Опубликовано Оставить комментарий

Вика Цыганова: за что Кобзон убрал её с экранов, почему у неё нет детей, и чем она живет сегодня

Имя Вики Цыгановой в 1990-е — начале 2000-х гремело на всю страну. Композиции «Русская водка», «Андреевский флаг», «Любовь и смерть» были на первых строчках хит-парадов. А песню «Приходите в мой дом», которую Цыганова исполнила со звездой шансона Михаилом Кругом, знали и пели на семейных застольях практически в каждом доме. Она могла быть первой певицей, представляющей страну на «Евровидении».

Но внезапно, в зените славы, Цыганова получила «чёрную метку» от Иосифа Кобзона и пропала с экранов. Что между ними произошло, как это повлияло на её карьеру, и как она жила все эти годы?

Вика Цыганова

«Будете у нас на Колыме…»

Ну как не расти музыкальным ребёнком, когда у тебя такая семья: мама Вики Жуковой хорошо пела, отец, морской офицер, играл на фортепиано и гитаре, дедушка — на баяне и гармони, бабушка, родом из донских казаков, — на балалайке и деревянных ложках. Не удивительно, что Вика с детства полюбила народные и патриотические песни.

Увлечение музыкой продолжилось в Дальневосточном институте искусств, куда она приехала из родного Хабаровска учиться по специальности «актриса театра и кино»: на кафедре оперного пения ей помогли поставить голос.

Вика Цыганова (Жукова) в юности

По окончании института Вика попробовала работать по профессии: успела поиграть на театральных подмостках Биробиджана, Магадана, Иваново. Но став солисткой группы «Море», Цыганова поняла: больше всего на свете она хочет петь.

Оставив работу в театре, Вика выпустила в составе группы два сборника песен, много гастролировала. Выступления были успешными, во многих городах — с аншлагом. Так постепенно она пришла к мысли о сольной карьере.

Вика Цыганова и группа «Море»

Уйдя из «Моря» в свободное плавание, Вика отправилась на гастроли по Колыме. Старатели, занятые тяжёлым трудом вдали от семей, очень тепло принимали молодую певицу, исполнявшую душевные песни.

Вика Цыганова на заре карьеры

Десятилетие успеха

В 1990 году в жизни Вики произошла знаковая встреча, после которой карьера певицы пошла в гору. В Сочи она познакомилась с Вадимом Цыгановым — директором «Ласкового мая». Композитор и менеджер сразу обратил внимание на талантливую харизматичную певицу и пригласил её в столицу.

Начав совместную работу, Вадим понял, что ему нравятся не только профессиональные качества девушки, но и она сама. Вика ответила ему взаимностью, вышла за Вадима замуж и сменила фамилию с Жуковой на Цыганову.

Этот творческий и семейный тандем принёс свои плоды: о Вике Цыгановой узнала вся страна. Уже через 2 года, в 1992 году она дала первый сольный концерт, прошедший с большим успехом.

Вика Цыганова с мужем и продюсером Вадимом Цыгановым

Вика вошла в когорту самых популярных исполнителей в жанре шансон, а её песни «Русская водка», «Андреевский флаг», «Любовь и смерть» стали народными хитами. Певица постоянно мелькала на телеэкране.

Она даже могла выступить на «Евровидении». Цыганова первой из России получила такое приглашение: отборочного конкурса тогда ещё не было. Но из-за конкуренции и «подковёрных игр» поехала другая певица.

В начале 2000-х дуэт с самым популярным в стране исполнителем шансона Михаилом Кругом сделал Вику суперпопулярной, а песня «Приходите в мой дом» стала мегахитом.

Вика Цыганова в Чечне в 2000 году

«Чёрная метка» Кобзона

Вика Цыганова была настолько известна и любима, что в 2002 году в день Военно-морского флота её пригласили дать сольный концерт в Севастополе на борту ракетного крейсера. Концерт транслировали по центральному телевидению. Не каждому исполнителю в карьере выпадает такой «сольник».

Вика Цыганова

И вдруг на пике популярности певица исчезла с радаров. Куда она пропала, и почему, долгое время не было известно, пока Вика не решилась дать откровенное интервью.

Выяснилось, что однажды ей оказал знаки внимания Иосиф Кобзон. И даже приглашал её в номер «спеть колыбельную на ночь». Но Цыганова не ответила на ухаживания мэтра.

В итоге Вика получила «чёрную метку» на телевидении: её стали вырезать из записей. Она признаётся, что до сих пор не любит и побаивается широко распространяться об этом.

Но сегодня к Кобзону, по словам Вики, она не в претензии: певица предполагает, что, скорей всего, в 2000-е все равно осталось бы не у дел: слишком изменился формат эстрады. Правда, с тех пор шоу-бизнес она ненавидит и даже рада, что «не сидела у кормушки».

Вика Цыганова с мужем Вадимом Цыгановым в 2019 году

Кстати, муж Вики Вадим отнёсся к той ситуации с Кобзоном довольно мудро. Говорит, что, если бы оказался тогда рядом, мог в бешенстве «натворить дел». Но в целом ему как мужчине поведение Кобзона в чём-то понятно: ну понравилась ему красивая женщина, с кем не бывает…

Не пошла против бога

Вика верна своему мужу и по сей день. Вадим — её любимый и единственный мужчина. В 1994 году они обвенчались.

К сожалению, большой семьи у них не получилось. Вика мечтала о детях, в детстве представляла, что их будет десять, но не сложилось. Она обращалась к своему духовнику по поводу ЭКО, но после этой встречи отказалась от идеи, как и от возможности суррогатного материнства:

Вика так и не решилась пойти против духовника: она — глубоко верующий человек. Они с Вадимом даже выстроили рядом с их усадьбой в Подмосковье храм, который часто посещают.

Конечно, в их доме, построенном в виде сказочного замка, всегда не хватало детского смеха, но как вышло — так вышло…

Зато у Вики есть три крестника, один из них — младший сын Михаила Круга, и любимец семьи — пёс Марс породы кане-корсо.

Вика Цыганова в 2019 году

Дом Вики Цыгановой в Подмосковье

Дома у Вики Цыгановой

Стала дизайнером, занялась благотворительностью и сделала пластику

Пропав из эфира, Цыганова не потерялась по жизни. Стала шить одежду под собственным брендом TSIGANOVA. Кройкой и шитьем она увлекалась ещё в детстве. А потом, во времена дефицита, переделывала наряды мамы и бабушки в костюмы для выступлений.

Во времена творческого «застоя» увлечение пригодилось. Одежда, вдохновленная мотивами русских сказок и песен, пользуется популярностью у российских звезд.

Вика даже перенесла на ткань картины путешественника и художника Фёдора Конюхова, который, кстати, является другом семьи Цыгановых. Показ этой коллекции в Сочи транслировали в Интернете многие модные журналы.

Любопытный факт: Цыганова, оставаясь патриоткой своей страны, послала в подарок одно из своих дизайнерских творений — душегрейку с соболем — жене Дональда Трампа.

Вика Цыганова выпускает одежду под собственным брендом

Музыку Цыганова не оставила. В своё время она дала множество благотворительных концертов: пела перед военными, в том числе и в Чечне, перед матерями погибших в Афганистане, детьми-сиротами, за что не раз была награждена благодарностями и даже медалью «За ратную службу».

Два года назад выпустила новый альбом, продолжает выступать: у неё остались преданные поклонники, которым и сегодня нравится её творчество.

Вика Цыганова сегодня

Вика не скрывает, что прибегала к услугам пластических хирургов: сделала блефаропластику. Она убеждена, что, оставаясь на сцене, артист обязан выглядеть хорошо.

Сегодня Вика Цыганова не жалеет, что слава длилось не долго. Главное, что песни, написанные её мужем и исполненные ею, до сих пор любят. И она понимает, почему: их можно слушать в любой ситуации и в любом настроении. Она и сама до пор может пойти в пляс под «Русскую водку» или погрустить под «Вспомни май».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *