Опубликовано Оставить комментарий

В России запущен процесс декоммунизации

С идеей коммунизма в России похоже, решено расправиться окончательно после успеха КПРФ на выборах.

Для «элиты» он стал сигналом к тому, что с новой силой набирающей популярность в умах народа коммунистической идеей надо срочно что-то делать. Оставлять русским людям историческую и научную опору для возрождения справедливого общества было бы очень недальновидно.

Партия Зюганова в её нынешнем виде здесь совершенно не причём. Она давным-давно перестала быть самостоятельной политической силой, превратившись в «крышу» для разного рода дельцов, став частью антинародной правящей системы.

Путин и Зюганов (иллюстрация из открытых источников)

Настоящим смыслом сегодняшней атаки на КПРФ является выкорчёвывание коммунистической идеи из памяти старших поколений и её дискредитация в сознании молодых людей.

Правящий класс задействовал максимум ресурсов и усилий, чтобы спроецировать тему преступлений отдельных «коммунистов» на тему коммунизма и социализма в целом. Обратите внимание на акценты, которые делают при её обсуждении ангажированные властью политологи и пропагандисты.

На днях, два очень популярных ведущих предложили коммунистам заменить в символике серп, и молот, на фаллос и ружьё. В прямом эфире этим они оскорбили как минимум 10,6 миллиона своих соотечественников, отдавших голоса за КПРФ, для которых советские символы священны.

Серп и молот в центре ордена Отечественной войны (иллюстрация из открытых источников)

Заметим, что Россия официально является государством-продолжателем #ссср, а, следовательно, всего, что связано с Советским Союзом. Два года назад Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов, а так же «блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество».

Упомянутое выше глумление над серпом и молотом «в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность» прозвучало как раз в интернете, и в передаче, которая выходит на Ютубе каждый вечер. Только сдаётся, что вряд ли кто-то из этих «уважаемых» людей понесёт ответственность за свою выходку.

О заказе масштабной атаки на коммунистическую идею косвенно свидетельствует то, что раскруткой инцидента с Рашкиным занимаются практически все медиа, даже те, для которых #политика вне их компетенции. В поте лица работают все, вплоть «Вечернего Урганта».

Вечерний Ургант, кадр передачи от 18.11.2021 г

Работает вещающая с экранов публика грязно, аморально, через пошлые шутки, оскорбления, издевательства, напористо транслируя ассоциацию «Рашкин – КПРФ – коммунизм» на все возрастные группы населения, от поклонников Малахова, до тиктокеров.

Почему мы заговорили о начале процесса декоммунизации? Потому что, мы видим, что дискредитация КПРФ, а с ней и коммунистической идеи, через Рашкина продолжает набирать обороты.

Впрочем, не только видим, но и слышим. Один известный публичный человек чётко сформулировал цель, которую преследует сегодняшняя кампания, следующим образом: «Рашкин выстрелил в лося, а попал в КПРФ».

КПРФ – это последнее звено, связывающее наше #общество с социалистическим прошлым. При всех кадровых проблемах и недостатках, она является легитимно избранной парламентской партией, признанной не только в стране, но и за рубежом.

Это означает, что в случае появления в ней новых лидеров, приверженцев коммунистической и социалистической идей, и после должной чистки рядов, она смогла бы стать реальной силой для возрождения социализма в России.

Повторимся, ей не нужно бороться за вхождение во власть, как это попытался сделать Платошкин, она уже во власти. Это настоящий «джокер» для прогрессивных сил, которые, мы очень надеемся, существуют в России.

Наверняка о возможности такого сценария задумалась и «элита». Только представьте, какие изменения могут произойти в стране, если обновлённая парламентская партия ответит чаяниям общества, а народ её поддержит.

Молодёжь 1970-х (иллюстрация из открытых источников)

Для нынешней правящей верхушки и построенной ею системы такой сценарий катастрофичен. Можно предположить, что «элита» решила сработать на упреждение, и оперативно декоммунизировать общество до выборов 2024 года, благо в этом направлении сделано уже очень много.

Сейчас всем придворным СМИ дан карт-бланш на высмеивание коммунистов и социализма в русле начатой при Ельцине антисоветской, антикоммунистической и антиленинской пропаганды.

Возможно, что после информационной атаки мы увидим попытки устроить «Ленинопад», сначала втихую, в провинции, потом и в городах. В 1991 в стране было 7000 памятников Ленину, в 2021 году осталось 6000 монументов, таким образом, #россия потеряла уже 1000 напоминаний о нашем великом прошлом.

В качестве заглавной иллюстрации к статье мы поместили фотографию сноса памятника Ленину в Белгороде, который прошёл скрытно от людей под охраной полиции и ОМОНа в ночь с 12 на 13 марта 2013 года. Ниже на фото демонтаж памятника Ленину на площади Победы Калининграда.

Демонтаж памятника Ленину на площади Победы г. Калининграда (иллюстрация из открытых источников)

Изменение советских названий улиц и площадей на те, которые якобы требует #история, давно уже идёт полным ходом. Но пока мы держимся. По результатам опроса ФОМ, за сохранение памятников Ленину выступают 83% граждан. а 76% против переименования улиц, площадей, проспектов.

Тихая или «громкая» декоммунизация будет продолжаться до тех пор, пока «элита» не почувствует себя в полной безопасности у кормушки капиталистического распределения. Мы не должны доставить ей такого удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.