«Я бы не допустил, чтобы она жила в нищете…» Кто теперь помогает первой жене Олега Газманова

Они всегда рядом: отец и сын, Олег и Родион Газмановы. Никогда даже вопроса не возникало — на кого из родителей больше похож наследник. Поклонники были уверены, что он — вылитый Газманов-старший. Однако, когда в сети появилось фото Родиона с мамой Ириной, стало очевидно, он — просто ее копия.

Родион Газманов с мамой Ириной

Они познакомились в далеком студенчестве: Олег учился в Калининградском Высшем инженерном морском училище и уже задумывался о карьере певца, Ирина — на химическом факультете. Симпатичный молодой человек с роскошной копной волос покорил сердце девушки, которая вскоре дала согласие стать его женой.

Олег и Ирина в молодости

В 1975 годы молодые сыграли свадьбу. Вот только мама жениха — Зинаида Абрамовна, была недовольна выбором Олега. Родительница обладала непростым характером и считала, что не всякая избранница достойна занять место рядом с ее сыном. Впрочем, со временем неприязнь свекрови смягчилась, а потом и вовсе переросла в симпатию. Добрая и внимательная Ирина со временем стала по-настоящему близким человеком для Зинаиды Абрамовны.

Олег Газманов с женой Ириной и матерью(слева)

В 1981 году у пары родился сын, которому дали редкое имя Родион. Газманов-старший, окончив музыкальное училище, стал играть в местной группе, подрабатывая по вечерам в ресторанах. Несмотря на занятость, отец уделял воспитанию наследника очень большое внимание. Равно как и его жена Ирина, которая после рождения первенца полностью сосредоточилась на семье и заботе о сыне.

Ирина с маленьким Родионом

Уже в 4 года мальчик пел в детском ансамбле «Поющие горошины», а в 5 — играл на фортепиано. Талантливый, веселый, спортивный, Газманов-старший всегда был для сына примером для подражания, Родион просто обожал отца. Наследник был совсем маленьким, когда родители перебрались в Москву. Будущей звезде было тесно в родном Калининграде: он мечтал о большой сцене. Очень скоро музыкант стал неимоверно популярным, непохожим ни на одного представителя советской эстрады. К тому же звездой стал не только старший Газманов, но и младший, который в середине 1980-х исполнил песню «Люси».

Частые разъезды мужа по гастролям, фанатки, дежурившие у подъезда и звонившие по ночам, начали беспокоить Ирину. Она нервничала и переживала, когда супруг надолго уезжал из дома. Окончательный разлад в семье не заставил себя долго ждать — Олег влюбился, «пропал»… Сердцем музыканта тогда завладела нынешняя его супруга — Марина. Это произошло на гастролях в Воронеже. Певцу было под сорок, а девушке всего 18.

Какое-то время артист пытался сохранять видимость семейной жизни с Ириной, но любимая женщина была не согласна на короткую интрижку с женатым певцом из Москвы. Он ушел, и развелся с супругой, чтобы по всем правилам сделать предложение новой избраннице. Олег оставил жене и сыну все, что к тому времени смог заработать.

Уход Газманова из семьи стал ударом не только для Ирины, но и для 11-летнего Родиона. Мальчик тогда по-детски подумал, что возможно он в чем-то виноват, и даже пообещал хорошо учиться. Только не расставайтесь… Он видел, как тяжело переживала это мама, но понимал, что прежних теплых отношений между родными людьми уже не будет. Поэтому повзрослев, наследник принял решение продолжить общение с отцом.

Родион Газманов с семьей отца

Все те годы после расставания, певец помогал бывшей семье. Олег оплатил учебу Родиона: парень закончил финансовый колледж в Англии, потом блестяще поступил в Финансовую академию. На протяжении долгого времени музыкант поддерживал жену финансово, перечисляя ей каждый месяц по три тысячи долларов.

«Я 25 лет обеспечивал бывшую жену — это было мое личное желание, — признался в интервью Газманов. — Я бы не допустил, чтобы она жила в нищете. Она мать моего ребенка, я ей помогал…»

Сегодня Ирина Газманова живет в Калининграде, в красивом уютном доме. Она не появляется на публике, не дает интервью, дабы не было каких-то поводов для разговоров. Второй раз замуж женщина так и не вышла, а материальную помощь и поддержку ей уже оказывает не бывший муж, а ее единственный сын Родион. Именно он дал возможность поклонникам увидеть, какая красивая у него мама, разместив совместное фото с ней в своем личном блоге.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете