Опубликовано Оставить комментарий

Ушла из спорта, создала семью и дала редкое имя дочери: как сложилась судьба Юлии Липницкой

8 лет назад эта «девочка в красном пальто» покорила миллионы сердец и стала победительницей Олимпиады в Сочи. Тогда 15-летняя Юлия Липницкая произвела настоящий фурор. Но потом она неожиданно ушла из большого спорта. Что же заставило молодую и успешную фигуристку завершить карьеру? Чем она занимается теперь в свои 23 года? Кто ее муж, и какое необычное имя она дала своей дочери?

Юлия Липницкая. Фото из свободных источников

Юлия Липницкая впервые вышла на лед в 4 года и очень быстро стала лидером среди сверстников. Девочка все схватывала на лету и упрямо отрабатывала трудные элементы. Мама Юлии, Даниэла Липницкая, всячески развивала ее талант. Она воспитывала дочь одна и отдавала ей все свои силы. А когда к 9 годам девочка стала побеждать на региональных соревнованиях, Даниэла поняла, что продолжать карьеру дочери лучше в Москве.

Юлия в детстве. Фото из свободных источников

Семья уехала из родного Екатеринбурга в столицу. Там потенциал маленькой фигуристки разглядела тренер Этери Тутберидзе, которая взяла ее в свою группу. Уже через год Юля освоила все тройные прыжки и стала чемпионкой среди юниоров. В 15 лет Липницкая достигла пика своей карьеры.

Юлия с мамой. Фото из свободных источников

Она стала самой молодой одиночницей, победившей на Олимпийских играх. Юлия каталась безупречно с технической точки зрения, но самое главное, сумела попасть в сложный драматический образ. «Девочка в красном пальто» стала настоящей сенсацией. Сам Владимир Путин аплодировал ей с трибуны, а потом обнял и поцеловал в щеку. О ней писали все газеты и журналы, ее показывали по всем телеканалам, но вскоре выяснилось, что 15-летняя фигуристка оказалась совсем не готова морально к такому триумфу.

Юлия на Олимпиаде в Сочи. Фото из свободных источников

К тому же, Липницкая стала стремительно взрослеть и ей было все сложнее поддерживать фигуру девочки подростка. Каждый лишний килограмм становился помехой на льду и приводил спортсменку в ужас. Она отчаянно боролась с весом и сидела на диетах. Ситуацию усугубляли участившиеся конфликты с тренером Этери Тутберидзе. Все ждали от Липницкой новых побед, но после олимпийского фурора у фигуристки появилась нервозность. Ей стало тяжело сосредоточиться на льду из-за шумихи вокруг ее имени.

Юлия с тренером. Фото из свободных источников

Дошло до того, что по ТВ программам стал ходить мошенник, который представлялся ее отцом. Юлии даже пришлось пригрозить ему судом. Неудивительно, что девушка не выдержала оказываемого на нее давления и больше не смогла дотянуться до высокой планки. Удача от нее отвернулась, одно за другим пошли поражения.

Юлия после завершеняи карьеры. Фото из свободных источников

Вскоре Липницкая взяла паузу в соревнованиях из-за травмы спины. Спортсменка была истощена не только морально, но и физически. Из-за постоянных диет у нее появилось расстройство пищевого поведения, она сильно похудела и не могла взять себя в руки. Мама отправила ее на несколько месяцев на лечение в Европу, где девушка смогла восстановить вес. Но о возвращении на лед теперь не могло быть и речи.

Юлия с дочкой. Фото из свободных источников

В 19 лет Юлия официально заявила о завершении спортивной карьеры. Поклонники были шокированы этой новостью, но сама фигуристка уже не особо переживала по этому поводу. Она и так добилась невероятных высот в спорте, поэтому могла уйти с гордо поднятой головой. К тому же, девушка поняла, что совсем не является публичным человеком, и популярность ее тяготит.

Юлия с мужем и дочкой. Фото из свободных источников

После ухода из спорта у Юлии началась жизнь обычной девушки, теперь она могла больше времени уделять семье и личным отношениям. Еще во время занятий у Этери Тутберидзе у нее вспыхнул роман с фигуристом Владиславом Тарасенко. Он всего на год старше Липницкой и родом из Санкт-Петербурга. Молодой человек не может похвастаться такими же большими успехами в спорте, но он всегда был рядом с Юлией в трудную минуту. Именно он поддерживал ее во всех конфликтах с тренером, помогал ей пережить поражения на льду и подбадривал во время лечения.

Юлия теперь сама стала тренером. Фото из свободных источников

Пара стала жить вместе в Москве, а в 22 года Юлия Липницкая стала мамой. У нее родилась дочь, которой дали необычно имя Каталина. Сегодня малышке уже 1,5 года, и она растет очень красивым и подвижным ребенком. Юлия больше не планирует возвращаться в большой спорт. Она вполне довольна тем, что стала тренером и теперь сама воспитывает будущих чемпионов. Благодаря своим достижениям Липницкая стала одним из самых востребованных преподавателей по фигурному катанию как в России, так и за ее пределами. Например, она является частой гостьей в Японии.

Юлия участвует в постановках Е.Плющенко. Фото из свободных источников

Фигуристка продолжает выступать на льду и участвует в постановках Евгения Плющенко в роли Золушки. Я думаю, что судьбу Юлии Липницкой никак нельзя назвать печальной, ведь у нее в жизни есть все: мама, любимый человек, дочка и дело всей жизни. А ее образ «девочки в красном пальто» навсегда останется в истории мирового фигурного катания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *