насчет мордвы можно поспорить, потому что мордва на севере Руси не жила, а вот эстонцы и финны – пожалуйста. Но русские, передвигаясь с юга на север, выдавили все эти северные народы в те земли, на которых все эти финно-угры обитают сегодня. Однако никакой завоеватель, особенно культурный, не в состоянии выселить с завоевываемой территории всех аборигенов, а русские при своей экспансии на север практически никогда не применяли военные методы. Русские старались ассимилировать финно-угров путем культурного завоевания.

Те, кто не хотел воспринимать русскую культуру, в основном религиозную – уходил дальше на север или запад. А кому при русских жилось лучше – оставались и ассимилировались. Но завоеватели, даже культурные, редко отдают замуж своих дочерей и сестер за инородцев, а чаще женятся на аборигенках. Основные гены, как известно, передаются по мужской линии, а не по женской, таким образом большую долю гаплогруппы N1a1 в крови северных русских следует объяснить тем, что сегодня на севере осталось очень много не ассимилированных финно-угров, которые при переписях просто предпочитают выдавать себя за русских.

Русские витязи защищали границы Руси от супостата с самого образования государства

Сегодня на русском Севере есть много деревень, жители которых принадлежат к финно-угорским народам, но их часто записывают как русских, следовательно, генные исследования над ними проводят, как над русскими. Отсюда и такие результаты, потому что исследуется в основном оседлое сельское население, а не постоянно мигрирующее городское

Короче, чтобы поставить в этом вопросе большую и жирную точку, следует сказать еще и о том, что у современных русских и современных украинцев имеется в крови одинаковое количество генов R1b – 7%, это основная западноевропейская гаплогруппа.

А вот у поляков и прочих западных славян генов R1b гораздо больше – от 13 до 30%. Это говорит о том, что россияне и украинцы, невзирая на разброс остальных гаплогрупп, по основному ядру принадлежат к единому народу, разные части которого в разные времена испытали влияние совершенно чужих народов. И к полякам, типичным представителям общего западного этноса, несмотря на индивидуальные особенности, их отнести можно лишь поверхностно, то есть по случайным факторам.

Например, большой процент такой гаплогруппы, как I2, у украинцев обусловлен тем, что исследования проводились над болгарами, сербами и прочими «балканцами», которые при переписях однозначно выдают себя за украинцев. Также у украинцев относительно высокий процент группы J2 – до 5%, — присущей армянам и грекам. Следует помнить, что на Украине представителей этих народов тоже очень много – они селились в этих землях издавна массово, но сегодня ни греками, ни армянами признавать себя по большей части не хотят.

Русские полки гонят шведов прочь от русской Полтавы, 1709 г.

А вот в северных пределах России грека, болгарина, серба и даже армянина так просто не встретишь. Зато представителей финно-угорских народов – запросто. Все это говорит о том, что наличие в крови россиян и украинцев «посторонних» генов, даже в заметно больших количествах, совсем не говорит о том, что русские – это какие-то финны или угорцы, а украинцы – какие-то татары или болгары. Даже у относительно хорошо изолированных от целенаправленного иноземного влияния поляков, которые считаются одной из самых монолитных мини-наций Европы, и у тех в генах имеется довольно большой разнобой.

А что уж говорить об исторических русских (и южных, и северных), которым всю историю своего существования приходилось культурно и этнически взаимодействовать с огромным количеством самых разных народов?

В общем, вопрос о генном различии современных русских и украинцев тоже можно считать закрытым и больше к нему не возвращаться. Русские и украинцы — один народ, мало того, даже современные украинцы – и те русские, а не какой-то отдельный этнос. Это подтверждается многочисленными историческими данными, например, сообщение в древних летописях о том, что столица современной Украины Киев – «мать городов русских». Я думаю, что если бы Киев был матью городов украинских, то в летописях был бы отмечен именно этот факт.

Но, если кто не знает, предки всех современных украинцев называли себя исключительно русскими, а украинцами («окраинцами») назывались поляки, которые жили и служили польско-литовской короне на оккупированных землях современной Украины. Если следовать логике современных украинских пропагандистов, то все украинцы – это прямые потоки поляков. И это очень странно, потому что очень долго на польских землях Галичины размещалось Русское воеводство, населенное, по разумению своих поляков, исключительно русскими.

Русская армия штурмует турецкий Хаджибей, чтобы основать на его месте русскую Одессу, 1789 г.

Но если современные украинцы себя сегодня называют так же, как все время себя называли и поляки на польско-литовской Окраине – «украинцы», то, значит, они не считают себя русскими, а считают поляками?

И снова это странно, потому что украинцы всегда не переваривали поляков, и постоянно с ними воевали. Очень напряженные отношения между поляками и украинцами существуют и сегодня, в основном по наци0налистическ0й линии. Таким образом у украинских политологов какое-то раздвоение – с одной стороны они не хотят быть русскими и натягивают на себя польское покрывало, а с другой стороны не хотят признавать польскую доминанту над собой.

Это неправильно со всех точек зрения. Так называемой украинской нации сегодня не сформировалось, несмотря на заверения разных агитаторов, причем не только украинских. А с другой стороны украинская политическая верхушка хочет сформировать какую-то «национальную идею». Но это так же невозможно, как и объединить, например, шотландцев, ирландцев и англичан, или испанцев, басков и каталонцев, а еще более показательный пример – швейцарских немцев, французов и итальянцев.

Но в тех странах имеются доминирующие нации, полностью признающие свои корни – германские (англичане), романские (испанцы) и кельтские (швейцарцы-гельветы). И то они не смогли подстричь всех своих подданных под одну этническую гребенку – ни языки разные не позволяют, ни гены.

Русская армия освобождает мать городов русских Киев от германско-фашистских захватчиков, 1943 г.

А современные украинцы, которые отвергают вообще какие-либо свои корни, собрались объединить все народы, живущие в пределах Украины, в один общий этнос наподобие поляков – русских, болгар, евреев, армян, греков и многих других, включая, кстати, и крымских татар. И это уже совсем не смешно, и даже не грустно, а просто безумн0.

Спрашивается – кем себя должны чувствовать украинские болгары, армяне или татары в этом всем котле наций? Некогда они все были объединены под русским флагом, и четко знали, что флаг этот именно русский. А сегодня всплыл какой-то флаг украинский – откуда он взялся? Кто такие «украинцы», у которых нет вообще никаких корней, и которые вдруг захотели создать какую-то виртуальную нацию в полном отрыве от реальности?

В общем, вердикт тут один. Для того чтобы создать что-то новое, надо опереться на что-то старое. А что есть старое у современных украинцев? Это их принадлежность к русскому этносу, который заложил еще Рюрик, и появление которого на мировой арене было зафиксировано в официальных документах иноземных держав – Византии, Арабского халифата, Священной Римской империи. И даже в сообщениях скандинавских викингов, которые тогда проникли во все дальние уголки Европы и оставили упоминания о русских, которые основали свое государство.

И с тех пор ничего не изменилось. Никаких новых этносов на просторах Руси не появилось. От Черного моря и до моря Белого, от Крыма и до Колы, от Львова и до Северного полюса и сегодня доминируют только русские, а если кто-то из современных украинцев считает себя этническим фантомом, то это его дело, главное, чтобы беременных женщин не пугал на улицах и детей не кусал. Иначе к нему придется применить меры уголовного или медицинского воздействия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.